Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Владивостоке ОМОН заставил протестующих разблокировать путепровод, задержаны пять человек

Опубликовано 15.12.2008 в разделе

Во Владивостоке ОМОН заставил протестующих разблокировать путепровод, задержаны пять человек

Протестующие против повышения пошлин на ввоз иномарок во Владивостоке накануне вечером освободили проезд по Некрасовскому путепроводу. Этому способствовали силовые столкновения с силами ОМОНа. По сообщению корреспондента VL.ru с места событий, на его глазах не меньше пяти человек силой погрузили в милицейские машины - очевидно, как "организаторов беспорядков". Пока стычки с милицией не перерастают в массовые, оставшиеся протестующие настроены не радикально.

Между тем, от аэропорта Владивостока сообщают: там по-прежнему удерживается трасса, акция протеста не прекращается.

Напомним, 14 декабря разрешенный властями пикет автомобилистов во Владивостоке, протестующих против повышения пошлин на подержанные иномарки, быстро перерос в несанкционированный митинг и перекрытие центральных улиц города. Среди участников акции - общественные организации автомобилистов городов Уссурийска, Большого камня, Находки, а также различных городов Сибири и Дальнего Востока России. Стычка между сотрудниками милиции и стихийной группой автомобилистов Владивостока, протестующих против повышения с января 2009 года таможенных пошлин на иномарки, произошла в воскресенье возле аэропорта.

С утра на Корабельной набережной Владивостока собрались на акцию около трех тысяч человек. Люди держали плакаты: «Против пошлин», «В защиту правого руля» и другие. В центре города проезжающие машины поддерживали протестующих гудками; подали звуковые сигналы и теплоходы, доставившие в порт новые партии иномарок из Японии.

Одиннадцатого января вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ.

Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss