Кто владеет информацией,
владеет миром

Участники бритоголовой банды Рыно приговорены к срокам от 10 до 20 лет

Опубликовано 15.12.2008 в разделе

Участники бритоголовой банды Рыно приговорены к срокам от 10 до 20 лет
Московский городской суд приговорил подростков Артура Рыно и Павла Скачевского, руководивших бандой, совершавшей нападения на почве национальной ненависти и убившей 20 человек, к 10 годам лишения свободы каждого. Кроме того, один из обвиняемых по данному делу - Роман Кузин приговорен к 20 годам заключения. А.Рыно и П.Скачевский будут отбывать наказание в колонии общего режима, Р.Кузин - в колонии строгого режима.

Также суд приговорил Виталия Никитина к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда. Александр Аникин приговорен к 9 годам колонии общего режима, Иван Китайкин - к 9 годам колонии строгого режима и Денис Лавриненков - к 6 годам в колонии общего режима. Также суд на основании оправдательного вердикта присяжных оправдал Светлану Аввакумову и Николая Гагаева, передает РБК.

Ранее присяжные по данному делу вынесли обвинительный вердикт в отношении пятерых из семи подростков, входивших в банду А.Рыно и П.Скачевского. Присяжные сочли пятерых обвиняемых, за исключением А.Рыно и П.Скачевского, заслуживающими снисхождения. Кроме того, двое подсудимых - С.Аввакумова и Н.Гагаев - были признаны невиновными в связи с недоказанностью события преступления. Голоса присяжных в отношении Н.Гагаева и С.Аввакумовой разделились поровну, что, согласно российскому законодательству, трактуется в пользу обвиняемых. Оба они были освобождены из-под стражи в зале суда.

По данным следствия, в период с августа 2006г. по октябрь 2007г. члены преступной группировки, возглавляемой А.Рыно и П.Скачевским, убили 20 человек, еще двенадцати причинили телесные повреждения различной степени тяжести. Большинству обвиняемых на момент совершения преступлений не было 18 лет. Участникам группировки Рыно-Скачевского инкриминируются убийство двух и более лиц организованной группой из хулиганских побуждений по мотивам национальной и расовой ненависти и вражды, покушение на убийство, возбуждение ненависти и вражды и хулиганство.

Лидеры группировки признали свою вину в суде. Часть остальных фигурантов по делу признала свою вину частично, а другая часть - отрицает ее полностью.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss