Кто владеет информацией,
владеет миром

На Северном Кавказе ожидается переход государственной границы боевиками

Опубликовано 08.01.2006 в разделе

На Северном Кавказе ожидается переход государственной границы боевиками
Группировка Внутренних войск (ВВ) МВД РФ на Северном Кавказе на пяти направлениях имеет значительный резерв для предотвращения прорыва бандформирований через госграницу РФ, заявил заместитель главнокомандующего ВВ МВД генерал-лейтенант Сергей Топчий.

"При осложнении обстановки на грузинском и азербайджанском участках госграницы, Северо-Кавказский округ ВВ МВД имеет в готовности резервы на пяти направлениях - краснодарском, черкесском, кабардино-балкарском, осетино-ингушском и дагестанском. Их общая численность - более 13 тыс. человек", - сообщил Топчий "Интерфаксу".

По его словам, выход и переброска резерва ВВ МВД в случае необходимости будет осуществляться как своим ходом, так и железнодорожным и воздушным транспортом.

"Необходимые расчеты для переброски резерва авиационным транспортом на любое из пяти угрожаемых направлений штабом ВВ МВД и штабами воинских частей проведены", - уточнил генерал.

Топчий отметил, что одной из основных задач частей ВВ МВД на Северном Кавказе является блокирование во взаимодействии с пограничниками возможных прорывов с основных перевалов Главного Кавказского хребта бандформирований.

"Для этой цели главком ВВ МВД принял решение, утвержденное главой МВД России, о введении в штат отрядов спецназа и других частей наших войск горных подразделений", - отметил Топчий.

Замглавкома ВВ МВД подчеркнул, что "обстановка, складывающаяся на государственной границе в Северо-Кавказском регионе, характеризуется сейчас повышенной активностью боевиков на сопредельных с Россией территориях Грузии и Азербайджана".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss