Кто владеет информацией,
владеет миром

Растут потери федеральных сил в ходе спецоперации по поиску боевиков в Дагестане

Опубликовано 06.01.2006 в разделе

Растут потери федеральных сил в ходе спецоперации по поиску боевиков в Дагестане
Найдены тела двух омоновцев, которые считались пропавшими без вести еще в первые сутки операции по задержанию боевиков в Унцукульском районе Дагестана, сообщил в пятницу источник в МВД Дагестана.

По его словам, с рассветом поисковые группы спецназа ГРУ, морской пехоты и дагестанского ОМОН вновь приступили к прочесыванию урочища Черный Лес, где четвертые сутки продолжается спецоперация. По данным источника, ни одного из боевиков пока не обнаружено - ни живых, ни мертвых.

В минувшую среду появились данные, что в операции погиб военнослужащий федеральных сил, от восьми до десяти бойцов ранены. Потери боевиков оценивались в три-пять человек убитыми, сообщает "Интерфакс".

Операция по уничтожению группы боевиков, блокированных в Унцукульском районе Дагестана, началась 3 января. В ней были задействованы, в частности, авиация, артиллерия, спецназ ГРУ и морская пехота.

Накануне в МВД Дагестана сообщили, что блиндаж, который штурмовали федеральные силы, оказался полевой школой. По предположению оперативников, в ней проходили подготовку молодые боевики.

Министр внутренних дел Дагестана Адильгирей Магомедтагиров в минувший вторник сообщил, что группу боевиков возглавляет Омар Шейхуллаев - находящийся в федеральном розыске сподвижник Раппани Халилова и Расула Макашарипова.

По данным министра, в группу входили восемь человек. "Их разыскивают по подозрению в причастности к убийству начальника Унцукульского РОВД Хаджимурада Азизова и ряду других тяжких преступлений, в том числе терактов и нападений на сотрудников милиции", - сказал министр.

Он также не исключил, что именно эта группа боевиков планировала теракт 29 декабря в Махачкале.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss