Кто владеет информацией,
владеет миром

Военно-спортивная игра по мотивам антисоветских событий 1919 года проводится в Эстонии

Опубликовано 06.01.2006 в разделе

Военно-спортивная игра по мотивам антисоветских событий 1919 года проводится в Эстонии

6 января на северо-востоке Эстонии началась военно-спортивная игра "Десант Утрия" по мотивам событий 1919 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ида-Вируской уездной управы. В состязаниях принимает участие 16 команд, представляющих добровольную военизированную организацию "Кайтселит", Министерство обороны Эстонии, Пограничную охрану, общество офицеров-резервистов, а также команда участников из Финляндии. Несмотря на приглашение, в играх не принимают участие команды из Швеции, Норвегии и Бельгии. За ходом игры следят наблюдатели из Китая - в 2007 году китайская команда планирует принять участие в "Десанте Утрия". Первая команда участников стартовала в 8 часов утра от водопада Валасте, финиш последней из групп ожидается 7 января в 13:30 в Нарва-Йыесуу. Участникам предстоит преодолеть маршрут длиною около 80 км. В набор вещей участника игры входят военное обмундирование и амуниция, маскировочный зимний халат, автоматы, пистолеты, ножи, каски, компас, набор индивидуальной медицинской помощи и зимний спальный мешок. Разрешается использование приборов ночного видения и приборов определения местоположения GPS.

Напомним, что "Десант Утрия" проводится ежегодно с 1999 года в память о событиях января 1919 года, когда боевое подразделение из 400 морских пехотинцев Эстонской Армии и 600 финнов-добровольцев высадилось на побережье северо-востока Эстонии в тылу нарвского эстонского стрелкового полка Красной Армии и начало боевую операцию, что существенно повлияло на исход войны. Практически без боя были захвачены высоты Синимяэ, а Нарвская Коммуна уничтожена.

Ежегодно в августе проходят вторые крупные военно-спортивные игры на территории Эстонии - "Тропа Эрна", посвященные событиям лета 1941 года, когда группа диверсантов немецкой армейской группировки "Норд" была высажена в тылу Красной Армии и в течение месяца уничтожена и рассеяна, так и не выполнив задания по нарушению железнодорожного сообщения Таллин - Нарва. Игры по мотивам маршрута диверсионной группы проходят в Эстонии с 1993 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss