Кто владеет информацией,
владеет миром

Конфликт в Нагорном Карабахе отразился и на взаимоотношениях компартий

Опубликовано 09.01.2006 в разделе

Конфликт в Нагорном Карабахе отразился и на взаимоотношениях компартий

"Нелепым" и "некорректным" назвал лидер коммунистической партии Нагорного Карабаха Грант Мелкумян заявление первого заместителя председателя Коммунистической партии Азербайджана Рауфа Гурбанова о том, что "армянские коммунисты, которые входят в Международную коммунистическую организацию, признают Нагорный Карабах территорией Азербайджана".

"Коммунисты НКР, которые также входят в Международную коммунистическую организацию, вместе с коммунистами Армении стояли у истоков Карабахского национально-освободительного движения, в результате которого в соответствии с ленинскими принципами самоопределения наций состоялось самоопределение народа Нагорного Карабаха. И сегодня мы активно участвуем в процессе становления и укрепления государственности НКР. А потому говорить от имени армянских коммунистов о том, что они якобы признают Нагорный Карабах составной частью Азербайджана, считаю нелепыми и некорректными", - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Грант Мелкумян.

Ранее, первый заместитель председателя Коммунистической партии Азербайджана (КПА) Рауф Гурбанов заявил, что "армянские коммунисты, которые входят в Международную коммунистическую организацию (МКО), считают Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss