Кто владеет информацией,
владеет миром

Оставшиеся в живых моджахеды благополучно покинули дагестанское ущелье

Опубликовано 06.01.2006 в разделе

Оставшиеся в живых моджахеды благополучно покинули дагестанское ущелье

В Унцукульском районе Дагестана 5 января продолжалась спецоперация по ликвидации банды боевиков под командованием Омара Шейхулаева. По ущелью, где засели боевики, велся огонь из вертолетов, минометов и гаубиц. Спецподразделения прочесали лес, где скрываются боевики.

Военные утверждают, что после такого массивного обстрела среди боевиков вряд ли кто-то остался в живых. К поискам боевиков привлечены подразделения морской пехоты, однако тела трех оставшихся членов банды не обнаружены, сообщает НТВ.

Представитель Джамаата "Шариат" сообщил одному из сепаратистких сайтов, что бандиты, укрывавшиеся в районе сел Шамилькала и Гимры в Унцукульском районе Дагестана в ночь 5 января "отошли на свои запасные базы" . Боевики признались в гибели одного из членов банды и масштабном, массированном, но "беспорядочном" обстреле района, где укрывались бандиты.

В ходе операции в Унцукульском районе Дагестана обнаружено так называемое "полевое медресе" боевиков. Как сообщили источники в МВД Дагестана, блиндаж, который трое суток штурмовали федеральные силы, оказался полевой школой. По предположению оперативников, в ней проходили подготовку молодые боевики. За ходом спецоперации третьи сутки с ближайших высот наблюдают жители села Гимры - родины имама Шамиля, отмечает НТВ. По оперативной информации, среди 8 человек - членов уничтожаемой банды боевиков - есть и их односельчане.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss