Кто владеет информацией,
владеет миром

В Париже молодые люди, сочувствующие продолжающимся в Греции бунтам, перекрыли Елисейские поля

Опубликовано 13.12.2008 в разделе

В Париже молодые люди, сочувствующие продолжающимся в Греции бунтам, перекрыли Елисейские поля

В Париже молодые люди, сочувствующие продолжающимся в Греции бунтам, перекрыли Елисейские поля. Демонстрация мирно началась у здания греческого посольства в Париже где 300 демонстрантов из студенческих групп, объединений и левых партий собрались, чтобы выразить солидарность с греческой молодежью, которая уже семь дней протстует, выражая глубокое недовольство правительством и бедными экономическими перспективами.

Протестующие быстро переместились вниз, на боковые улочки, после чего появились на Елисейских полях. Группа из 100 демонстрантов двигалась вниз по авеню, причем некоторые протестующие вырывали уличные фонари по ходу движения. Около 10 человек блокировали машину полицейского патруля, проезжавшую по авеню, и разбили ее окна камнями.

«Полицейские – свиньи везде!» - скандировали протестующие.

К востоку от места событий уличное движение остановилось на несколько минут, полиция старалась восстановить контроль за ситуацией, пока протестующие окончательно не рассредоточились, передает Associated Press.

Полиция произвела по меньшей мере один арест.

Напротив посольства демонстранты скандировали: «Смертоносное греческое государство!», «Полиция всюду, правосудие нигде!», «Полицейский офицер, пуля – это социальная справедливость!»

Некоторые предостерегают, что бунты, подобные греческим, могут вспыхнуть во Франции, заявляя, что французские студенты и рабочие борются, чтобы найти приличную работу и свести концы с концами материально. Все это может послужить искрой, предупреждают они.
«Правительство действительно играет с огнем», - сказал Дамьен Рамаж, студент, будущий политолог. «Молодежь сердита», - констатировал он.

Напомним, беспорядки в Греции вспыхнули в ночь на 7 декабря. Согласно официальному заявлению представителей правоохранительных органов, группа молодых людей в составе 30 человек совершила нападение на патрульный автомобиль. В ответ полицейские с целью усмирения нарушителей порядка бросили в них гранату шокового действия. При этом один из полицейских открыл огонь и смертельно ранил 15-летнего подростка, что и стало поводом для массовых беспорядков по всей стране.

Подлинные обстоятельства гибели подростка остаются невыясненными, но двое сотрудников полиции были арестованы, одному из них предъявлено обвинение в убийстве, другой проходит по делу как соучастник. Обвиняемый утверждает, что сделал предупредительный выстрел, но пуля срикошетила. Со своей стороны, очевидцы события рассказали одному из греческих телеканалов, что полицейский намеренно стрелял на поражение.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss