Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть силовигархов посредством своих опричников продолжает гадить на оппозицию

Опубликовано 15.12.2008 в разделе комментариев 0

Власть силовигархов посредством своих опричников продолжает гадить на оппозицию

На лидера петербургского "Яблока" Максима Резника двое молодых людей вылили ведро грязи, сообщил представитель ГУВД. Это уже не первый подобный инцидент с Резником. Неделю назад неизвестные вылили на него зеленку.

Инцидент произошел в воскресенье после окончания "Марша несогласных". Максим Резник и несколько его однопартийцев сидели в кафе на 4-й Советской улице, недалеко от места окончания марша. Внезапно к Резнику подошел молодой человек, который вылил на него ведро грязи.

"Около 16:40 14 декабря в кафе на 4-ой Советской улице двое неработающих из хулиганских побуждений облили из ведра помоями и навозом обедавшего там Максима Резника - лидера петербургского отделения партии "Яблоко", - рассказал представитель ГУВД.

Резник заявил, что расценивает произошедшее как провокацию. Соратники Резника и подоспевшие сотрудники милиции задержали провокатора, а также водителя автомобиля, на котором он собирался уехать. Оба были препровождены в находящийся поблизости 76-ое отделение милиции. Человека с видеокамерой милиционеры задерживать отказались.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213, части 2 УК РФ, максимальное наказание по которой - пять лет, передает РИА "Новости".

Между тем в связи с данным инцидентом пытаются возбудить уголовное дело против лидера петербургского "Яблока". Он обвиняется в избиении человека, снимавшего на видеокамеру произошедшее в кафе.

Как сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Яблока", вечером 14 декабря Резника вызвали в отделение милиции "для проведения дознания", где и выяснилось, что на него заведено уголовное дело по факту избиения человека, сообщает Regions.ru.

Это уже не первый такой инцидент с лидером петербургского "Яблока". Неделю назад неизвестные вылили на Резника две банки зеленки. Тогда никого задержать не удалось, сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского регионального отделения партии "Яблока".

Осенью районный суд рассмотрел дело Максима Резника, который обвинялся в оскорблении и избиении милиционеров. Преследование было прекращено в связи с примирением сторон.


Новости по теме:

Проведению съезда "Солидарности" кремлядята пытались препятствовать зверским фашистским шоу

Марш несогласных был проведен в Москве силами ОМОНа и войск МВД



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss