Кто владеет информацией,
владеет миром

Оргомитет Левой партии «России - здравый смысл» начинает назначать комиссаров

Опубликовано 16.12.2008 в разделе комментариев 38

Оргомитет Левой партии «России - здравый смысл» начинает назначать комиссаров

15 декабря в Институте проблем глобализации (ИПРОГ) прошло заседание Оргкомитета по созданию Левой партии «России - здравый смысл». Главным вопросом, который рассматривался на Оргкомитете, был вопрос позиционирования партии как последовательно левого  политического субъекта и формулирования некоторой политической декларации, которая могла быть предъявлена обществу. Докладчиком выступал товарищ Делягин. Поскольку по существу политической самоидентификации у участников Оргкомитета разногласий не возникло, было решено подготовить документ уже в текущем году и опубликовать его.

Вторым вопросом было заявлено формирование огструктур будущей партии, в первую очередь в регионах. Были рассмотрены кандидатуры целого ряда активистов левого движения, уже изъявивших желание принять участие в формировании структуры, предложены кандидатуры отставных военных и офицеров спецслужб для кадрового укрепления на местах. Товарищ Джемаль высказал соображение о необходимости соединить настроения обманутых властью боевых офицеров, часто стоящих на стихийных национал-патриотических позициях, с энергией радикалов с Северного Кавказа, также зачастую находящихся в плену иллюзий - и этой объединяющей силой должна стать левая идея, которая стихийно живет в каждом нормальном честном человеке. И новая партия должна дать эту идею, и объединить этих людей. "Нужно показать общего врага", сказал т.Джемаль.

Товарищ Баранов предложил "экспроприировать" у кремлевского движения "Наши" идею института комиссаров, и до формирования полноценных структур на местах назначать из активистов, готовых работать уже сейчас - комиссаров. "Пусть будут комиссары здравого смысла", предложил т.Баранов.

По вопросу о взаимодействии с другими организациями было решено, что любые, не инкорпорированные во власть структуры, могут рассматриваться как возможные союзники. Товарищ Гусак доложил о ситуации в партии "Союз коммунистов", секретарем которой он является. Также т.Гусак напомнил о проблеме обеспечения безопасности. Товарищ Бакулев как член исполкома Левого фронта предложил не выделять Оргкомитет как стороннюю по отношению к ЛФ структуру, а считать это различными сторонами одного процесса консолидации на левом фланге, ни в коем случае не обособляясь и не отделяясь от левого движения в целом.

Был обсужден также ряд вопросов, которые не вошли в протокол.

Товарищ Суриков напомнил собравшимся о необходимости отреагировать на беспрецедентную выходку властей, когда на Пушкинской площади сотрудники МВД избили и задержали группу очень уважаемых ветеранов, генералов и старших офицеров, участников войны, которые в мундирах и с боевыми наградами пытались пройти с маршем протеста. "Такого унижения и оскорбления всего военного сословия, кажется, еще не было, - сказал товарищ Суриков. - Если мы это стерпим, то тогда с нами уж и вовсе можно делать что угодно. Эта власть говорит о каких-то надругательствах над нашими памятниками за рубежом, а тут живые ветераны, очень заслуженные люди подверглись унижению и надругательству прямо в центре Москвы. За это должен ответить в первую очередь Путин как человек, носивший погоны, правда, ни одного дня не бывший на войне".

Товарищ Акимов напомнил о том, что с 1 января будущего года увеличивается бюджетное финансирование политических партий, прошедших в парламент. "При этом, напомнил т.Акимов, - в стране 100 тысяч детей нуждаются в дорогостоящих операциях, но на них нет денег. В Улан-Удэ из-за недостатка финансирования закрывается детская онкологическая больница. Почему бы не обратиться к политическим парламентским партиям, которые так много времени проводят в заботах о несчастном российском народе, в связи с кризисной ситуацией отложить увеличение финансирования своей деятельности, перенеся его начало хотя бы на год, с 1 января 2010-го года". Его поддержал товарищ Воробьев, который напомнил, что в российском бюджете на самом деле еще не так мало денег, чтобы оптимизировав расходы, не только сохранить, но и увеличить фининсирование для наиболее нуждающихся категорий населения - и уж больных детей в первую очередь. "В конце концов, - сказал т.Воробьев, - почему политические партии являются приоритетом для увеличения финансирования? Это просто непорядочно".


ПРОТОКОЛ № 2

Заседания Оргкомитета Левой партии «России - здравый смысл»

от 15 декабря 2008 года

 

Выступали: Акимов, Баранов, Бакулев, Басанец, Воробьев, Гусак, Делягин, Дебеж, Джемаль, Суриков.

Решили:

1. Образовать Программную комиссию партии для подготовки проектов программных документов. Срок подготовки - 19 декабря.

2. Приступить к формированию региональных структур партии. Назначить начальника Первого отдела Оргкомитета.

3. Активизировать взаимодействие с левыми организациями, объединениями военнослужащих армии и других силовых структур, а также другими ответственными силами российского общества.

4. От имени Оргкомитета заявить категорический протест против зверского избиения высших офицеров, ветеранов ВС на Пушкинской площади, которое было учинено в воскресенье.

5. Поддержать требования протестующих автомобилистов Дальнего Востока, Калининградской области и других регионов России об отмене повышения пошлин на подержанные иномарки.

6. Принять обращение к коллегам из парламентских партий Российской Федерации о переносе увеличения финансирования этих партий с начала 2009 на начало 2010 года в связи с экономическим кризисом с направлением высвобождающихся средств на поддержание финансирования онкологических больниц и детских операций, проводимых по жизненным показаниям.

Руководитель Оргкомитета - Делягин.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О партии
Семен Семеныч написал 21.12.2008 13:10
Господа, не нужно забывать, что любая партия состоит из субъектов т.е. членов. Вопрос: кого Вы предлагаете в качестве руководителей партии! Лично мне надоели болтуны, карьеристы, политические спекулянты и прочая, прочая. прочая.... И главное на местах, в регионах, а то мы всяких болтунов видели и видим, а народ верит пока что его Величеству Власти.
Re: 03 *****
Васька написал 18.12.2008 12:42
Все твои слова из телеящика. Ты - зомби. И теперь пытаешься внушенными тебе фразами зомбировать других. Не выйдет. Теперь дураков меньше, чем было. Ленин гениален даже в своих ошибках и заблуждениях. 03 ***** в сравнении с Лениным - пигмей. И, к тому же, глупый пигмей.
03у
Nogin написал 18.12.2008 10:29

Что уж Вы так убиваетесь нащет Ленина? Ведь все уже лет 17 как наладилось. Вот только нищету и вымирание победить, и все будет совсем хорошо.
Чукигеку
03 написал 18.12.2008 06:41
Худо, однако, когда покойник с почти 85-летним стажем является самым живым,
и смешно, если это, конечно, не партия жмуриков.
А хохма про "самую покупаемую книгу в Европе"- их форумных побасенок. А самая популярная песня- это та, которая была исполнена на юбилее "дорогого Леонида Ильича Брежнева- "Спасибо Вам, товарищ Генеральный секретарь!"?
СИЛА Ленина была в непревозойденном политическом авантюризме при полнейшем отсутствии морально-нравственной основы, в постоянной ненависти к русскому народу, в широкоформатном предательстве- от России до своих ближайших друзей.
ЗНАНЬЕ Ленина напоминало отмычку, а отнюдь не ключ к постижению истины. Если же говорить о грамотности "профессионального эмигранта", то достаточно прочесть пару-тройку его писем, чтобы понять- ему надо было "учиться,учиться, учиться", ну и т.д.
ОРУЖИЕМ Ленина была беспрецедентная социальная демагогия,- лозунги, которые ему позволили вовлечь в кровавую бойню народ России, оказались сплошным полит-пиаром: крестьяне не получили землю- они получили голод и массовые убийства, рабочие не стали хозяевами заводов; при Ленине голодные рабочие получали "вышку" за "саботаж", когда сваливались у станков.
Вместо "Мир-народам!" Ленин стал щедро подкармливать террористов-заговорщиков по всему миру (на это шли тонны золота, отнятого у разграбленных церквей якобы на борьбу с голодом).
Вот такое "знанье, сила и оружие" против собственного народа. Одно радует- народ нынче не тот и может быстро образумить новых любителей превращения России
в братскую могилу.
А мертвячиной обычно несет от долго не убираемого покойника, так что позаботьтесь, чтобы прибрали там, на площади,- уж больно несет оттуда ленинизмом.
Re: Наталье
Чук и Гек написал 17.12.2008 05:52
"Ленин и теперь живее всех живых,
Наша сила, знань и оружие!"
Отстаете от жизни, Наталья. Самая покупаемая книга в Европе на сегодняшний день - "Капитал" К. Маркса.
Так что мертвечиной больше отдает ***** "дерьмократия".
Re: Re: Re: Re: Завтра Россия отметит День проституции
... написал 17.12.2008 00:24
Честно гворя, я сегодня Стрелка-радиста просто не узнаю. Обычно таой осмысленный, выдержанный - а сегодня слюной брызжет. С чего бы?
Кстати, а не Стрелок ли радист постоянно предлагает т.Баранову, мол, что вы ругаете Зюганова? Создайте свою революционную левую партию - тогда и посмотрим. И вот, товарищи вняли словам Стрелка - и что же? Оказывается этого ни в коем случае нельзя было делать!
Дорогой Стрелок, такое впечатление, что вам за вашу "работу" на форуме в вашей организации надрали задницу - вот вы и визжите.
"Ты прости, капитан, никогда ты не будешь майором" (с) Высоцкий
Re: Re: Re: Re: Завтра Россия отметит День проституции
Владимир Акимов написал 16.12.2008 20:37
Дорогой "Стрелок-радист"
Все лавры первенства неоспоримо за КПРФ. Считайте, что своим постом Вы уговорили-таки меня написать об историческом XIII съезде КПРФ, который запомнится бурными и продолжительными аплодисментами. Если Вы не знаете, чему и чем хлопали, ждите. Через пару дней отправлю внука поиграть с родителями и напишу.
Re: Re: Re: Пир и не только - Чуку и Геку
Наталья написал 16.12.2008 20:11
Так вы еще и мертвецы?
Re: Re: Пир и не только - Чуку и Геку
Чук и Гек написал 16.12.2008 19:50
Чук и Гек - это как Маркс и Энгельс, или Ленин и Сталин...
А ты, Наталья, за минетом что ли - гласные глатаешь?
Re: Пир и не только - Чуку и Геку
Наталья написал 16.12.2008 19:38
А Чук и Гек это два пидора? Дпже зпмнтки пишут вместе?
> Левые партийцы-здравосмысловцы должны идти вместе с гомосеками в одной колонне на вашем совместном
Nogin написал 16.12.2008 19:19

Действительно, если пидорасы вступят в предполагаемую партию именно в качестве пидорасов, то только они в ней и будут состоять, даже гастарбайтеры побрезгуют.
И вообще, здравый смысл подсказывает, что программу партии надо бы писать в соответствии с устремлениями большинства несистемных левых, чтобы сразу собрать это большинство в кучу. Может, программная комиссия этим и займется, я не знаю. Но хотелось бы заранее знать основные пункты, хотя бы статистику по анкетам членов учредительного собрания. А то потом поздно будет. И здесь можно было бы обсудить основные положения, не ВЦИОМ же привлекать для выяснения чаяний.
Пир и не только
Чук и Гек написал 16.12.2008 19:01
Помочь детишкам? Святое дело!
Кажется, О. Бендер тоже с этого же начинал?
Делайте взносы, господа, и заграница нам поможет.
А кто у Вас "гигант мысли и отец русской демократии"? Неужели Миха Деляга, который был бИссменным "ковриком" в правительствах ельцинской россиянии:
1992 - окончил экономический факультет МГУ
1990-1991 - эксперт, группа советников по экономике при председателе Верховного Совета РСФСР
1992-1993 - главный специалист, группа советников по экономике при президенте РФ
1993-1994 - вице-президент компании "Cominvest, Ltd."
1994-1996 - главный аналитик, аналитический центр при президенте РФ
1996-1997 - референт помощника президента РФ
1997 - советник заместителя председателя Правительства РФ - министра внутренних дел РФ (А. С. Куликова)
1997-1998 - советник первого заместителя председателя Правительства РФ (Б. Е. Немцова)
1998-1999 - советник первого заместителя председателя Правительства РФ (Ю. Д. Маслюкова)
1999-2002 - советник руководителя движения «Отечество - Вся Россия» Е. М. Примакова.
август 1998 - апрель 2002 - директор Института проблем глобализации.
март 2002-2003 - помощник председателя Правительства РФ М. М. Касьянова.
Откуда затем вместе с мишей 2% поперли и мишу 0,5% ?
Он же совсем недавно в своем опусе о соЛЖЕницине писал, что в СССР было тотальным мелкое хулиганство, а всех детей ненавидели их родители, так как не могли сделать аборт по причине запрета?
Зато вот вчера в славной столице нашей родины - Москве, в мусорном баке нашли пятерых младенцев - после удачно сделанных абортов.
Услышал всевышний Миху и благословил ***** на подвиг! Чего рожать-то, когда Миха за АБОРТЫ!
И вы этого МУДИЛУ делаете лидером левой партии? Бляди и левые, объединяйтесь!!!
Re: Re: Re: Завтра Россия отметит День проституции
Стрелок-радист написал 16.12.2008 19:01
Алексей Петрович,
а что от Вас и Вам подобным исходит какой-то там пар ??? И что, Вы его отдали КПРФ? Весь без остатка?
И куда они его дели? Наверное, перегнали за кордон в качестве альтернативного топлива по демпинговым ценам. : )))
И вы сейчас хотите очередную порцию своего кровного парку отдать новой левой партии. Ну что Вам посоветовать?
Кушайте больше гороху. Питательно, полезно и эффективно для новой левой партии, "жесткой в отстаивании своих требований, и не стремящейся на теплые кресла думы".
Горох-то нынче дорог? : ))
Только одно "но". Ваша партия УЖЕ потешная.
Как она после этого станет жесткой и что именно Вам покажет Делягин, узнаете в течении 2009 года.
Следите за новостями на ФОРУМ.мск !
С новым годом, Алексей Петрович!
: )))))
Re: Re: Re: Завтра Россия отметит День проституции
Стрелок-радист написал 16.12.2008 18:45
Уважаемый Владимир Владимирович,
в истории КПСС и КПРФ, мирового левого движения появилась новая памятная дата, 15 декабря 2008 года - День Самого Смешного Протокола.
Не отдавайте никому и ни за что свой приоритет!
Опасайтесь подделок!
День Самого Смешного Протокола по праву принадлежит
только ЛП РЗС!!!
Боритесь за звание "Самая смешная партия" с Партией Дураков, Партией Старых Дев и Партией Любителей Пива.
Вы должны победить в конкурсе "Ты смешной!" на НТВ!
Семнадцать вопросов Фонда Эффектных Проституток
Василий написал 16.12.2008 18:15
http://www.apn-spb.ru/publications/article4622.htm
Re: Re: Завтра Россия отметит День проституции
Владимир Акимов написал 16.12.2008 17:54
Дорогой "Стрелок-радист"
"Аполитично рассуждаете", как сказал когда-то товарищ Саахов. Что де Вы не предлагате отмечать важнейшие события из истории КПСС и КПРФ, мирового левого движения. Например, День серьезного политика" в ознаменование годовщины интервью Вашего кумира: "Г.А.Зюганов в ответ на многочисленные обращения СМИ отказался комментировать предложения первого вице-премьера Медведева уходящему президенту Путину занять пост премьер-министра после истечения срока его полномочий: <Я серьезный политик. А серьезные политики такое не комментируют>" http://kprf.ru/history/calendar/61920.html
Или очередную годовщину речи Зюганова на Седьмом Всемирном русском национальный соборе, в которой отметил, что сегодня около трети коммунистов являются верующими http://kprf.ru/history/calendar/62060.html
Вот Вы упомянули памятную дату - 5 декабря как "День Советской Конституции". Но тут же Вы оппортунистически замалчиваете такое событие как публикация в газете &laquo;Правда России&raquo; заявления Г.А.Зюганова "Надругательство над здравым смыслом" в 2001 году. А ведь составители календаря ясно указали на то, что это - равновеликие события.
Re: Re: Завтра Россия отметит День проституции
Алексей Петрович написал 16.12.2008 17:29
Вы только празднуете. И спускаете пар.Что и произойдет в очередной раз 21 декабря. Лучше оппозиции чем КПРФ для власти не придумаешь.
И люди Кпрф уже давно не верят. Нужна новая Левая партия.Реальная а не потешная. Жесткая в отстаивании своих требований. И не стремящаяся на теплые кресла думы.
Покажет Делягин и его сотоварищи, что они люди решительные, и большая половина Кпрф будет вместе с ним.
Re: Ты хорошо подумал? Веришь в то, что ты написал? :
Стрелок-радист написал 16.12.2008 16:42
Вася, а ты вообще-то различаешь "идеи правильные по сути" от "реально выполнимых идей" ????
То, что ты перечислил, деятели, означенные в заметке не выполнят. А если и выполнят, то этого никто в России не заметит.
И опять Россия останется без здравого смысла. Абыдна? : )))
Re: Завтра Россия отметит День проституции
Стрелок-радист написал 16.12.2008 16:36
Витек, я понимаю, что тебе как для жертве сексуального рабства и ветерану сферы секс-услуг хочется, чтобы в ТВОЙ ДЕНЬ, 17 декабря все другие люди радовались, праздновали и оказали тебе моральную и материальную поддержку.
"Вы ошиблись номером, дружище" (с).
Ты, Витек, ступай в ЛДПРэ, "Едимую Россию", в СэРэ, к мироновцам. Там, 17 декабря, ты найдешь понимание и сочувствие в это ващ торжественно-скорбный проф.праздник. Но не все ведь работают проститутками, как ты или как твои друзья по ЛП РЗС.
Вот записывай, пригодится!
КПРФ отмечает в декабре иные даты:
- 5.12. 2008 - День Сталинской Конституции;
- 17.12.2008 День ракетных войск стратегического назначения
- 20.12.2008 День образования ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ;
- 21.12.2008 День рождения И.В. Сталина
- 22.12.2008 День энергетика
- 23.12.2008 День дальней авиации ВВС России
- 24.12.2008 День воинской славы России (День взятия крепости Измаил)
- 27.12.2008 День спасателя Российской Федерации
- 30.12.2008 День образования СССР.
Ты хорошо подумал? Веришь в то, что ты написал? :
Василий написал 16.12.2008 16:27
Для особо одаренных еще раз повторяю:
Идея насчет комиссаров Левой партии на местах правильная по сути. Порядок следует прописать. И формировать аппарат только на основании 2 рекомендаций в течение оргпериода - только участниками оргкомитета. Чтоб медведи и чекисты не пролезли. Не спешить с прогаммой и уставом. Вначале определиться с абсолютно надежными людьми на местах. Если в каком либо субъекте федерации такого человека невозможно найти, то кого - нибудь не нужно ставить. Если есть необходимость, год потратить не расстановку кадров. Привлечь военные общественные организации. Там Путина и Медведева тоже ненавидят.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы мэром своего города Собянина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss