Кто владеет информацией,
владеет миром

День Несогласных начался в Приморье стычками протестующих автомобилистов с ОМОНом

Опубликовано 14.12.2008 в разделе комментариев 6

День Несогласных начался в Приморье стычками протестующих автомобилистов с ОМОНом

Группа участников проходящей сегодня во Владивостоке акции протеста автомобилистов против повышения таможенных пошли на импортные автомобили перекрыли движение в районе Некрасовского путепровода (самая крупная дорожная развязка в центре города), сообщает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Люди вышли на автотрассу с плакатами и транспарантами. Образовалась огромная пробка, движение на выезд из Владивостока парализовано. Сотрудники ГИБДД и ППС принимают меры к тому, чтобы восстановить движение транспорта.

Кроме того, сотрудниками милиции предпринимаются меры по охране общественного порядка на территории аэропорта Владивостока в городе Артеме, куда пытаются прорваться группы протестующих автомобилистов. Путь им преградили сотрудники милиции, туда же стянуто несколько десятков бойцов ОМОНа.

Сотрудники милиции остановили участников стихийной акции протеста на въезде в аэропорт. Они предупредили автомобилистов об ответственности за возможные беспорядки, но это не подействовало. Тогда милиционеры стали блокировать их машины и отбирать водительские права, что вызвало волну сопротивления у стихийных участников акции протеста.

Участники акции запланировали в районе аэропорта встречу, на которой собираются обсудить вопросы создания "Движения в защиту прав автомобилистов".

Как сообщили в оргкомитете акции протеста, перекрытие дорог и попытки прорваться на территорию аэропорта не входили в планы мероприятия. По словам собеседника агентства, это делают "отдельные группы радикально настроенных автовладельцев Приморья".

11 января следующего года вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки.

"Сегодня в сфере автобизнеса Приморского края - от доставки иномарок до их продажи и сервиса - заняты около 200 тысяч человек. Повышение таможенных пошлин повлечет за собой существенное снижение спроса на машины иностранного производства. В итоге тысячи людей в пору мирового финансового кризиса могут потерять работу и бизнес", - сказала лидер независимой организации автолюбителей Владивостока Анастасия Загоруйко.

В Приморье за 15 лет сложилась развитая структура автобизнеса, включающая в себя импорт иномарок из Японии и Южной Кореи, дилерскую сеть, автосервисные станции, магазины запасных частей. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Путин - гандон
аа написал 18.12.2008 09:29
а что? Есть примеры, когда власть думала о народе? Впрочем - думала. Примерно, так: "Бабы еще нарожают."
Путин - гандон
Александр написал 14.12.2008 20:36
Такое ощущение, что Путин принимает специально такие законы, чтобы гражданам в нашей России жилось все хуже. А стадо баранов - единая россия сидит и кивает
посмотрите
шалом написал 14.12.2008 18:12
http://foto.drom.ru/12602/118095/
классные фоты из владика
(без названия)
ника написал 14.12.2008 16:45
насчет бензина: подтверждаю. В это летоприезжал один знакомый американец в Россию и был удивлен, что в нашей нефтяной стране цены на бензин выше, чем у них!
Владивосток
новости написал 14.12.2008 14:43
http://news.vl.ru/vlad/2008/12/14/59036/
http://vl.ru/
http://www.zu.vl.ru/news/index.php?id=12872
(без названия)
Пукадыров написал 14.12.2008 11:52
Лучше бы поводу цен на бензин вышли. наивные!
Не знают что оптовая цена на бензин составляет 13000рублей за тонну все налоги и акцизы включены!Что составляет(0.7 плотность) 10 рублей за литр!
Вам же его впаривают на заправках по 21-23рубля за литр недолитого и разбавленного!
Неслабо так наваривает бензиновая заправочная мафия?И у всех цена одинаковая хрен кто сбавит свой навар.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss