Кто владеет информацией,
владеет миром

131 человек погиб от холода в Индии

Опубликовано 09.01.2006 в разделе

131 человек погиб от холода в Индии

Источник: РБК
Еще 8 смертей от переохлаждения были зарегистрированы сегодня в северных штатах Индии. Таким образом, общее число жертв рекордных холодов достигло 131 человека, передает АР со ссылкой на официальные источники.

Наибольшее число пострадавших приходится на штат Уттар-Прадеш, где с ноября 2005 г. низкие температуры, снегопад и ледяной ветер унесли жизни 109 человек. Ситуацию осложняет отсутствие отопительного оборудования в бедных сельских районах. Также за последний месяц 3 человека умерли от холодов в соседнем Непале.

Большинство погибших от холода - бездомные или люди, проживающие в неотапливаемых домах. В штате Уттар-Прадеш гуманитарные организации передали нуждающимся более 10 тыс. теплых одеял. В крупных городах по распоряжению властей прямо на улицах разводят костры, чтобы люди могли согреться. Между тем, синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры.

Температура воздуха в регионе держится ниже нулевой отметки в течение двух месяцев, тогда как среднее значение для этого времени года - плюс 7 градусов по Цельсию. По данным национальной метеорологической службы Индии, это рекордное похолодание за последние 70 лет.

Прошлой зимой в штате Уттар-Прадеш, самом населенном индийском штате, от холода погибли более 400 человек.


Материалы по теме:

Печальные московские итоги новогодних и рождественских праздников



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss