Кто владеет информацией,
владеет миром

Оставшиеся в живых моджахеды благополучно покинули дагестанское ущелье

Опубликовано 06.01.2006 в разделе

Оставшиеся в живых моджахеды благополучно покинули дагестанское ущелье

В Унцукульском районе Дагестана 5 января продолжалась спецоперация по ликвидации банды боевиков под командованием Омара Шейхулаева. По ущелью, где засели боевики, велся огонь из вертолетов, минометов и гаубиц. Спецподразделения прочесали лес, где скрываются боевики.

Военные утверждают, что после такого массивного обстрела среди боевиков вряд ли кто-то остался в живых. К поискам боевиков привлечены подразделения морской пехоты, однако тела трех оставшихся членов банды не обнаружены, сообщает НТВ.

Представитель Джамаата "Шариат" сообщил одному из сепаратистких сайтов, что бандиты, укрывавшиеся в районе сел Шамилькала и Гимры в Унцукульском районе Дагестана в ночь 5 января "отошли на свои запасные базы" . Боевики признались в гибели одного из членов банды и масштабном, массированном, но "беспорядочном" обстреле района, где укрывались бандиты.

В ходе операции в Унцукульском районе Дагестана обнаружено так называемое "полевое медресе" боевиков. Как сообщили источники в МВД Дагестана, блиндаж, который трое суток штурмовали федеральные силы, оказался полевой школой. По предположению оперативников, в ней проходили подготовку молодые боевики. За ходом спецоперации третьи сутки с ближайших высот наблюдают жители села Гимры - родины имама Шамиля, отмечает НТВ. По оперативной информации, среди 8 человек - членов уничтожаемой банды боевиков - есть и их односельчане.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss