Кто владеет информацией,
владеет миром

Двести генералов ждет вчерашняя участь генералов-ветеранов: только их "загрузят" не в автозаки, а на "гражданку"

Опубликовано 15.12.2008 в разделе комментариев 4

Двести генералов ждет вчерашняя участь генералов-ветеранов: только их "загрузят" не в автозаки, а на "гражданку"

Более 200 генеральских должностей будут ликвидированы в Вооруженных силах РФ в рамках реформы армии. Многим генералам будет предложено уволиться с военной службы и продолжить работу в структурах министерства обороны в качестве гражданских специалистов, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

Стоит отметить, что в настоящее время в Вооруженных силах России служат всего 1107 генералов и адмиралов. "Сокращение генеральских должностей произойдет не только в центральном аппарате министерства обороны, но и в войсках. В результате в армии и на флоте останется около 880 генералов и адмиралов", - разъяснил представитель министерства.

По его словам, основные оргштатные мероприятия, связанные с ликвидацией генеральских должностей, планируется завершить к середине 2009 года. Причем в связи с переходом на бригадную структуру будут ликвидированы генеральские должности командиров дивизий.

Не будет генералов и среди руководства кадровых органов родов войск, а также военных округов и флотов. Должности начальников военных училищ будут понижены с генеральских до полковничьих. При этом, по его словам, генералам будет запрещено оставаться на полковничьей должности. "Должность должна соответствовать званию, а звание - должности. Таков основной принцип преобразований в этой сфере", -отметил источник.

Напомним, что, согласно проекту "создания нового облика армии" до 2012 года, офицерский корпус ждут массовые увольнения: из 310 тысяч нынешних офицеров в армии останутся 150 тысяч. При этом, по заверениям Генштаба, все попавшие под сокращения офицеры будут трудоустроены и обеспечены жильем, согласно госпрограмме, которая вступает в действие с 1 января 2009 года. В то же время, "выжившие" офицеры будут получать повышенную заработную плату: от 70 до 150 тысяч рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
xxl написал 15.12.2008 21:44
Сокращение генеральских должностей в армии РФ необходимо. Ведь получается маразм -
армия РФ почти втрое меньше СССР, а число генеральских должностей больше.
Поэтому правильно делают, что сокращают. Главное, чтобы само сокращение происходило с учетом выслуг, социального положения и т.д.
Военная реформа
Дед Егор написал 15.12.2008 20:06
Не надо трогать генералов...рядовой и сержантский состав сократить до нуля, а генералы и полковники пусть Родину расхи...защищают!!!
Поясните
Чужак написал 15.12.2008 20:04
(б) это что? болтуны? или вовсе бейбе?
Чтобы стать большевиком надо для начала обсушить мамкино молоко. Набить на руках мозоли. Взять прежде всего в руки учебник истории, особенно "Историю ВКП(б)", а потом уж кидаться истерическими лозунгами.
Долой номенклатуру КПРФ!
РКСМ(б) написал 15.12.2008 14:48
Тов. Ладогину и Ленинградским "большевикам" спасибо за публичное разоблачение на своем сайте http://www.com-piter.ru/2047.htm оппортунистов из руководства КПРФ, таких как
а) Зюганов: "Я считаю, что он в это смутное время много сделал, чтобы нести людям слово добра, любви и справедливости. Общество не может существовать, если не развивается в морально-нравственном отношении. Православная церковь главное внимание уделяет душе, помощи слабым, больным, страждущим.." и тд (см здесь http://kprf.ru/rus_soc/61751.html
и здесь http://kprf.ru/rus_soc/61808.html).
Что уж, вы-то рядом с усопшим валили Соввласть!
б) Мельников: "Главное, он был настоящим патриотом. Сейчас очень важно, чтобы тот, кто придет на смену, сумел сохранить ту тональность и чуткость, которая была свойственна Алексию" и тд (см http://kprf.ru/rus_soc/61768.html)
Как видите, ни один из ЭТИХ "патриотов" и не попытался состыковать интересы мракобесия (т.е. РПЦ, всегда стоЯвшей и стоЯщей на страже интересов угнетателей) с ПРАВДОЙ материалистической Философии и Истмата, политической Экономии и научного Коммунизма, опыта Социализма ряда стран, марксового интернационализма и тд! Для ЭТИХ - "боже, царя храни" и все! И никаких там угнетенных классов - типа рабочих, крестьян, ИТР, детей, военных-генералов, которых вчера оскорблял ОМОН либо военных-пограничников, что сегодня написали письмо верховному, и др. Угнетенные классы для ЭТИХ - лишь протестная группа, которую можно "подключать" по-схочу. ЭТИ и не собираются просвещать и выводить классы, как бывало, ленинцы!
А здесь уже бояре Рашкин, Белов, Романов разговаривают с коммунистами Ленинграда
http://www.com-piter.ru/2049.htm (хорошо об уголовной Рашкинщине)
http://www.com-piter.ru/2043.htm
Вот Романов (прямо, "как" большевик Ногин, до 10-ти раз сидевший в царских тюрьмах и столько же раз бежавший из них. Не случайно же Ильич часто спрашивал: "А где наш Ногин? Он туда или обратно?") "свергает" ненавистный режим: надо "начинать налаживать взаимодействие с протестными группами". Где ты раньше был? когда же ты, "родной", начнешь? да когда "кончишь"? еще через 20 лет?
Тов. Симоненко (КПУ), выступая на 13-м КПРФ, много предложил разумного для совместных действий КПРФ и КПУ - см здесь
http://www.komunist.com.ua/article/15/8156.htm
Ну, напр: срочно собрать конфер СКП и исполком СКП-КПСС, создать рабочие комитеты на предпр, организовать защиту заводов от разгабления, коммунистам все взять в свои руки и тд. Однако и конь не валялся!
Жалко Симоненко! Он, доверившись, обратился в пустоту! ЭТИ ничем подобным не занимались и не будут. Идиоты! зная, что Алексий настаивал на выносе тела Ленина, дают такие отзывы ему. ЭТИХ только гнать из партии, либо переходить в состав РКРП. И СРОЧНО!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss