Кто владеет информацией,
владеет миром

Проректор СПбГУ за хищение бюджетных средств приговорен к 8 годам условно

Опубликовано 15.12.2008 в разделе

Проректор СПбГУ за хищение бюджетных средств приговорен к 8 годам условно

Василеостровский суд Петербурга вынес приговор по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт и реконструкцию помещений в здании Санкт-Петербургского государственного университета. Проректор университета Лев Огнев был признан виновным в растрате и легализации средств, полученных преступным путем, и приговорен к 8 годам условно с испытательным сроком 5 лет.

Остальные фигуранты дела в совокупности признаны виновными в пособничестве в растрате и легализации средств, полученных преступным путем, и получили условные сроки от 5 до 8 лет. Кроме этого суд назначил в качестве наказания каждому фигуранту дела штраф в размере 1 млн рублей, передает «Фонтанка.ру»

По версии следствия, преступная группа действовала в период с 2001 по 2005 год. Как следует из материалов обвинительного заключения, подсудимые за 20-процентное «вознаграждение» от размера заказа на реставрацию и реконструкцию зданий СПбГУ привлекли компанию «Строительное дело». Конкурс на проведение работ был фиктивным.

Деньги перечислялись на счета субподрядчика по акту о приемке работ, которые фактически не выполнялись. Прокуратура насчитала, что таким образом бюджету был нанесен ущерб в 98 миллионов рублей, однако при этом было отмечено, что 16 млн были потрачены по целевому назначению. А остальные деньги были обналичены и распределены между фигурантами этого дела. Во время следствия подсудимые возместили ущерб.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss