Кто владеет информацией,
владеет миром

Греческие студенты заняли государственное телевидение

Опубликовано 16.12.2008 в разделе

Греческие студенты заняли государственное телевидение

Около 20 студентов заняли здание греческого государственного телеканала и прервали новостную программу в знак протеста против убийства 15-летнего подростка полицейским. "Они вошли мирно. Они попросили эфирное время, чтобы выразить свой протест против убийства", – сообщил источник в полиции, передает Reuters.

Это не первая подобная акция. 12 декабря в греческом городе Патры, третьем по величине в стране после Афин и Салоник, анархисты захватили местную телестанцию «Супер Би» и изложили свои взгляды в прямом эфире новостной телепередачи. Молодые люди проникли на телестанцию перед главной новостной телепередачей в 21.00 по местному времени (22.00 по московскому времени), вышли в прямой эфир и изложили свои взгляды на гибель от руки полицейского 6 декабря в Афинах 15-летнего подростка, а также на то, что происходило в Патрах во время столкновений с полицией в минувшие дни. Затем они ушли, не создав каких-либо других проблем персоналу телеканала, который продолжил свою работу в обычном режиме.

Гибель 15-летнего Алексиса Григоропулоса стала поводом для продолжающихся беспорядков в Афинах и других городах Греции, хотя до сих пор неясно, был ли юноша застрелен полицейским или погиб от срикошетившей пули.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss