Кто владеет информацией,
владеет миром

Кировские "едросы" могут запросто "прокатить" Никиту Белых с губернаторством

Опубликовано 16.12.2008 в разделе комментариев 11

Кировские "едросы" могут запросто "прокатить" Никиту Белых с губернаторством

Источник: http://www.new-pressa.ru

По информации из пресс-службы Кировского регионального отделения партии "Единая Россия" стало известно, что депутаты Законодательного собрания - "единороссы" еще не определились с позицией в отношении утверждения кандидатуры Н.Белых, представленных президентом России Д.Медведевым на должность губернатора Кировской области. Тем более, со слов временно исполняющего обязанности секретаря политсовета КРО партии, председателя ОЗС В.А. Васильева, стало известно, что в субботу в Администрации президента прошли консультации по этому вопросу.

Во время совещания с руководством регионального отделения партии, господин Васильев заявил, что в Администрации президента ясно дали понять то, что ОЗС вправе принять любое решение. Никаких заявлений руководителей регионального отделения и заседаний руководящих органов партии по вопросу о согласовании кандидатуры не проводилось, что явно на руку тем, кто заинтересован "пересмотреть" решение президента и врио секретаря для "саботажа" самая подходящая кандидатура.

Также отсутствие согласованного решения позволяет с большой долей вероятности говорить о том, что каждый депутат - "единоросс" вправе принимать решение самостоятельно. С учетом того, что большая часть "единороссовского крыла" выдвинуты ныне действующим губернатором Н.Шаклеиным и членами его "команды" В.Крепостновым и О.Березиным, многие эксперты сходятся во мнение, что предугадать итоги голосования по кандидатуре Н.Белых невозможно.


От редакции: С точки зрения современной российской политической истории, назначение Н.Белых, не являющегося членом "партии власти", более того, в некотором смысле оппозиционера на пост губернатора является беспрецедентным. Эксперты уже отметили разрушительных характер этого события для морального самочувствия либеральной оппозиции - так получается, что стоит Кремлю поманить пальчиком самого оппозиционного из них - и он немедленно бежит проявлять лояльность.

Однако такое унижение либеральной оппозиции является еще и унижением для "Единой России" - в первую очередь для тех, довольно заметных единороссов, кто давно претендует на это кресло. То есть либо президент Медведев сознательно унижает "партию Путина", делая ставку на выдвиженцев совершенно из другой политической среды, либо просто у Кремля в рукаве есть еще один джокер. И этот джокер - голосование в Заксе Кировской области, когда всегда послушные депутаты ЕР возьмут, и "прокатят" выдвиженца президента.

Кстати, это может быть еще и элементом игры Путина против Медведева, особенно если выдвижение Белых было проявлением игры президента против всесильного премьера.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Никита Белых уже губернатор!
Анатолий написал 18.12.2008 16:48
Не сбылись пророчества тех гадов, которые предрекали трудности в утверждении Никиты Белых в должности губернатора Кировской (почему Кировской? Ведь Киров был коммунякой, его имя должно быть забыть!) области.
Re: на тему
Талибан-10. написал 17.12.2008 12:46
Неотроцкисты, либерасты, пидорасты и прочая оппозиционная шваль сильно недовольна согласием Белых стать губернатором. Ничего не делать, а только гадить на чужие головы, как это делают Касьяновы, Каспаровы, Новодворские, Немцовы и прочая шушера, всегда безопаснее, чем что-то делать и отвечать за свои дела. Они на медаль не согласны, им орден подавай. Белых видно не из таких и решил попробовать претворить в жизнь свое видение путей развития страны в размерах конкретной области. Похвально.
А БАРАНкин все делает выводы о каких-то кознях Медведева против Путина или наоборот. В чужой стакан обязательно норовит плюнуть. БАРАНов, как тебе неймется. Сидел бы в своей берлоге на Окраине и не гавкал. От самого пользы как от козла молока.
(без названия)
nomad написал 16.12.2008 21:26
Длинно рассуждаете, все проще.Все происходит в строгом соответствии с предписаниями "Катехизиса еврея"-жид тащит жида.
Re: Бедняжечка
Антилопа Гну написал 16.12.2008 21:25
Молодец! В корень зришь!
Наконец-то одним вменяемым человеком на форуме больше стало!
Добро пожаловать!
Бедняжечка
-B-W написал 16.12.2008 21:15
выебут и не заплатят. Надо же бедненький какой
nota
Грач написал 16.12.2008 20:52
Молодец! В корень зришь!
Наконец-то одним вменяемым человеком на форуме больше стало!
Добро пожаловать!
Смысл сенсации.
nota написал 16.12.2008 20:24
В России американские служки представлены двумя шайками.
Первая - немцовы, березовские, ходорковские и пр. - полагает, что нужно всячески пиарить США и ходить с полосатым флагом открыто. Они пожалуй верят, что если им самим США кажутся верхом цивилизации, то и все остальные тоже не смогут устоять перед этим соблазном.
Другая группа менее мечтательна и учитывает здоровый скептицизм народа в отношении воцарения вашинтонгского рая в России. Эта группа здраво полагает, что на всех американского рая все равно не хватит, а следовательно свои американские мечты следует лелеять в тайне. Сюда входят путины-кудрины-лужковы и т.п.
По понятным причинам перемещение обычно происходит "из тени в свет" - илларионов, явлинский и т.д.
Г.Белых сразил нашу бомонду тем что произвел обратный вольт - переписался из явных USA-френдов во френды теневые, украшающие Бентли сувенирными лаптями. Своих прежних коллег он обидел тем, что все они полагали такой фокус хотя и желанным, но трудно исполнимым, т.е. он заставил немцовых завидовать.
Далее, г.Белых может попробовать следовать примеру Чубайса, который идет за своего в обеих шайках, но такое дополнительное разоблачение шаечного единства может показаться кое-кому излишним (тому же чубайсу).
А все то политическое интриганство, которое с большим знанием дела изучает г.Баранов составляет просто раскраску для грубой мешковины сущности.
(без названия)
Антилопа Гну написал 16.12.2008 19:19
Эх, прокачу!
(без названия)
Люгер написал 16.12.2008 18:33
Куда они на ***** денутся от вказивки Дорогого И Любимого...
Все эти "граждане"-для меня не товарищи...
Советский написал 16.12.2008 05:15
Все эти "граждане"-для меня не товарищи...
Эти "граждане"-решают для себя проблему "эффективного кормления" за счет народа-а "оппозиционная политика" для них-это просто дымовая завеса...
"Вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства!"
(Ин. 1, 47) написал 16.12.2008 05:07
Никита Юрьевич меняет профессию
Искренне порадовал Никита Белых, сообщивший, что на посту Вятского губернатора обещает не заниматься политикой.
Одной фразой Никита Юрьевич раскрыл самую главную тайну наших оппозиционеров. Они, в большинстве своем, искренне воспринимают политику как социальную практику, состоящую в устройстве разнообразных козней власти.
Понятно, что человеку, добившемуся высшего результата для каждого настоящего оппозиционера - перехода из оппозиции в номенклатуру, - "заниматься политикой", то есть проказничеством, попросту неприлично. Ему пристало, как опять же изящно выразился Белых, "решать управленческие задачи".
......................
Ну да дело не в Белых, а в характерном для всей нашей элиты, и властной, и оппозиционной, восприятии политики. Фактические она сводится к политтехнологии, то есть к умению если не завоевать власть, то, по крайней мере, обратить на себя внимание начальства для того, чтобы "пройти в следующую комнату". А то, чем занимаются в следующих комнатах - это, конечно, уже не политика, а управленческая деятельность.
http://actualcomment.ru/day_comment/40.html
Что касается "Единой России",Путина, Медведева и проч. - одна "семья", не "прокатят"!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss