Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшего мэра Владивостока не помилуют условным сроком, хотя, и посадить его нет возможности: скрылся

Опубликовано 15.12.2008 в разделе

Бывшего мэра Владивостока не помилуют условным сроком, хотя, и посадить его нет возможности: скрылся

Во Владивостоке Приморский краевой суд в понедельник отказался по ходатайству адвокатов отменить реальный срок лишения свободы, к которому был районным судом города бывший мэр Владивостока Владимир Николаев.

Суд признал доводы адвокатов неубедительными. Свое решение судья мотивировал тем, что точное местонахождение Николаева до сих пор не установлено. Кроме того, по мнению судьи, защита не представила внушающих доверия доказательств проблем со здоровьем Николаева, которые бы мешали ему явиться в территориальную уголовно-исполнительную инспекцию для ежемесячной регистрации, сообщает "Интерфакс".

В результате кассационная коллегия судей Приморского краевого суда приняла решение оставить постановление районного суда без изменений, а жалобу защиты - без удовлетворения.

Адвокат Николаева Ольга Коровина заявила журналистам, что решение суда первой инстанции и кассационной коллегии несправедливо. Она добавила, что намерена вместе со своим подзащитным и дальше добиваться отмены решения о замене ему условного наказания на реальное отбытие наказания. Жалоба будет подана в президиум Приморского краевого суда.

24 декабря 2007 года суд Ленинского района Владивостока признал Николаева виновным в должностных преступлениях по ст. 285 и 286 УК РФ (злоупотребление полномочиями и превышение полномочий). Ему было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно. Он также на три года был лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Позднее Николаев в добровольном порядке в полном объеме возместил ущерб, который, по данным прокуратуры, составил около 13 млн рублей. 19 сентября 2008 года суд Советского района Владивостока отменил ранее назначенное условное наказание Николаеву и принял постановление о его розыске. На отмене условного наказания настояла уголовно-исполнительная инспекция по Советскому району, куда Николаев не явился для ежемесячной отметки.

Первая попытка рассмотреть жалобу была предпринята 10 ноября, однако процесс был отложен до 26 ноября по личной просьбе экс-мэра. Он выразил желание лично присутствовать на заседании, но в то время он не мог этого сделать, так как проходит лечение в одной из клиник в Таиланде. 26 ноября заседание суда также не состоялось по ходатайству одного из адвокатов Николаева, который представил в суд справку о болезни.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss