Кто владеет информацией,
владеет миром

"План Путина" прописал россиянам строгий пост примерно на год

Опубликовано 14.12.2008 в разделе комментариев 12

"План Путина" прописал россиянам строгий пост примерно на год
Правительство РФ в целях защиты отечественных сельхозпроизводителей повышает с 1 января 2009 года сроком на один год ввозные пошлины на мясо свинины и птицы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин, сообщила в пятницу пресс-служба правительства. Согласно документу, ставка пошлины на ввоз свинины повышается до 75%, но не менее 1,5 евро за килограмм. Пошлина на импорт мяса птицы сверх квоты повышена до 95%, но не менее 0,8 евро за килограмм.В настоящее время ставка пошлины на ввоз в РФ свинины составляет 60% от таможенной стоимости, но не менее 1 евро за килограмм, на мясо птицы - также 60%, но не менее 0,48 евро за килограмм.

В рамках поддержки российских производителей правительство рассматривало также возможность уменьшения квот на импорт свинины и курицы. Накануне стало известно, что на следующий год сокращена только квота по курятине - на 300 тысяч тонн с 1,25 миллиона тонн в текущем году до 952 тысяч тонн. В том числе доля США сокращена на 180 тысяч тонн, стран ЕС - на 60 тысяч тонн.


От редакции: Обращает на себя внимание то обстоятельство, что правительство защищает отечественных предпринимателей за счет беднейших слоев общества, по которым неизбежно ударит повышение цен на мясо, а именно в это выльется и повышение пошлин, и снижение квот. Рынок на такие меры реагирует однозначно - повышением цен.

До кризиса в России проблемы с покупкой продуктов питания испытьывали около 26% граждан. Теперь эта цифра вырастет не меньше, чем в 2 раза (только за последние три месяца число ст людей, оказавшихся за чертой бедности, выросло в мире со 130 до 155 миллионов. Об сообщили эксперты Всемирного банка), и ограничение мясных продуктов на столе коснется доброй половины семей в России.

Обычно во время кризиса социально ответственное правительство стремится, наоборот, удержать цены на продукты питания в каких-то рамках. Но к нашему правительству это не относится.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вообще,-видно,что эти дебилы из-за стены
Советский написал 15.12.2008 00:40
Вообще,-видно,что эти дебилы из-за кремлевской стены-ведут себя как помещики среди крепостных...
Вместо того,-чтобы поддержать предприятия которые еще что-то реально производят в России,-они поднимают пошлины на ввозимое продовольствие,поднимают тарифы на ЖКХ-и это в условиях,когда люди сидят на половинном жаловании,а некоторых уволили на 2 месяца с переспективой не найти работу после Нового Года...
Не поднимать пошлины на ввозимое нужно ,а ДАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ-С УЧЕТОМ ТОГО,ЧТОБЫ ОНИ ПРОИЗВОДИЛИ 80-100% ПРОДУКЦИИ ОТ ДОКРИЗИСНОГО ПЛАНА.
Для этого нужно немедленно обьявить производителям о недопустимости снижения планов,увольнения людей и тем более закрытия предприятий и подкрепить это налоговыми каникулами-ведь все равно-государство потеряло налоги из-за закрытий предприятий.
И это ТОЛЬКО ОДНА МЕРА!
Можно еще ДАТЬ ГОС-ЗАКАЗЫ предприятиям,-переориентировать заводы на нужды местных территорий и бюджетов.
И есть много других мер-по нейтрализации "кризиса".
Но так как в кремле сидят "юристы"-то понятно,что для них понятие "рыночная экономика"-это возможность ничего не делать,ничего не понимать и воровать миллиардами народные деньги...
Народ России! Кого ты себе выбрал в "отцы народа"???!!!
Ну каждый народ-достоин своих правителей.
А долг каждого честного человека-указать народу на его ошибки.
Re:
-BW написал 14.12.2008 22:37
Да, "два года" о которых все твердят срок крайне оптимистичный. Спад на западе остановят может быть и раньше, но кризис продлится гораздо дольше чем два года. А цены на мясо и так запредельные, жаль конечно.
(без названия)
aleks написал 14.12.2008 22:04
Планы оно, конечно, дело хорошее. Однако сумма на "поддержку" банков уж какая-то запредельная - до 9 с хвостиком триллиона рублев. Аккурат на сумму задолженности частных компаний и банков западным кредиторам. Из чего следует, что либо повышения цен и увольнений не должно быть, а поскольку то, чего не должно быть, есть в натуре, то .... куда же это все бабло подевалось?
(без названия)
Азер написал 14.12.2008 18:39
Параллельно национальный лидераст подписал распоряжение о повышение пошлин на сельхозтехнику, которая в Раше типа не производится. Проблема в том, что в Раще производится та техника, на которую есть внутренний спрос, но в связи с бедственным положением запрашивающих - техника, которая даже производится - производится в таком количестве, что нет никакой разницы - производится она или не производится. От того что Раша производит в год около 200 гусеничных тракторов - ситуация не меняется никоим образом. Тем не менее - ввоз таких агрегатов будет обкладываться таможенными сборами. Лучше бы обкладывали ту технику, которую Раша не производит вообще; вреда было бы меньше.
Разумеется, этот шаг аргументируется как стимулирование внутреннего производителя, но внутреннего производства при лидерасте не могли организовать даже в тех идеальных условиях, которые были. А теперь при мировом хаосе эта же братия намеревается что-то произвести. Этому кто-нибудь кроме самих лидерастов поверит?
Вчера верный (пока выгодно) сподвижник национального лидераста - лидераст московский (у которого жена- миллиардерша, пасека и конюшня, но нет своей квартиры) говорил по ящику о необходимости установления индивидуальных счетчиков тепла и расхода воды. Разумеется, ради наших дорогих пенсионеров. По-видимому, тех, которые живут в Риме, Мюнхене или где-то в окрестностях.
Назревает ситуация, когда лидерасту придется покупать нефть за 40, а продавать за 20. Надо же где-то изыскать средства для покрытия разницы. Отнимать у одних дорогих россиян для передачи тем дорогим россиянам, которые занимаются добычей нефти – чтобы можно было имитировать ситуацию, когда Раше не только отдает нефть Европе даром, но еще и приплачивает сверху. Такие вот национальные дела .
Пыс-пыс. Баранов продолжает демонстрировать свою преданность либеральной шушере. Это их байки о скором (в течение года-двух) завершении кризиса. На мой взгляд в сегодняшнем мире не существует никаких предпосылок для утверждения, что кризис этот завершится ну хотя бы через 20 лет. Для создания таких предпосылок (то есть только для создания условий для выхода из кризиса - могут потребоваться не просто годы, а такие меры, под которые живой человек приспособиться не может ни в коем случае).
Лидераст просто подошел к фазе конкретной и непосредственной ликвидации населения, а ликвидируемым вроде как по х.. - когда кончится этот кризис и чем придется за него расплачиваться.
дрочуну под чужими никами
Грач написал 14.12.2008 17:45
Ты когда-нибудь хоть что-нибудь свое под своим ником напиши, *****!
Re: xxl , - Химик-партизан
Химик-партизан написал 14.12.2008 17:39
Уважаемый клон, нихера не въехал. Остается только поинтересоваться, где такую траву берете. И неоднократная просьба. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЧУЖИМИ НИКАМИ !
xxl ,
Химик-партизан написал 14.12.2008 16:56
Будем ждать. Я сегодня весь день с утра за билетами пробегал (хотя больше по своей вине ибо действовал не оптимально) и на митинге не был. Никакого милицейского столпотворения в городе не наблюдал.
P.S. тов. А.Б. Согласен с предыдущим оратором. Давайте информацию !
Шариковы
Эдуард написал 14.12.2008 16:53
Когда Шарикову(собачье сердце-Булгаков)начали угрожать не словами -то он ответил У САМИХ РЕВОЛЬВЕРЫ НАЙДУТСЯ-Я считаю вот что опасно -Когда собираются на площадях и пишут разрешение на собрание это я думаю правильно.Но если начнут бить ШАРИКОВЫХ тогда оные сами будут отлавливать в сортирах начальников и бить по голове.Когда кучно собираются всегда можно всех собрать и посадить-а если в каждом доме будет ШАРИКОВ ВОТ ТОГДА БЕДА ДЛЯ ВСЕХ.
(без названия)
xxl написал 14.12.2008 16:20
Ув. А.Баранов,
дайте информацию, ЧТО в самом произошло при разгоне митинга организованный "Союзом советских офицеров". По сообщению нтвру.ком ОМОН " ... Участников митинга тащили в автозаки за руки и за ноги, волокли по земле. Задержаны около пятидесяти человек, в том числе председатель Союза советских офицеров генерал Алексей Фомин, а также адмирал Владимир Березин."
В предверии обострения кризиса власть, судя по всему, не имеет и не хочет делать конструктивную программу выхода из кризиса решила делать самое примитивное -
ГРУБОЙ СИЛОЙ И РЕПРЕССИЯМИ ЗАДАВИТЬ ВСЯКИЙ ПРОТЕСТ В ЗАРОДЫШЕ.
Это наверное и есть план В.Путина.
(без названия)
Химик-партизан написал 14.12.2008 15:18
А вообще-то меры вполне разумные. Беда, что подход должен быть комплексным. А вот комплексность вызывает очень большие сомнения...
(без названия)
Химик-партизан написал 14.12.2008 15:13
План Путина это не блеф не подстава
О нем поют песни, слагают былины
Затянись, передавай направо,
План Путина родом из Чуйской Долины !
-
Иешу написал 14.12.2008 13:52
Когда-то все равно нужно прекращать это ... И лучше сразу, а не частями, как тот хозяин, что жалеючи, рубил хвост собаке частями - сегодня кусок, кусок через неделю.
Что получится? Третьего не дано! Голодный бунт, который заставит наконец режим повернуться лицом к СВОЕМУ сельхозпроизводителю!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss