Кто владеет информацией,
владеет миром

У Ариэля Шарона обширные и необратимые повреждения мозга

Опубликовано 06.01.2006 в разделе

У Ариэля Шарона обширные и необратимые повреждения мозга
Состояние премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, перенесшего в среду обширный инсульт, за прошедшую ночь не претерпело изменений. Об этом в пятницу утром сказал Шломо Мор-Йосеф, руководитель иерусалимской клиники "Адаса Эйн-Керем", в реанимационном отделении которой после сложной нейрохирургической операции находится глава правительства страны.

"Все параметры жизнедеятельности, которые мы отслеживаем, - давление, пульс, внутричерепное давление, которое является самым важным показателем, все эти параметры стабильны и держатся в пределах нормы, что само по себе - обнадеживающий признак", - сказал Мор-Йосеф, выступая с очередным отчетом о состоянии здоровья Шарона.

Напомним, накануне вечером было заявлено, что Шарон может оставаться под наркозом и подключенным к аппаратам искусственного жизнеобеспечения до 72 часов.

Профессор Шломо Мор-Йосеф подчеркивает, что на данном этапе невозможно делать какие-либо предсказания об изменении состояния здоровья Шарона.

"Только когда он выйдет из комы, – сказал он, – будет возможно делать оценки". При этом он отверг слухи о том, что врачи-нейрохирурги пытались проводить какие-то тесты на моторику, отметив, что в подобном состоянии пациента проведение такого рода тестов невозможно, сообщает NEWSru Israel.

Однако газета Ha'aretz опубликовала слова врачей, которые лично не обследовали Шарона, но по сообщениям СМИ и заявлениям лечащих врачей, пришли к выводу, что "премьер-министр перенес обширное и необратимое повреждение головного мозга".

В зависимости от того, насколько тяжелым было кровоизлияние, речь может идти о нарушении физических или умственных функций, и, даже если Шарон выживет, остаток жизни он проведет в "вегетативном состоянии".

Вчера вечером профессор Шломо Мор-Йосеф подчеркнул, что заявления о "растительном состоянии" пациента, без доступа к нему и изучения всех медицинских показателей, являются безответственными. Он также сказал, что не считает ошибкой перевозку Шарона в иерусалимскую больницу "Адаса Эйн-Керем", хотя до больницы "Сорока" (Беэр-Шева) его можно было довезти на полчаса раньше. Профессор напомнил, что от последствий недавнего микроинсульта Шарона лечили именно в "Адасе", отметив при этом высокий уровень нейрохирургических услуг в больнице "Сорока".

Ha'aretz цитирует заявление одного "старшего нейрохирурга", который говорит о Шароне: "Шансы того, что он придет в себя в обозримом времени, равны нулю. Большинству людей, которых бы привезли в больницу в том состоянии, в котором находился Шарон, даже не стали бы делать никаких операций на головном мозге". Но при этом он сказал, что решение об операции было верным, поскольку, когда речь идет о главе государства, необходимо использовать все шансы.

Профессор Шломо Мор-Йосеф, в свою очередь, подчеркивает: "Мы боремся за жизнь премьер-министра, делаем все возможное". Он заявил, что зрачки Ариэля Шарона реагируют не свет, а значит – мозг его функционирует.

В 7 утра представитель руководства "Адасы Эйн-Керем" официально заявил: ночь прошла без изменений в состоянии Шарона, кровяное давление в норме, необходимости в дополнительном хирургическом вмешательстве нет.

Перед госпитализацией Шарона угрожали убить

Непосредственно перед тем, как здоровье премьер-министра Израиля Ариэля Шарона резко ухудшилось, его угрожали убить. С таким заявлением выступил председатель фракции созданной Шароном после ухода из "Ликуда" партии "Кадима" в Кнессете Рони Бар-Он, передает кувейтское информационное агентство КУНА.

"Шарону, который сейчас находится в больнице в опасном состоянии, накануне вечером до приступа инсульта угрожали смертью за его политику и реализацию плана вывода поселений из сектора Газа", - сообщил в четверг Бар-Он.

По его словам, на электронный адрес партии в среду вечером поступили два письма с угрозами в адрес Шарона, передает РИА "Новости".

Еврейские экстремистские группировки объявили в четверг, что неожиданное кровоизлияние в мозг у израильского премьера произошло из-за специальных обрядов, проведенных незадолго до вывода поселений и войск из Газы летом прошлого года.

В июле ультраправые еврейские экстремисты наложили на главу правительства еврейского государства каббалистическое заклятие "Пульса де-Нура", что в переводе с арамейского языка означает "удар огнем". В прошедшем на старом кладбище Рош-Пины религиозном обряде участвовали 20 человек. По словам каббалистов, участники такого обряда не призывают к каким-либо практическим действиям, они лишь обращаются к всевышнему в надежде, что он ускорит свой суд.

Заклятие "Пульса де-Нура" призывает гнев на грешника, деяния которого угрожают жизни евреев или Израиля.

Созданная Шароном партия "Кадима" лидирует в опросах, несмотря на состояние его здоровья

Созданная в ноябре Ариэлем Шароном партия "Кадима" лидирует в опросах общественного мнения, несмотря на состояние здоровья премьера. Опубликованные в пятницу израильскими СМИ результаты проведенного в четверг опроса показывают, что партия, даже если Шарон не сможет возглавлять ее на выборах, получит от 38 до 42 из 120 мест в кнессете (парламенте) 17-го созыва.

Большинство кресел "Кадима" выиграет, если ее возглавит лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес. Если же во главе партии встанет замещающий Шарона на посту премьер-министра Эхуд Ольмерт, "Кадима" может рассчитывать на 40 мест в парламенте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Досрочные парламентские выборы состоятся в Израиле 28 марта. Они были назначены после того, как в ноябре Шарон попросил президента Моше Кацава распустить парламент вследствие острого политического кризиса.

Шарон в настоящий момент находится в отделении интенсивной терапии иерусалимского госпиталя, где накануне ему была сделана операция на головном мозге после обширного инсульта. Состояние Шарона медики характеризуют как "стабильное, но критическое".

Премьер присоединен к аппарату искусственного дыхания и находится под наркозом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss