Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине официально закончился политический кризис (не путать с экономическим)

Опубликовано 17.12.2008 в разделе комментариев 10

На Украине официально закончился политический кризис (не путать с экономическим)
В Верховной Раде официально объявлено о подписание коалиционного соглашения между фракциями БЮТ, "Наша Украина - Народная самооборона" и Блоком Литвина. Соответствующее объявление сделал председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Он напомнил, что 9 декабря было объявлено о создание коалиции трех фракций и на основании их решения 16 декабря подписано соглашение о создание коалиции.

Таким образом перед лицом кризиса, последствия которого на Укриане сегодня ощущаются более, чем где бы то ни было в Европе, власть приходит более-менее консолидированной, с дееспособным правительством и легитимным парламентом. Новый спикер, безусловно, более приемлемая для всех перснона, нежели предыдущий. На этом, пожалуй, хорошие новости с Украины заканчиваются.

Плохие новости в том, что украинская экономика ощущает приближение кризиса более, чем какая бы то ни была другая. Национальная валюта обесценилась почти в два раза и будет падать дальше. Золотовалютные резервы невелики и практически, кроме бюджета, правительству нечем оперировать - то есть придется забирать у одних, чтобы латать дыры у других. Ни одно из начинаний правительства не доведено до конца, и к президентским выборам, видимо, премьер Тимошенко из самого популярного политика превратится в самого проклинаемого - должность такая.

Президент в ходе кризиса мог улучшить свое положение, но не сумел. Для неконституционных действий не хватило то ли решимости, то ли уверенности, что его распоряжения будут кем-то исполняться. А в рамках конституционного поля ему просто нечего делать. Возможно, "йога неделания" и принесет свои плоды, но явно не в этой жизни.

Видимо, лидер Партии регионов Янукович имеет шансы поднять свой рейтинг до президентского уровня на волне критики властей и новый глава Украины будет из донецких. Если Янукович возглавит страну на волне медленного выхода из кризиса, возможно, он окажется в нужное время в нужном месте.

Для коммунистов, если они сохранят роль младшего партнера при партии крупной восточноукраинской буржуазии, это будет означать долю во власти и окончательное прощание с коммунистической идеей. Если же КПУ решится войти в клинч с официальной властью, используя потенциал протеста во время кризиса, ее роль в политике неизбежно возрастет, но вот властных бонусов вождям уже не будет. Что выберут украинские коммунисты?

Хочется верить, что второе, но зная людей - ясно, что первое...

А.Б.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Талибан - отвечаю тебе, как ивестному провокатору.
Киевлянин написал 19.12.2008 12:13
Последний раз -
Бандеровцы воевали на своей территории за свободу своей Родины, " как они ее понимали и воспринимали", от иноземных захватчиков, - немецких и советских! При этом были не столь жестоки друг к другу.
Таким образом они являются героями и защитниками своей Родины, и это понимают в Украине все больше людей.
Так что ты прав, Талибан, - скоро в Украине все станут бандеровцами, - в твоем дебильном понятии...
Re: - Еще один Киевлянин (2008.12.17 19:10)
Талибан-10. написал 17.12.2008 22:56
Бандеровец, у тебя логика какая-то странная. На Окраине благодаря временно паразитирующему над населением страны президенту Ющенко, бандеровцев, гитлеровских пособников, убийц, в том числе коренного населения страны, стали возводить в ранг героев, ставить им памятники, искажать историю для оболванивания подрастающего поколения. Именно поэтому я и называю вас бандеровцами-голодоморцами.
В России ВЛАСОВЦЫ как были предатели и гитлеровские пособники, так ими и остаются. Никто. Я подчеркиваю никто ни на каком уровне не пытался и не пытается представить (кроме В.Новодворской. Но она сумасшедшая и не в счет) власовцев героями России. И этого в России никогда не будет.
К людям воевавшим за белых и за красных в Гражданку, относиться можно по разному. И те и другие воевали за Россию. За Родину как они ее понимали и воспринимали. При этом они были очень жестоки друг другу. Но это Гражданская война. Власовцы воевали на стороне врага и поэтому им никогда не будет прощения.
Так что у нас в России не все власовцы.
Re: Re: Мда-с... Еще один Киевлянин (2008.12.17 17:08)
Еще один Киевлянин написал 17.12.2008 19:10
Если у Нас все бандеровцы то у Вас все власовцы!
Re: Мда-с... Еще один Киевлянин (2008.12.17 17:08)
Талибан-10. написал 17.12.2008 18:52
А у вас уже есть ПОЛИТИКА? Вроде был то-ли БАЛАГАН, то-ли МАЙДАН?
А как про вас шутов не судачить? Очень даже занимательно. Не успел чихнуть, а на Окраине то Ющ выпендрил что-либо, то Тимоха, то еще кто-то помельче. В кино не ходи, смотри на бандеровцев.
Мда-с...
Еще один Киевлянин написал 17.12.2008 17:08
Когда уже москали, перестанут судачить об украинской политике???
Роспедерация сама в анусе, по самое нехочу...
ЗЫ: Янукович - политический труп, неудачник доказавший свою несостоятельность как политик на выборах 2004 года. Украинские коммунисты - давно стали проститутками и для регионалов, и для оранжистов...
Re- Киевлянин (2008.12.17 10:22)
Талибан-10. написал 17.12.2008 12:34
Бандеровец, когда прекратите смешить народы мира? Люди побросали все дела, смотрят на вашу убогую возню. Кризис из-за этого начался. Прекратите немедленно.
Протестный клинч КПУ и власти? Не смешите людей!
Киевлянин написал 17.12.2008 10:22
Симоненко давно и прочно обосновался в предбаннике с веничком для обслуживания власть имущих. И уже даже не чирикает, невпопад как иногда Грач. За что его приветчают на даном форуме.
Но протестанты из этих ребят как из дерьма пуля, - дважды отработанный материал.
В следующем парламенте коммунистов не будет, - что само по себе неплохо.
на тему
Талибан-10. написал 17.12.2008 10:10
Черви в банке опять слиплись. Вонь осталась.
Радуешся SVN? Ну-ну...
Киевлянин написал 17.12.2008 09:26
Продолжай.
Реквием...толи еще будет
SVN написал 17.12.2008 05:59
http://noviny.narod.ru/econom-00120.html,http://noviny.narod.ru/analitics-00000259.html-
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss