Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков подписал повышение квартплаты на 20 процентов

Опубликовано 15.12.2008 в разделе комментариев 2

Лужков подписал повышение квартплаты на 20 процентов

Плата за жилье по социальному найму в столице увеличится в следующем году в 1,2 раза, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации в понедельник. Там отметили, что согласно постановлению, подписанному мэром Москвы Юрием Лужковым, в 2009 году москвичи, живущие в пределах Третьего транспортного кольца, будут платить 1 рубль 51 копейку за 1 кв.м. жилья вместо прежних 1 рубля 26 копеек.

По большому счету, серьезным это повышение платы назвать трудно - скажем, за 100 метров это составит всего 25 рублей, но оно повлечет за собой и рост платы за всю "коммуналку", от вывоза мусора до платы за пользование коллективной антенной.

- Я вообще не понимаю, как может расти оплата за коллективную антенну, - задается уже много лет вопросом главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это все равно копеечная оплата, но она за 10 лет выросла у меня в доме в несколько раз. Мне интересно, за что? Железяка на крыше, в общем-то та же самая, работает, кстати, очень плохо - я давно уже пользуюсь интернет-телевидением. Но городские власти исправно включают мне в счет эту антенну, как и радиоточку, хотя у меня, по моему, даже радиорозетки нет и она мне даром не нужна. Но приходится платить. И "благодарность" за это я не могу даже на выборах выразить - мэра нам назначают, во всех городах, кроме Москвы и Питера выбирают городского начальника, а в столицах нет. Естественно, можно беспредельничать как угодно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рост квартплаты - узаконенное ограбление народа.
Антикапиталист написал 16.12.2008 11:21
2_Грач. Не в этом дело. А дело в том, что этот рост квартплаты, равно как и удорожание транспорта ничем не обоснованы и свидетьельствуют лишь о ненасытных аппетитах чинуш и монополистов, имеющих свое лобби во власти Мы и так уже платим свыше 100% квартплаты. Этот рост - узаконенное ограбление народа.
Баранову
Грач написал 15.12.2008 16:14
От радиоточки и общей антенны можно отказаться.
Всего-то, пойти и написать заяву.
Так что не надо "нагнетать" на ровном месте.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss