Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кабардино-Балкарии убиты боевики из ближайшего окружения Шамиля Басаева

Опубликовано 07.01.2006 в разделе

В Кабардино-Балкарии убиты боевики из ближайшего окружения Шамиля Басаева

Прокурор Кабардино-Балкарии Юрий Кетов возбудил в пятницу 6 января уголовное дело по факту уничтожения трех боевиков в центре Лескенского района, селе Анзорей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в субботу сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ: ст. 222 (незаконный оборот оружия), 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). По информации МВД, уничтоженные боевики являлись ближайшими соратниками лидера чеченских сепаратистов Шамиля Басаева.

Двое из убитых в пятницу 6 января в Анзорее были иностранными гражданами, третий - житель Кабардино-Балкарии, находившийся в федеральном розыске. Убитые боевики, по информации МВД, участвовали в организации октябрьского мятежа в Нальчике. Однако информацию о том, установлены ли личности убитых, правоохранительные структуры не разглашают.

Как напоминает ИА REGNUM, в пятницу утром трое неустановленных вооруженных людей были блокированы в жилом доме в селе Анзорей. Хозяин дома был захвачен в заложники. В результате боя боевики были уничтожены, заложник освобожден. На каждом из убитых, по информации МВД, был пояс шахида. Сообщается также об изъятии 2 автоматов, 4 пистолетов, 15 гранат и более 1000 патронов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss