Кто владеет информацией,
владеет миром

95% работников "АвтоВАЗа" уличили в воровстве

Опубликовано 16.12.2008 в разделе

95% работников "АвтоВАЗа" уличили в воровстве

Сотрудники отдела милиции по обслуживанию ОАО "АВТОВАЗ" решили проверить рабочих одной из бригад завода с помощью детектора лжи (или полиграфа) после того, как на территории одного из ремонтных цехов металлургического производства было обнаружено более 400 килограммов лигатуры, приготовленной к вывозу (на сумму более 700 тысяч рублей). В ходе обследования выяснилось, что 95% рабочих имеют хоть какое-то отношение к хищениям.

Выяснилось, что с автогиганта похищают не только детали - не так давно один из работников пытался вынести с завода под одеждой металлическую стружку из кучи отходов. А в другой раз были задержаны на КПП работники кондитерского цеха, намеревавшиеся пронести пироги, пишет газета "Самара сегодня".

"Но если сравнивать ситуацию с прошлым годом, - поясняет начальник отдела подполковник милиции Сергей Куршель, - то она изменилась в лучшую сторону. В прошлом году сумма возмещенного ущерба по расследованным уголовным делам составила 88 миллионов рублей. В этом - 49 миллионов рублей, что почти в два раза меньше. Между тем, за девять месяцев этого года общий ущерб от хищений с завода снизился на 15% по сравнению с прошлым годом. В 2007 году за одну ночь на территории завода мы задержали автомашины с приготовленными к вывозу автодеталями на сумму 36 миллионов рублей. Так называемый "большой вывоз". Слава Богу, в этом году благодаря огромной профилактической работе нам удалось добиться того, что потери у завода сократились. И, по нашей информации, таких больших вывозов нет. Хищения есть, задержания есть, но крупных хищений нет. До нас доходит информация, что рабочие завода обижаются на милицию за то, что мы лишаем их дополнительного заработка, но мы намерены и в дальнейшем проводить жесткую политику в отношении расхитителей".




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss