Кто владеет информацией,
владеет миром

Народ выбирает себе кумиров по "Новогоднему огоньку"

Опубликовано 06.01.2006 в разделе комментариев 4

Народ выбирает себе кумиров по "Новогоднему огоньку"
Своими любыми соотечественниками среди деятелей науки, культуры, спорта, журналистов, а также общественных и политических деятелей россияне назвали Владимира Путина (21%), Владимира Жириновского, Сергея Шойгу и Аллу Пугачеву (4%). Такие результаты принес опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает РБК.

Еще 3% опрошенных (среди 1600 человек в 153 населенных пунктах) назвали своими кумирами юмориста Евгения Петросяна и мэра Москвы Юрия Лужкова. Впрочем, более трети респондентов (38%) затруднились назвать своего фаворита.

По данным опроса, президент страны В.Путин - фаворит всех возрастных групп опрошенных (18-23%). Лидеру ЛПДР В.Жириновскому больше симпатизирует молодежь: доля респондентов, назвавших его фамилию, снижается с 11% среди 18-24-летних до 1% в группе от 60 лет и более. У лидера КПРФ Г.Зюганова максимальный процент поклонников в самой старшей группе (5%).

Когда респондентам предложили назвать любимого россиянина, но при этом не брать в расчет политиков и чиновников, то во главе рейтинга оказались А.Пугачева и Е.Петросян (7 и 5%), третье место (по 4%) поделили Николай Басков и Максим Галкин.

Не хочется морализировать, но кажется, если бы не известные проблемы на НТВ, то конкуренцию Путину могли бы составить Филя и Хрюша, а так президент вне конкуренции. Хотя на месте кремлевских пиарщиков стоило бы задуматься о росте популярности Е.Петросяна и М.Галкина. По количеству заслуг перед обществом они вполне сопоставимы с Путиным периода его неожиданного восхождения, но Галкин несомненно лучше поет, а у Петросяна выступления получаются иногда более смешными.

Возможно, перед выборами 2007 года Путину следовало бы жениться на Пугачевой и начать писать свои речи самому.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ящик не смотрю, газет не читаю.
Big_Bug написал 07.01.2006 02:03
Предпочтения россиянского народа: путин, пугачева, аншлаг, петросян, галкин, единая россия,пиво,жирик,задорнов и подобные.
Вывод: народ - дерьмо.
Всем
Атлант написал 06.01.2006 18:13
Новогодний "Огонек" смотрел не полностью. Из просмотренного, Витас спас честь РУССКОЙ ЭСТРАДЫ исполнением песни о матери. Отвратительно смотрелась кумир моей юности Гурченко в окружении удовлетворяющих ее ....... . А 7.40 (или что-то другое), исполненное армейским хором под плеткой голоса Кобзона, вообще выглядело издевательски. Я не антисемит. По настроению, иногда сам с удовольствием напеваю те же 7.40 или иную красивую еврейскую НАРОДНУЮ мелодию. Но там было продемонстрировано: и армия ваша споет и спляшет все, что мы прикажем или за что заплатим. Как за расстрел Дома Советов в октябре 1993 года. Рейтинги Пугачевой и Петросяна (соответственно 7 и 5%) несомненно характеризуют степень деградации нашего народа и пока внушают определенный оптимизм - не так уж они и велики, чтобы быть определяющими.
клоуны
Адольф написал 07.01.2006 04:17
Как же уже тошнит от этих всех юмористов, галкиных, пугачевых и т. п. Кучка клоунов монополизировала всю эстраду и ТВ эфир, куда ни глянь, повсюду одни и те же рожи, а точнее задницы. (Куда смотрит антимонопольная служба?) Ладно бы, если бы они приносили что-то светлое и доброе в наши дома, так они своим псевдотворчеством несут только разврат и отупение. А главное, СМИ всячески навязывают все закулисные интриги и сплетни своей аудитории, замещая ее реальные заботы заботами этих бездельников, которые сводятся к тому, кто с кем переспал, кто что купил, кто с кем развелся. Вся страна жаждала эксклюзивных подробностей развода Фили и Пугачихи, но никого не интересует, например, как из-за отсутствия собственного жилья разводится молодая семейная пара. Властям же такое положение дел выгодно, пусть быдло следит за всей этой чепухой, только бы не интересовалось политикой и не разбиралось в реальной политической и экономической ситуации в стране.
Смотря новогодние передачи, заметил, что почти все шутки в них основаны либо на сексе, либо на наркотиках, либо на пьянке.
Как же все это тупо!
Товарищи, вас такое положение устраивает?
Re: ящик не смотрю, газет не читаю.
Виктория написал 07.01.2006 11:48
Не пора ли Петросян(ц)а, Задорнова , Жирика и пр. выкинуть из РФ, как не имеющих к ней никакого отношения? Ведь надоело уже!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss