Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородцы потребовали от путинского режима отмены нового жилищного кодекса

Опубликовано 09.01.2006 в разделе

Нижегородцы потребовали от путинского режима отмены нового жилищного кодекса
Акция протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ проходит в Нижнем Новгороде. Митингующие требуют от властей отмены нового жилищного кодекса, сообщает "Эхо Москвы".

Нынешний митинг обещает стать первой политической акцией в новом 2006 году. Нижегородцы недовольны ростом квартплаты. Как заявляют организаторы митинга, - местное отделение партии КПРФ, - с 1 января тарифы на ЖКХ в области увеличились на 20 процентов. Такой резкий рост вызван в первую очередь повышением цены на газ и электричество.

Специалисты утверждают, что вслед за этими ценами вверх поползут и все остальные: от проезда в общественном транспорте и до продуктов питания. Акция проходит под лозунгами "Защити свой дом" и "Непомерная квартплата - за молчание расплата".

Кроме повышения квартплаты, митингующие недовольны и новым жилищным кодексом, который вступил в силу тоже в первого января. Они требуют от властей отменить его. К требованиям пикетчикам присоединились комсомольцы из регионального Союза коммунистической молодежи, а также активисты Объединенного гражданского фронта. Митингующие надеются, что их поддержат и другие оппозиционные организации.

Стоит отметить, что тарифы на услуги ЖКХ выросли не только в Нижегородской области, но и во многих других российских регионах, в том числе и в Москве. В связи с этим наблюдатели не исключают, что акции протеста могут прокатится и по другим городам России.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss