Кто владеет информацией,
владеет миром

На Северном Кавказе ожидается переход государственной границы боевиками

Опубликовано 08.01.2006 в разделе

На Северном Кавказе ожидается переход государственной границы боевиками
Группировка Внутренних войск (ВВ) МВД РФ на Северном Кавказе на пяти направлениях имеет значительный резерв для предотвращения прорыва бандформирований через госграницу РФ, заявил заместитель главнокомандующего ВВ МВД генерал-лейтенант Сергей Топчий.

"При осложнении обстановки на грузинском и азербайджанском участках госграницы, Северо-Кавказский округ ВВ МВД имеет в готовности резервы на пяти направлениях - краснодарском, черкесском, кабардино-балкарском, осетино-ингушском и дагестанском. Их общая численность - более 13 тыс. человек", - сообщил Топчий "Интерфаксу".

По его словам, выход и переброска резерва ВВ МВД в случае необходимости будет осуществляться как своим ходом, так и железнодорожным и воздушным транспортом.

"Необходимые расчеты для переброски резерва авиационным транспортом на любое из пяти угрожаемых направлений штабом ВВ МВД и штабами воинских частей проведены", - уточнил генерал.

Топчий отметил, что одной из основных задач частей ВВ МВД на Северном Кавказе является блокирование во взаимодействии с пограничниками возможных прорывов с основных перевалов Главного Кавказского хребта бандформирований.

"Для этой цели главком ВВ МВД принял решение, утвержденное главой МВД России, о введении в штат отрядов спецназа и других частей наших войск горных подразделений", - отметил Топчий.

Замглавкома ВВ МВД подчеркнул, что "обстановка, складывающаяся на государственной границе в Северо-Кавказском регионе, характеризуется сейчас повышенной активностью боевиков на сопредельных с Россией территориях Грузии и Азербайджана".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss