Кто владеет информацией,
владеет миром

На Дальнем Востоке "несогласные" провели массовую акцию протеста против "плана Путина" ввести запретительные пошлины на иномарки

Опубликовано 14.12.2008 в разделе комментариев 10

На Дальнем Востоке "несогласные" провели массовую акцию протеста против "плана Путина" ввести запретительные пошлины на иномарки

Разрешенный сегодня властями пикет автомобилистов во Владивостоке, протестующих против повышения пошлин на подержанные иномарки, быстро перерос в несанкционированный митинг и перекрытие центральных улиц города. Среди участников акции - общественные организации автомобилистов городов Уссурийска, Большого камня, Находки, а также различных городов Сибири и Дальнего Востока России, - передает «Маяк». Стычка между сотрудниками милиции и стихийной группой автомобилистов Владивостока, протестующих против повышения с января 2009 года таможенных пошлин на иномарки, произошла в воскресенье возле аэропорта, сообщило РИА Новости.

С утра на Корабельной набережной Владивостока собрались на акцию около трех тысяч человек. Люди держали плакаты: «Против пошлин», «В защиту правого руля» и другие. В центре города проезжающие машины поддерживали протестующих гудками; подали звуковые сигналы и теплоходы, доставившие в порт новые партии иномарок из Японии.

Одиннадцатого января вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ.

Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки.

Акция протеста автомобилистов Владивостока прошла неподалеку от краевой администрации, на Корабельной Набережной, куда огромной колонной и поодиночке с зажженными фарами прибыли более полутора тысяч машин. К месту пикета и митинга были стянуты многочисленные наряды милиции.

Во время митинга на Корабельной набережной выступающие говорили о том, что повышение таможенных пошлин на иностранные легковые и грузовые автомобили нанесет в Приморье ощутимых удар по малому и среднему бизнесу, оставит без работы сотни человек.

Сотни автомобилистов Владивостока поставили свои подписи под обращением к федеральным властям, в котором они призывают отменить постановление о повышении таможенных пошлин на иномарки.

Естественно, все происходящее фиксировалось, без преувеличения, на сотни камер и тысячи мобильных телефонов с камерами. Тем не менее, центральное телевидение со ссылкой на МВД опровергло "распространенную в воскресенье некоторыми СМИ информацию о столкновениях участников акции автомобилистов на Дальнем Востоке с милицией".

"Никаких столкновений между участниками акции автомобилистов с милицией в городах Иркутске и Владивостоке не было", - заявили в пресс-центре ведомства. Акции имели место, но в них принимали участие не десятки тысяч граждан, как об этом сообщали СМИ, а в Иркутске всего 60 человек, во Владивостоке - около 200".

О степени правдивости официоза каждый может судить сам.

Политолог Антон Суриков решительно поддержал протестующих автомобилистов Приморья: "Импортные пошлины на иномарки необходимо свести к нулю. Российский автопром производил, производит и всегда будет производить дерьмо. Почему сотни тысяч автомобилистов Приморья, почему многомиллионный массовый потребитель должны страдать в угоду путинскому приятелю Чемезову, его "кошельку" Дерипаске и производителям дерьма? Год назад к нулю свели пошлины на импортный цемент и теперь все нормально. А до этого российские монополисты-производители цемента, способные изготавливать только еще худшее дерьмо, чем ВАЗ и ГАЗ, задрали цену на цемент до 200 долларов за тонну, тогда как во всем мире тонна цемента нормального качества стоит 50 долларов. Надо снижать издержки, а не прикрывать свой брак запретительными пошлинами, навязывая стране неконкурентоспособные товары, а заодно и свое бездарное руководство".



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пидары они все
Саня написал 21.12.2008 15:28
Хуй им а не голосов в следующий раз! и детям своим буду так же говорить!
Поддержка автопрома
Юрий написал 21.12.2008 13:13
Я думаю, что поддержку отечественной автопромышленности можно было оказать путем улучшения качества производимых машин.Иными словами, путем вложения в автопром значительных средств от продажи нефти в предыдущие годы. К сожалению, это не было сделано, а сейчас "поддерживать" с помощью приказов покупать наши дрянные автомобили вместо иномарок - это не только безнравственно, но и не эффективно с экономической точки зрения, т.к. люди все равно покупать эту чепуху не будут.
(без названия)
Д.К. написал 20.12.2008 20:40
Антинародное правительство в отставку.
Путин- обычное чмо!
иван написал 16.12.2008 08:05
Путин В.В. самый настоящий пи...ор, это чмо думает только о себе, да пусть твои сучьи дети ездят на "жигулях", каким дебилом надо быть чтоб подписывать такие документы. Чтоб пересадить Россию на "жигули" вы сделайте из "жигулей" -машину, а не *****...
ВЛАДИВОСТОК.
Интернет-это прорыв официозной блокады!!!
Советский написал 15.12.2008 01:22
http://matroskin-cat.livejournal.com/81008.html?thread=342896#t342896
Эти кремлядские ***** придумали лишить народ именно во время кризиса-куска хлеба!!!
Что,после кризиса-этого сделать было нельзя?
И вообще,хватит рулить экономикой посредством повышением пошлин и т.д.!!!
Лучше бы государство купило бы для ВАЗА,ГАЗА-самое лучшее авто-оборудование в мире и дало бы его -этим предприятиям в лизинг на 30 лет!!!
Заодно национализировало бы их.
Вот было бы дело!!!
(без названия)
Данила написал 14.12.2008 21:43
с фотками правильный подход - все наглядно
Re: Выходит, что
Стрелок-радист написал 14.12.2008 21:16
"праворульные автомобилисты" - это ЧАСТЬ левой оппозиции.
Re: А.Ю., обратите внимание
Стрелок-радист написал 14.12.2008 21:12
В дополнение к акции во Владивостоке:
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=10542
Выходит, что
Dr. Vogel написал 14.12.2008 20:54
разъяренные праворульные автомобилисты представляют более серьезную силу, чем вся "право-левая" оппозиция?
А.Ю., обратите внимание
Стрелок-радист написал 14.12.2008 20:28
Вот здесь фотографии и некоторые комментарии после демонстрации автомобилистов во Владивостоке.
http://blog.kp.ru/users/2125404/post91839542/
http://blog.kp.ru/users/2125404/post91839706/
Обратите внимание на плакаты и лозунги : )
По-моему, надо бы опубликовать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss