Кто владеет информацией,
владеет миром

Греческие марксисты требуют отставки правительства убийц

Опубликовано 14.12.2008 в разделе комментариев 1

Греческие марксисты требуют отставки правительства убийц

Заявление ОКДЕ

Вечером 6 декабря на афинской площади Эксархия был хладнокровно убит полицейским 16летний подросток, Александрос Григоропулос. Застрелен в упор за неучтивое высказывание относительно «стражей порядка».

Никакого нападения анархистов или мигрантов, как передают некоторые службы, не было. В сети и новостях распространили любительское видео, где видно, что полицейскому никто и ничто не угрожает, а стреляет он в упор. Неприкрытый террор государства вызвал негодование всего греческого народа и в первую очередь молодёжи. С вечера субботы тысячи демонстрантов разных убеждений почти во всех городах страны сражаются с полицией под шквалом слезоточивого газа, камней, палок, пиротехники.

Это не кучка леваков бьёт витрины, играя в герилью, это народный гнев сметает всё на своём пути.

Это убийство - не отдельный случай и не оплошность конкретного мента. Это - политика правительства Новой Демократии, которая убивает уже не только в переносном смысле, взваливая на плечи народных масс последствия экономического кризиса: заводы закрываются один за другим (Siemens, Viamyl, швейные фабрики, телекоммуникации и др.), тысячи людей теряют работу, повышаются и вводятся новые налоги, миллиарды евро из пенсионных фондов раскручиваются на бирже, повсеместно вводятся «гибкие» рабочие отношения, приватизируются последние крупные государственные и полугосударственные предприятия, средства сообщения и др. По той же  причине проводятся реформы в сфере образования и здравоохранения, цель буржуазного государства - сбросить с себя обязательства обеспечивать общественные блага и предотвратить любую возможность профсоюзной и политической деятельности (которая особо развита в университетах), организации противостояния. Они хотят спасти свою систему за наш счёт. Это капитализм, и капитализм убивает.

Мы не сдаёмся и требуем не только наказания виновных.

Мы требуем разоружения полиции, роспуска репрессивных механизмов и спецслужб.

Мы требуем отставки правительства убийц!!!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
1905 написал 14.12.2008 15:14
Смерть капиталистам и смерть мусорам
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss