Кто владеет информацией,
владеет миром

В Израиле рухнул в пропасть автобус, в котором находились туристы из Петербурга, погибли 24 человека

Опубликовано 16.12.2008 в разделе

В Израиле рухнул в пропасть автобус, в котором находились туристы из Петербурга, погибли 24 человека

Крупное ДТП с большим количеством жертв произошло сегодня в Израиле. В результате падения туристического автобуса в овраг с высоты порядка 60 метров, по предварительным данным, погибли 24 человека и еще около 40 получили ранения. Состояние 15 человек оценивается как критическое.

Трагедия случилась около 15:15 по местному времени неподалеку от г.Эйлат у побережья Красного моря. Разбившийся автобус перевозил туристов, прилетевших на отдых из Санкт-Петербурга, передает Reuters.

Местные спасатели сообщили, что к месту автокатастрофы были направлены машины скорой помощи и 6 вертолетов. Также туда выехал представитель посольства России в Израиле. "Пока подробной информацией об этом происшествии посольство не располагает", - отметил собеседник РБК в российской дипмисии.

Позже стало известно, что в автобусе находились участники ознакомительного тура для российских туристических фирм и обыкновенные туристы из Петербурга. Как сообщила РБК исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России (АТОР) Майя Ломидзе, организатором ознакомительного тура для турфирм из России выступал израильский туроператор TravelLux.

Однако, по данным АТОР, в автобусе находились и обыкновенные туристы, которые ехали по турпутевкам дочерней компании группы "Солвекс" - петербургской "Солвекс Турне".

В настоящий момент полиция рассматривает несколько версий случившегося. Скорее всего, виновником происшествия стал водитель автобуса, который не справился с управлением. Информация продолжает поступать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss