Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин призвал чиновников высоко нести знамя сырьевой государственности

Опубликовано 06.01.2006 в разделе

Путин призвал чиновников высоко нести знамя сырьевой государственности
Президент России Владимир Путин потребовал жестко отстаивать интересы государства при реализации крупных сырьевых проектов. На совещании по проблемам социально-экономического развития Якутии глава государства подчеркнул, что "частное и государственное партнерство в крупных проектах - это хорошая форма совместной работы", однако частные инвесторы не должны получать необоснованных преимуществ.

"Хочу обратить внимание правительства и МЭРТ, что мы не должны допускать ситуации, когда государству достаются только расходы, в частности на инфраструктуру, а другие получают только доходы, - подчеркнул Путин. - Государство может брать на себя обязательства по созданию инфраструктуры, но тогда мы должны и распределять запасы, поскольку их стоимость многократно возрастает", передает ИТАР-ТАСС.

"Если сначала распределять эти запасы за пять копеек, то тот, кто приходит на эти запасы, получает ничем не обоснованную прибыль", - указал глава государства.

Вместе с тем президент не исключил, что такая форма взаимодействия как частно-государственное партнерство может быть применена и к проекту освоения Эльгинского месторождения угля в Якутии.

Путин рассказал о стратегических задачах в Якутии

Владимир Путин считает модернизацию образования и здравоохранения, а также жилищное строительство стратегическими задачами в Якутии.

"Здесь следует активнее использовать возможности в рамках национальных проектов", - сказал президент РФ на совещании в Якутске по вопросам социально-экономического развития региона.

Путин напомнил, что уже в начале текущего года врачи и медсестры общей практики, классные руководители в школах получат прибавку к зарплате.

"Учитывая огромную территорию Якутии, особое значение будет иметь внедрение дистанционных образовательных программ и доступ к Интернету, а также - использование телемедицины", - сказал президент.

Он призвал уделить большое внимание увеличению объемов жилищного строительства в Якутии, в том числе за счет ипотечного кредитования и специальных программ для молодых семей и молодых специалистов.

При этом президент подчеркнул, что "усилия федерального центра должны быть подкреплены на местном уровне".

Стабильное и динамичное развитие Якутии имеет ключевое значение как для Дальневосточного федерального округа, так и для всей России, считает Путин.

Он отметил, что в 2005 году Якутии удалось достичь позитивных результатов во многих областях, передает РИА "Новости".

"Так, почти на 10% выросли доходы консолидированного бюджета, в три раза увеличились капитальные вложения, в частности, в железнодорожную инфраструктуру", - сказал Путин.

Среди положительных моментов он назвал также отсутствие задолженности по выплате детских пособий и зарплат бюджетникам, по жилищным субсидиям и обеспечению социальной поддержки ветеранов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss