Кто владеет информацией,
владеет миром

Выведение Шарона из комы может занять несколько дней

Опубликовано 09.01.2006 в разделе

Выведение Шарона из комы может занять несколько дней

Утром 9 января врачи клиники "Хадасса" планируют начать постепенный вывод премьер-министра Израиля Ариэля Шарона из состояния искусственной комы. Профессор Шломо Мор-Йосеф, возглавляющий группу медиков, наблюдающих Шарона, заявил, что очередная томография мозга, проведенная премьер-министру Израиля днем 8 января, показала незначительные положительные изменения состояния его здоровья. В частности, уменьшилась гематома мозга, а внутричерепное и артериальное давление находятся в пределах нормы. Вечером этого дня врачи оценивали состояние премьер-министра Израиля как критическое, но стабильное.

Отсутствие отрицательной динамики состояния здоровья Шарона, сказал Мор-Йосеф, позволяет начать выведение премьер-министра из состояния искусственной комы. Планируется снижать дозу лекарств медленно, не выводя Шарона из наркоза полностью. Если на этом этапе выяснится, что его состояние остается неудовлетворительным, премьер-министр Израиля будет возвращен в глубокую искусственную кому.

Врачи подчеркнули, что процесс выведения Шарона из искусственной комы может занять от нескольких часов до нескольких суток. Состояние искусственной комы позволяет поддерживать основные жизненные параметры организма больного в относительно стабильном состоянии. Однако лишь приведя премьер-министра в сознание, врачи смогут оценить, насколько пострадал мозг Шарона в результате перенесенного инсульта, сообщает Lenta.ru.

Напомним, Ариэль Шарон госпитализирован в клинику "Хадасса" 4 января с диагнозом "обширный инсульт". С момента госпитализации премьер-министру Израиля были сделаны три нейрохирургические операции на мозге.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss