Кто владеет информацией,
владеет миром

США и РФ подпишут новый договор СНВ-1 в стиле "горе побежденным"

Опубликовано 16.12.2008 в разделе комментариев 84

США и РФ подпишут новый договор СНВ-1 в стиле "горе побежденным"

США и Россия договорились выработать новый договор взамен СНВ-1 до истечения его срока в декабре будущего года, заявил "Интерфаксу" и.о. замгоссекретаря США Джон Руд. "Это амбициозная цель, но обе стороны полны готовности работать над ее достижением", - сказал высокопоставленный американский дипломат после двусторонних консультаций, которые состоялись в Москве в понедельник. Он заявил, что недавно США передали России проект договора, который должен прийти на смену СНВ-1.

Тем временем сообщается, что поездка делегации конгресса США в Россию продлится до 20-го декабря. Как отмечает РИА-Новости, сенатор Лугар, которому 76 лет, считается одним из "менторов" победившего на президентских выборах Барака Обамы по внешнеполитическим вопросам. Три года назад он взял с собой Обаму во время визита в Россию в рамках диалога по вопросам обеспечения безопасности хранения ядерных материалов. Тогда, посещая Пермь, сенаторы были задержаны в аэропорту из-за отказа выполнять требования пограничников. Однако, как заявила российская сторона, задержание американских сенаторов не было связано с заявлением Лугара, который в свое время предлагал вывести Россию из состава "большой восьмерки".


От редакции: Договоры о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) явились основой политики ограничения в области оружия массового поражения, и отражали состояние паритета в этой области среди двух мировых держав. Они сыграли свою роль, но в новых условиях новый договор СНВ-1 будет подписан уже не между двумя равными по мощи противниками, а в совсем иной ситуации. Правда. теперь для США стоит вопрос перспективы сдерживания новых и будущих членов "ядерного клуба", но главный геополитический соперник и его мощь - увы в прошлом.

Ситуация такова, что на сегодня США, в принципе, способны к неограниченному наращиванию своих стретегических вооружений на любом из направлений - морском, наземном или воздушном. Также США способны разрабатывать и новые системы вооружений, которые не учтены договорами СНВ.

Положение России совсем иное. На сегодня наш ядерный потенциал сравним уже скорее с Великобританией и ли Францией, нежели с США. Из элементов ядерной триады в боеле-менее боеготовом состоянии находятся только РВСН, и то они лишены на сегодня наиболее перспективного типа вооружения - боевых железнодорожных комплексов. В основном РВСН сегодня - это ракеты мобильного (на автомобильных платформах) и шахтного базирования, на 90% укомплектованные устаревшими ракетами, а программа замены из на современные типы безнадежно сорвана.

У условиях, когда весь атомный подводный флот РФ на сегодня должен идти на списание и замену новыми типами АПЛ, в наличии есть только 1 новая АПЛ типа "Борей", но на сегодня новая ракета морского базирования "Булава" находится на этапе испытаний, и есть веские основания полагать, что принята на вооружение она либо вообще не будет, либо будет принята не скоро. Если же принять во внимание невысокие темпы промышленного производства, то на ближайшее десятилетие следует считать наш атомный подводный флот снятым с чаши весов истории.

Несколько лучше ситуация в стратегической дальней авиации, которая даже возобновила регулярные полеты, но график дежурства в воздухе таков, что в случае упреждающего ядерного удара противника большая часть наших стратегических бомбардировщиков имеет шанс быть уничтоженной на аэродромах базирования. К тому же идет устаревание авиационной техники, а отечественный авиапром не в состоянии даже поддерживать производство уже существующих типов самолетов на должном уровне, не говоря уже о разработке новых.

Более того, есть вопросы и с поддержанием на уровне паритета и количества ядерных зарядов, поскольку производство делящихся материалов должно было сократиться с распадом СССР и очевидной потерей как ряда месторождений радиоактивных материалов, так и мощностей по обогащению и переработке. Детали этих процессов относятся к категории наиболее хранимых государственных секретов, но общая тенденция очевидна. К тому же запасы оружейного урана и плутония согласно сделке Гор-Черномырдин давно были переданы "на хранение" вероятному противнику.

Довольно нелепо было бы предполагать, что такой опытный специалист, как сенатор Лугар не знаком с ситуацией и в наших войсках, и в нашей промышленности. Совершенно очевидно, что оборонная промышленность РФ не способна выдержать новую гонку вооружений с США, тем более, что переподписание нового договора СНВ-1 должно состояться в тот момент, когда отечественная промышленность будет дополнительно подорвана кризисом. Говорить же о различных вариантах "асимметричного ответа" просто несерьезно.

Надо полагать, что в этой ситуации нам будет предложено подписать договор на условиях, которые будут диктовать США. Собственно, это, видимо, и будет концом той истории, что была начата М.С.Горбачевым - демонтажом последнего атрибута сверхдержавы.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
..олег,, написал 24.12.2008 16:32
"Финансовый кризис уже показал меру и формы этой великой ответственности ...(?!)
То есть?...Инспирирует - ЖОПГ,а отвечать - будьте любезны..?
Нет, дорогой, другой разговор...
Тут вам - не Германия роковых тридцатых.
Re: Re: Re: Re: извините за пространный пост
ТОЧНО ИДИОТ... написал 23.12.2008 06:19
У РОССИИ ДОСТАТОЧНО ЯДЕРНЫХ АРСЕНАЛОВ... ДАЖЕ В ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ...А ОНИ НАВЕРНЯКА - ЗНАЧИТЕЛЬНО ЗАНИЖЕНЫ... - ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИТЬ США И СОЮЗНИКОВ... ОТВЕТНЫМ УДАРОМ...
ГОСПОДИН БАРАНОВ... - У ВАС ЖАР?.. ИЛИ ВЫ - ИДИОТ?...
Re: Re: Re: извините за пространный пост
КАКАЯ-ТАКАЯ - АМЕРИКА? написал 23.12.2008 06:13
ИНТЕРЕНО... - СКОЛЬКО НУЖНО РАКЕТ СРЕДНЕЙ ДАЛЬНОСТИ , ТОЧЕЧНОГО НАВЕДЕНИЯ... - ЧТОБЫ ПРИ ОДНОВРЕМЕННОМ ЗАЛПЕ , ПО ЗАДАННЫМ ЦЕЛЯМ - ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИТЬ ВМС США? - ЭТО ПОД СИЛУ ДАЖЕ КИТАЮ....
АМЕРИКАНЦЫ , НИКОГДА НЕ УМЕЛИ ВОЕВАТЬ... - СОВЕТСКИЕ СОЛДАТЫ - ВЕЛИЧАЙШИЕ ГЕРОИ ВОЙНЫ...
ТОВАРИЩ БАРАНОВ - ВЫ БРЕДИТЕ...
Re: Re: извините за пространный пост
ГОЛОДНЫЕ И СИРЫЕ написал 23.12.2008 06:05
ВОТ ВДУМАЕШЬСЯ В ЭТОТ ТЕКСТ...- БАРАНОВУ , НЕ ИНАЧЕ КАК - МИНИСТР ОБОРОНЫ ДОКЛАДЫВАЕТ...
Re: извините за пространный пост
ГОЛОДНЫЕ И СИРЫЕ... написал 23.12.2008 06:01
извините за пространный пост - КЛИМ (2008.12.16 22:01)
Возможно будет усилен контроль за различными форумами, чем дальше, чем
жестче.
что, тут на сайте каждому надо писать, ЧТО ЛЮБОЙ СДЕЛАВШИЙ
ЭТО ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ МАКСИМУМ ЧЕРЕЗ ПАРУ НЕДЕЛЬ БУДЕТ
КАЖДОМУ ТРЕТЬЕМУ ЖИТЕЛЮ РФ ОБЪЯСНЯТЬ, ПОЧЕМУ ЭТОТ ЖИТЕЛЬ
СЕГОДНЯ ГОЛОДНЫЙ (а так же возможно, уже и голый). Про
останов пром-ти писать уже лень. Или валютного контроля не
получится, и все утечет.
PS. извините за большие буквы, но почему-то прописные
самоочевидные вещи не бросаются людям в глаза
Да? Ограничений на вывоз нефтепродуктов не было? Обязательной продажи экпортерами не было? И переверните последовательность: ВНАЧАЛЕ ГОЛОДНЫЙ, а затем валютный контроль.
Жизнь многовариантна, самоочевидного в ней маловато...
------------------------------------------------------
ПОКА ЧТО , ЭТИ ГОЛОДНЫЕ И СИРЫЕ... - ВЫРАЖАЮТ НЕДОВОЛЬСТВО - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ВОПРОСАХ ЯПОНСКИХ ИНОМАРОК... ЗАЖРАЛИСЬ , ОДНАКО... СИРЫЕ...
Re: Re: - М.м. (2008.12.18 15:50)
ВСЕ СТОИТ ДЕНЕГ... написал 23.12.2008 05:57
ДА НИЧЕГО США НЕ МОЖЕТ... - БАНКРОТ США... - БАНКРОТ!
Re: - М.м. (2008.12.18 15:50)
Талибан-10. написал 18.12.2008 18:46
"Недавно, когда Кремль с перепугу выиграл осетинскую войну,..."
Как понимать с перепугу? Сукашвили до сих пор кричит, что Россия многие годы готовилась военным путем его свергнуть и поработить "гордый" грызинский народ.
(без названия)
М.м. написал 18.12.2008 15:50
Недавно, когда Кремль с перепугу выиграл осетинскую войну, все тем же кремлевским политтехнологам неожиданно явилась идея, что российская правящая элита больше не владеет капиталами на Западе и отныне будет проявлять вящую ответственность за Россию (мать).
Финансовый кризис уже показал меру и формы этой великой ответственности
Элита утилизации советского наследства, управившись с индустриальными и инфраструктурными активами, добралась и до плохо скрытых финансовых резервов российского государственного организма. Необходимость спасения ряда банков и фондового рынка в целом – прекрасный повод для приватизации этих резервов. Последнего ликвидного мегаактива, остающегося от уходящей эпохи всеобщего хапка.
Старику...
..олег,, написал 17.12.2008 19:10
ну прямо слух ласкает...Человечья Речь.
(а то тута - гавкаются в основном...
И не только ЕВРЕИ ...
03 решил от себя подозрения отвести...
wolodja написал 17.12.2008 13:17
64 03 Добавлено: 2008.12.16 21:45
Заголовок: Re: Грачу
ГРАЧ
1. Сначала подлечи клюв после полученных здесь тычков? козлина.
2. Так ты еще и пра-а-а-ативный? С педиками не переписываюсь
+++++++++++++
думает, что если сам на себя стуканет, то ему верить больше будут...
Re:
xxl написал 17.12.2008 01:30
" ... . Прилетела инсайдерская инфа, по сфере работы. ..."
Грачу, STARIK и единомышлинникам.
Я советую отнестись к данной информации ОСТОРОЖНО. Это больше смахивает на какую-
тп провокацию. ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ, тем более такая ДОЛЖНА быть подтверждена из
ДРУГИХ источников. Ссылка на А.В.Сурикова ТАКОВОЙ не является. Тем более, есть
моменты, которые требуют проверки. Идет сетевая война, где нет правил.
Re:
А.Б. написал 16.12.2008 23:48
http://www.forum.msk.ru/material/news/632455.html
Re:
А.Б. написал 16.12.2008 23:47
Да, на эту тему на днях Суриков уже писал - тоже чистый инсайд, все-таки человек с самого первого дня основани был исполнительным директором Российской ассоциации импортеров мяса.
ГРАЧУ
STARIK написал 16.12.2008 23:27
Я тоже к простому народу Америки отношусь хорошо. У них такие же проблемы, как и у нас. А вот их "ястребы", имея в своем распоряжении огромные материальные ресурсы, не дают спокойно жить всему миру, в том числе и собственному народу.
ГРАЧУ
STARIK написал 16.12.2008 23:14
Вот видишь, уже и под моим блогом стали гадить, время 21-43. Значит все в порядке! Грач, ты видишь, какой понос напал на эту подленькую свору? Таблеток им не давай, пусть как следует пронесет.
Re: - КЛИМ (2008.12.16 21:01)
Талибан-10. написал 16.12.2008 22:34
Голодать будем говоришь? А что так радуешься? Завскладом работаешь? Воровать и спекулировать с товарищем будешь?
извините за пространный пост
КЛИМ написал 16.12.2008 22:01
Возможно будет усилен контроль за различными форумами, чем дальше, чем
жестче.
что, тут на сайте каждому надо писать, ЧТО ЛЮБОЙ СДЕЛАВШИЙ
ЭТО ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ МАКСИМУМ ЧЕРЕЗ ПАРУ НЕДЕЛЬ БУДЕТ
КАЖДОМУ ТРЕТЬЕМУ ЖИТЕЛЮ РФ ОБЪЯСНЯТЬ, ПОЧЕМУ ЭТОТ ЖИТЕЛЬ
СЕГОДНЯ ГОЛОДНЫЙ (а так же возможно, уже и голый). Про
останов пром-ти писать уже лень. Или валютного контроля не
получится, и все утечет.
PS. извините за большие буквы, но почему-то прописные
самоочевидные вещи не бросаются людям в глаза
Да? Ограничений на вывоз нефтепродуктов не было? Обязательной продажи экпортерами не было? И переверните последовательность: ВНАЧАЛЕ ГОЛОДНЫЙ, а затем валютный контроль.
Жизнь многовариантна, самоочевидного в ней маловато...
на Грачу - 03 (2008.12.16 21:45)
Грач написал 16.12.2008 21:52
Если клон, то пшол нах!
Если нет - тем более пшол нах!
STARIK-у
Грач написал 16.12.2008 21:50
Я не волнуюсь и давно сранника заподозрил...
Отсюда вывод-"БОЛЬШИНСТВО АМЕРИКАНЦЕВ С ПОДЛЯНКОЙ"!
Я так не думаю. Скорее, такие же работяги, как и везде.
Образование у них плохонькое, да и мы к этому идем
семимильными шагами.
Ну и мозги промывают им, не хуже наших.
Большой плюс, что оружие в свободной продаже - властям не поборзеть, как у нас.
А "сладкая парочка" наша - скорее платные "пропагандоны" на службе.
Один похитрее, другой совсем тупой, даром что "юрист".
заметки на полях
Пиндос написал 16.12.2008 21:47
Слава Богу, мне никогдв не приходило в голову судить о нашем народе по завсегдатаям Форума,- народ наш гораздо умней, чем те, кто пишет здешние статьи
и комментирует их с ррреволюционных позиций.
ГРАЧ
Грач- это все-таки не ворона,- тогда зачем же каркать не по делу?
Где и когда я размазывал ответственность за происходившее/происходящее на народ?
Где и когда я писал, что все дерьмо, если я ВСЕГДА относил это к конкретному форумному дерьму, никогда не подчеркивая при этом, что я "весь в белом"?
Где я писал, что народы- "объекты паразитизма". если я чуть ли не на каждом сайте подчеркиваю, что наш народ гоарздо умнее, чем о нем думают "друзья народа".
Насчет жидовских фишек не в курсе, а вот "прессовать" оппонентов- явная дешевка.
А для того, чтобы писать, что "СССР сознательно раздирбанили ублюдки" даже воробьиных мозгов многовато. Это я о мозгах, безмозглости и птичьем "потоке сознания".
Хамство, как и привычка брать на хавку,- последний аргумент скота. Я имею ввиду многократно ощипанного на Форуме Грача.
ХИМИК-ПАРТИЗАН
СССР не было единой продолжительности жизни у городского и сельского населения, у партноменклатуры с ее обслугой и заключенных ГУЛАГА, в благоприятных климатических условиях и в экологически опасных. Плюс поколение фронтовиков, которые редко доживали до "потолка".
Помимо тех проектов, о которых ты пишешь и которые делались без лишнего шума, ЦК КПСС постоянно выдвигал заведомо нереализуемые пиар-проекты- "Догнать и перегнать!", "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме", "Каждой советской семье- отдельную квартиру!" и пр., на которые делалась постоянная ставка всей пропагандистской работы сверху донизу.
Если бы была цель, ради осуществления которой надо было наплевать на жизнь людей, то я назвал бы ее преступной, а тех, кто поставил перед Россией такую цель- преступниками.
К сожалению, деньги- необходимое, но не единственное условие для увеличения продолжительности жизни,- государство не может запретить своим гражданам пить, колоться, плевать на свое здоровье, делать детей по пьянке и многое другое. Виновно ли оно в этом? Да, виновно, потому что воспитывать человека надо не после большого бодуна, а с детского сада, а потом в школе объяснить ему, что пословицы типа "Пьяный проспится, дурак-никогда","Кто пьян да умен- два угодья в нем" придумали люди, не состоявшиеся в жизни. Фильмы (документальные и художественные) надо показывать в школах, а не только в наркодиспансерах. Здесь речь идет о двух самых слабых министерствах- Минзраве и Миноборонауки. Можно ежегодно менять министров, но это=0,- дело в СИСТЕМЕ подхода к "больным" проблемам. Не надо забывать и семьи, где дети видят "батяню" трезвым пару раз в год.
Так что, как видишь, деньги можно вкладывать и по методу товарища Буратинова- зарыть в песок для Алис с Базилями.
У нас никогда не было УМНОЙ пропаганды здорового образа жизни; антиалкогольная акция Горбачева с последующим мордобоем в очередях не могла решить эту задачу.
Нынешние же власти предлагают народу в этом вопросе перейти на самообслуживание, и... 300 тысяч смертей на производстве из-за "злоупотребления".
Наверное, в этом направлении и надо двигаться, чтобы люди не умирали в ТАКОМ возрасте.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss