Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ираке президент США получил "своего Доброхотова"

Опубликовано 15.12.2008 в разделе комментариев 37

В Ираке президент США получил "своего Доброхотова"

Очень знаковый инцидент произошел в Багдаде с участием президента США Джорджа Буша. Глава Белого дома, прибывший в воскресенье в Ирак с неожиданным визитом, был атакован представителем иракской прессы, передает Associated Press. Инцидент произошел во время совместного появления Дж.Буша и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики перед журналистами. Неожиданно один из них приподнялся со своего стула и швырнул в американского президента поочередно два ботинка. Дж.Буш ловко увернулся от летящей в него обуви. Один из ботинков с грохотом врезался в стену. "Все, что я могу сказать, - ботинки были 10 размера", - отшутился Дж.Буш.

Журналист выкрикнул, что он посылает прощальный поцелуй американскому президенту. Самого Буша журналист назвал собакой.

Подоспевшие сотрудники безопасности увели журналиста для разбирательства. После внезапной атаки президент Соединенных Штатов выглядел непринужденно на фоне премьер-министра Ирака, напряженно смотревшего перед собой.


От редакции: Прокремлевские СМИ поспешили растиражировать этот инцидент - ну как же, свободолюбивые иракцы протестуют против Америки и лично лучшего друга Путина - Буша-младшего. Однако бросается в глаза некоторый контраст: в глазах прорежимных СМИ иракский журналист несомненно если не герой, то точно борец за свободу.

Любопытно, но еще вчера позиция этих же СМИ по отношению к Роману Доброхотову была прямо противоположной: "хулиганская выходка", "грубое нарушение журналистской этики" и т.п.

А теперь посмотрим, что произошло? В Ираке идет война, США и союзники оккупировали некогда независимую страну, и на этом фоне, во время визита Буша, который держался в тайне по причине реальной небезопасности такого вояжа, журналист кидает в него сначала один ботинок, потом второй - сильно кидает, с громким шлепком об стенку. Могла ли это быть граната? Да легко, в Ираке-то! И тем не менее, охрана Буша просто выводит журналиста из зала - не на расстрел, заметим. Его не избивают, его на следующий день не увольняют с работы.

Что сделал Доброхотов? Во время конференции, что уже само по себе предполагает некий диалог, задал в резкой форме некие вопросы президенту своей страны. В мирное время. Ботинками и другими частями гардероба не кидался. Собакой не называл.

И что? Все знаем, что - сначала скрутили, потом на допрос, а на следующий день пинком под зад из редакции.

Как говорят преференсисты, мизера ходят парами.

В прошлом году в Таллине перенесли "Бронзового солдата", и как назло в Химках разворошили прах советских воинов - никто правдоподобно так и не ответил, зачем? Весь мир наблюдал, как это происходило - в Таллине и в Химках. И сравнение было совсем не в нашу пользу. А уже в этом году в деле химкинского перезахоронения поставили точку - появилось "дело Бекетова".

И вот - другой парный случай: "возгласы" Доброхотова и ботинки иракского репортера.

Сравнивайте.

А.Б.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хорошая реакция
РУНЕТА написал 16.12.2008 01:28
Хорошая реакция ;)
Судя по настроению народа,как мне кажется,в нашем случае это будет уже не ботинок.....
И сразу реакция РУНЕТА))))) :
http://antiyukos.livejournal.com/6457.html
ты нам еще про кубу соври...dimka...
wolodja написал 16.12.2008 00:15
тезку попозорь... мы послушаем...
Re: о нас
Жедающий написал 15.12.2008 22:27
Когда же у нас будет нормальная жизнь! Так хочется увидить как ботинком
по роже лжеправителей кремля!
Re... (2008.12.15 21:33)
Талибан-10 написал 15.12.2008 22:14
Ну корреспондент не из Ирака, а из Египта. Побили его охранники, побили. Доброхотова спокойно вывели, так вы, бандеровцы-голодоморцы уссались от возмущения. Можно подумать, что этой вашей позиции на Окраине жизнь лучше станет. Хрен вам. Вы бы смотрели на делишки своих незалежных лепрозоидов.
Re: Re:на тему
... написал 15.12.2008 21:33
Да, Талибан из ФСБ пишет: "БАРАНов огорчен, что Буша-младшего ботинком угостили".
Что пишет Баранов: "Прокремлевские СМИ поспешили растиражировать этот инцидент - ну как же, свободолюбивые иракцы протестуют против Америки и лично лучшего друга Путина - Буша-младшего. (...) А теперь посмотрим, что произошло? В Ираке идет война, США и союзники оккупировали некогда независимую страну".
И где же "Баранов огорчен"? Обычная фсб-шная стилистика - хоть ссы в глаза, все божья роса.
Re: Re:на тему
... написал 15.12.2008 21:29
Талибан из ФСБ, вот видеозапись инцидента с Би-би-си:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7783000/7783948.stm
И где там "топтали" этого репортера? Его очень осторожно вывели, хотя он сам дрался и орал. Более того, его телекомпания выступила в его защиту!
Би-би-си: "Любые меры, принятые в отношении Мунтадара будут восприниматься как действия диктаторского режима", - говорится в официальном заявлении компании.
Программный директор телеканала Мужир Хафаджи описал журналиста как человека "с ярко выраженным национальным самосознанием, свободного от предрассудков".
Re: Киевлянин еще в одном месте не точен...
dimka написал 15.12.2008 20:34
процветающей современной страной без частной собственности, если такую терминологию применить, является Куба.. Все приехали..
Буагагага-гагаххахахаха ;))) а билять... Я там был .. На Кубе... Процветающая... нищая как полковая крыса страна а:))) Ребята. Ну зачем?:))
Киевлянин еще в одном месте не точен...
wolodja написал 15.12.2008 20:27
процветающей современной страной без частной собственности, если такую терминологию применить, является Куба, был СССР, Китай...
++++++++++++
уничтожен СССР - частной собственностью, страны социалистического содружества - частной собственностью, Югославия - частной собственностью... все проблемы современного мира - производная от частной собственности...
Просветителю
не прохожий написал 15.12.2008 19:44
Ну киевлянин щас я тебя просвещу.
Абсолютная правда что большая часть человеческой истории прошла вообще без собственности - весь палеолит и неолит. Огромная часть истории прошла при рабовладении и феодализме. и только 300-200 лет истории была с "частной собственностью".
ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ ПРОГРЕСС НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ прошел без участия частной собственности.С очень малым исключением, которое только подтверждает данное правило.Так, что безголовый киевлянин, - дарю вам свет, - совершенно безплатно.
Талибан - вы впервые заметили вранье Баранова?
Дед написал 15.12.2008 19:05
Поздравляю!
Re:на тему
Талибан-10 написал 15.12.2008 18:34
БАРАНов огорчен, что Буша-младшего ботинком угостили. Это не герой. Герой Доброхотов, который не в диалог с Президентом вступил, а выкрикнул два лозунга. Ну прям герой.
БАРАНов видно не смотрел хронику, а у бабок на заваленке информацию получал. Охрана Буша и охрана премьера Ирака этого журналиста просто ТОПТАЛИ, а не вывели как Доброхотова, да еще с чашкой кофе на дорожку. В Ираке в потасовке секретарю Буша глаз подбили. Снимали все это западные корреспонденты, так что Кремль в избиении журналиста не причастен. Видимо к великому разочарованию БАРАНова.
Толик кончай врать как сивый мерин.
Sergo - так это дело поправимое, сейчас я вас просвещу.
Киевлянин написал 15.12.2008 17:52
Как мы уже выяснили нету на планете Земля успешной, и даже страшно сказать - просто нормально развитой страны без частной собственности.
Могу добавить еще более страшную правду - отсуствовала частная собственность на всей протяжении истории цививизации, (и ее прогресса!) исчезающе малое количество лет, - в нашей бывшей стране СССР - семдесят четыре с чем-то года.В остальных странах социализма и того меньше. Ну еще осталось несколько реликтов, - эти тоже долго не задержаться.
Так вот из этого, - ослепительный вывод, Sergo, - ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ ПРОГРЕСС НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ шел в странах с частной собственностью. С очень малым исключением, которое только подтверждает данное правило.
Так, что ув.Sergo, - дарю вам свет, - совершенно безплатно.
Не блуждайте больше в потемках!
Re: Sergo - так вы из пещерных коммунистов!
Sergo написал 15.12.2008 17:07
"Ибо весь прогрес на планете Земля обусловлен именно наличием частной собственности! И эксплуатации человека человеком!@"
И чего только на форуме не узнаешь! А я полагал прогресс обусловлен трудом и разумом человека. Подумать только, всю жизнь прожил в потемках))
Re: Sergo - так вы из пещерных коммунистов!
Sergo написал 15.12.2008 16:58
Не совсем так. Все интеллектуальные пещеры заняты либералами, социал-дарвинистами. С их теориями - "выживает сильнейший", "законы природы", "естественное неравенство людей" и прочей зоологией...
Re: Киевлянину
Лена написал 15.12.2008 16:58
Дело не в наличие частной собственности, а в законах. В РФ основной закон - Конституция - защищает исключительно частную собственность, а не права граждан, которые лишь декларируются.
-----------
http://www.stoletie.ru/obschestvo/zhizn_po_zakonu_2008-12-15.htm
Жизнь по закону:
"... при слабом президенте -... позволяла его ближней челяди спокойно и уверенно делать свои делишки.
... Конституция наша создает превосходные условия для деятельности умного, непьющего и дееспособного главы государства."
Т.е. Конституция не защищает страну от "делишек",
при слабом президенте - "делишки",
при умном и непьющем - "делища"!
В любом случаи основной закон потворствует коррупционному управлению страной и степень коррупции зависит лишь от индивидуальных качеств капитана.
Не рождались еще люди, которые обладая авторитарной властью, удержались бы от соблазнов...
Sergo - так вы из пещерных коммунистов!
Киевлянин написал 15.12.2008 16:34
Тогда все ясно.
Ибо весь прогрес на планете Земля обусловлен именно наличием частной собственности! И эксплуатации человека человеком!
На других планетах не был, поэтому и не знаю как там...
Re: Sergo, - назовите современнуцю процветающую страну без частной собственности.
Sergo написал 15.12.2008 16:25
Если бы человеческий прогресс определялся только ретроспективным опытом, мы до сих пор сидели бы в пещерах и вместо интернета общались с соседями путем перестукивания))
Sergo, - назовите современнуцю процветающую страну без частной собственности.
Киевлянин написал 15.12.2008 16:06
Или список таковых, - для сравнения.
Я весь внимание...
Глобальный эксперимент
Сергей написал 15.12.2008 15:29
На днях разговаривал со своей старой знакомой и она подкинула мне интересную идею. Так сказать эксперимент в масштабах России! Это не лохотрон или что-то подобное не сетевой маркетинг а просто идея, идея которая может перерасти при помощи Вас в что-то значимое!
А суть идеи проста! С миру по нитке! Вы когда-нибудь задумывались что такое в наше время 1 рубль. Нет? А я скажу почему нет, потомучто рубль это то что Вы уронив в автобусе врядли потянитесь чтобы поднять!?То на что Вас обсчитывают в каждом магазине(надеюсь я не раскрыл этим «страшную» тайну ).Это то потерю чего Вы не заметите фактически никогда. Но это также то что поможет Вам утвердить себя как свободного от предрассудков, жадности и алчности человека! Согласитесь цена не большая, даже смешная! Все что я хочу это проверить сколько в нашей стране честных, бескорыстных и просто людей с большой буквы! Надеюсь это именно Вы!?Все что нужно чтобы подтвердить сказанное выше это всего лишь перевести 1 рубль на яндекс кошелек! Желательно с Вашими Фамилией Именем И Отчеством! Страна должна знать своих достойных граждан по именно!!!Заранее благодарен всем кто решит принять участие в эксперименте!
Re: Re: Re: В Багдаде журналист назвал Президента США - Собакой...
... написал 15.12.2008 13:48
А ты вообще мало знаешь, как я заметил. Персы - это народ, живущий в Персии (Иране, Ленкорани, Таджикистане, Сев.Афганистане и др.) и говорящий по-персидски (фарси). С персами воевали еще греки и Александр Македонский.
Арабы - это семитский народ, изначально живший на Аравийском полуострове, но после завоеваний Магомета расселившийся и аассимилировавший многие народы от Испании до Ирака.
"Свинья" по-арабски произносится хинзи:р.
А "странник" будет шармута-хаволь...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss