Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине обнаружились секретные тюрьмы ЦРУ

Опубликовано 09.01.2006 в разделе комментариев 20

На Украине обнаружились секретные тюрьмы ЦРУ
Разведка Швейцарии перехватила факс министерства иностранных дел Египта, подтверждающий существование секретных тюрем ЦРУ на территории Европы, сообщают швейцарские СМИ.

В понедельник они опубликовали секретный доклад спецслужб, в котором утверждается, что тюрьмы ЦРУ действуют на территории Украины, Румынии, Болгарии, Македонии и Косово.

По сообщению газеты Le Temps, доклад швейцарской разведки основывается на факсе министерства иностранных дел Египта, который был отправлен в египетское посольство в Лондоне.

В этом факсе власти Египта утверждают, что 21 и 22 сентября 2005 года на военной базе "Михаил Когалничеану" недалеко от румынского города Констанца были допрошены 23 гражданина Ирака и Афганистана.

Власти Швейцарии пока отказываются комментировать эту информацию, а федеральное управление (министерство) обороны собирается расследовать, каким образом секретный документ мог попасть в прессу.

Больше всего, конечно, интересно появление секретных тюрем ЦРУ на территории независимой Украины - с остальными странами, находящимися под непосредственным диктатом НАТО, все в целом понятно и ожидаемо. Но Украина... Действительно, украинские военные выполняют функцию "пушечного мяса" в горячих точках планеты, куда военнослужащих "полноценных" европейских стран посылать нерентабельно - погибший или искалеченный украинец получает страховые суммы в 10 и более раз меньшие, чем американец или британец.

Однако вольготное существование американских спецслужб на территории Украины, имеющей безвизовый режим с Россией и Белоруссией, и по сей день глубоко интегрированной в российский оборонно-промышленный комплекс - это серьезный удар по представлениям русских и украинцев о взаимной безопасности. И, разумеется, удар по репутации официального Киева, назначающего руководить спецслужбами самых экзотических господ.


Материалы по теме:

Ближайший сподвижник Юлии Тимошенко - сектант, педераст и бывший осведомитель?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и вам того же
z написал 28.12.2006 04:00
Вам че, делать нечего!!!!!???? Чехотки
Re: Ну что ж, давай по порядку, дорогой А.Б.
Владимир Акимов написал 13.01.2006 00:22
Что ж, давай, хоть и не я первый начал.
1. В «Коммерсанте», «Ленте.ру», "РИА Новости" и в других изданиях полно людей, падучих на жареное или гнилое. И бывает ситуация, когда надо номер подписывать, а остались дырки, хоть задом прикрывай. Тут уж не до проверки материала. Выбрал дерьмо с ленты информационных агентств, дал ссылку на них – и спи спокойно. И это зависит от сложившегося стиля работы, а не от формы собственности. Неряха – он таким будет и в частном фраке, и государственной мантии, и вообще без штанов.
2. «Далее, 5 ноября газета Washington Post, а не таблоид оповестила мир о том, что ЦРУ держит высокопоставленных арабских террористов в секретных тюрьмах где-то в Восточной Европе». Во-первых, если хочешь меня за толстую кожу по мелочному ущипнуть, то попробуй обойтись без блох. 5 ноября WP опубликовала достаточно резкую отповедь г-ну Щаранскому. А то, на что ты хотел сослаться, опубликовано 2 ноября. Торопливость усугубилась благородной ленью. Она помешала тебе прочитать более полную версию на http://www.vesti.ru/files_print.html?pid=7866. И ты бы понял, что в основе всего трам-тара-рама лежит «засекреченные документы», которые попали к щелкоперам из The Washington Post и, якобы, содержат информацию о тайных тюрьмах ЦРУ, находящихся в восьми странах мира, входящих «в тайную систему тюрем, созданную ЦРУ приблизительно четыре года назад». Во-вторых, если бы не спешил, а просто прочитал бы статью в WP (все-таки не зря же учил английский в школе), то ты увидел бы, что эта статья – пересказ того, что было за несколько дней до этого опубликовано в итальянских и английских газетах. Но там сразу была ссылка на доклад Human Rights Watch, представитель которой сразу подтвердил истинность информации.
В августе 2005 года Представители Amnesty International потребовали от США, на основании рассказов дву бывших заключенных из Йемена, опубликовать данных о том, где располагаются секретные тюрьмы, раскрыть имена содержащихся там заключенных, а Майкл Ратнер из организации Center for Constitutional Rights посчитал, что данные указывают на существование целой сети секретных мест заключения, которыми заведует ЦРУ.
Любопытно, что более года назад, 12 октября 2004 г., Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) уже обвиняла США в нарушении международных норм на основании того, что американцы удерживают подозреваемых в терроризме людей в секретных местах, не допуская к ним адвокатов и не разрешая выходить на контакт с родственниками. В своем 46-страничном докладе HRW также назвала имена 11 высокопоставленных членов "Аль-Каиды", которые, как утверждается, были задержаны представителями ЦРУ и сейчас содержатся в секретных тюрьмах за пределами США (http://www.korrespondent.net/main/104046).
И вот год спустя этот «46-страничный доклад» вновь всплыл, но уже с другой легендой – как «утечка» от анонимных агентов ЦРУ. Известный своей правдивостью «Кавказ-центр» так и пишет: «Секретные тюрьмы ЦРУ в Европе, в которых арестованные мусульмане, работали до прошлого месяца и прекратили свое существование после того, как информация о них появилась в прессе. Об этом в понедельник, СО ССЫЛКОЙ НА ИСТОЧНИКИ В ЦРУ, сообщил телеканал ABC News» (http://www.kavkazcenter.net/russ/content/2005/12/06/39996.shtml).
Следом за публикациями и скандалом в масс-медиа, который немедленно разгорелся, правительства восточноевропейских стран - одно за другим - начали выступать с опровержениями наличия у них секретных тюрем ЦРУ. Но внимания дорогого А.Б. удостоился лишь глава МИДа Украины, а не какие-то там Квасьневские и пр., хотя эти самые «прочие» говорили то же самое: напрочь отметали грязные инсинуации и не утруждали себя доказательствами. Дорогой А.Б. не поставил им это в вину, а меня упрекнул. Это – несправедливо.
3. Еврокомиссия пообещала провести расследование слухов о нахождении в Польше и Румынии «секретных тюрем», - сообщила «Independent» уже 4 ноября 2005 г. Тогда же и определился новый фронт работы по программе GMES – системы спутникового наблюдения за сельским хозяйством, рыболовством, а теперь и за «секретными тюрьмами». Брюссель уже потратил порядка 300 млн. долларов на подготовительную работу к GMES. По оценкам экспертов, в период с 2006 по 2013 год проект обойдется еще в 3 млрд. USD. Чиновники из Брюсселя хотят сварганить наднациональную службу разведки и контрразведки и готовы немедленно приступить к отпилить часть на поиски «секретных тюрем». Или ФОРУМ.мск.ру тоже хочет свои граммульки отпилить, ибо у него объявился живой «свидетель» из Одессы?
А уж про Кондолизу Райс, дорогой А.Б., прочти повнимательней сам. Во всяком случае, ты единственный, кто узрел в ее словах нечто похожее на подтверждение слухов. Остальные считают, что Райс ушла от прямого ответа на вопрос, действительно ли США используют другие страны (где, соответственно, у ЦРУ развязаны руки) для допросов подозреваемых в терроризме (http://news.bigmir.net/article/world/595408)
4. «Что касается материала "Ближайший сподвижник Юлии Тимошенко - сектант, педераст и бывший осведомитель?" то это материал эксклюзивный, базирующийся на собственных источниках ФОРУМА.мск (что указано в тексте недвусмысленно). Текст снабжен документами (вложенный файл). Опровержений не поступало».
Допускаю, что и на ФОРУМЕ.мск есть лица, по образу и подобию схожие с сподвижником Тимошенко, которые приняли и записали покаянную исповедь. Ведь не каждому душу открыть можно. С покаянием Вас и с вложенным файлом.
Да шо вы гаварите !!!!
Smith написал 12.01.2006 18:53
Да шо вы гаварите !!!!
бойся- бой !!!
stranger написал 12.01.2006 18:42
Дракон нато приближается, бойся-бой!!!!
А автор у статьи есть? или первоисточник???? или сайи подрабатывает таким образом?
думаю, то ли еще будет...
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Эмигрант написал 12.01.2006 13:00
Мы живем в эпоху власти хмырей и ублюдков. Если при ходьбе слишком высоко ногу поднял - подметку срежут. Уронил что то, нагнулся - девственность потеряна. Это все называется "свободным рынком", капитализмом.
Любая информация в любых СМИ о шустрилах и хмырях - всегда более правдива, чем рассказ о благородстве или честности.
Я, лично, верю в любые негативные способности капитализма и никогда не верю ни в какие позитивные сказки. И заметьте: именно так живет основная масса населения США. Любой американец моментально поверит в плохое и всегда усомнится в любых благих намерениях.
(Хотелось бы, чтоб наши соотечественники, рабы Америки, подтвердили мои слова, очистили б свои души от многолетнего вранья самим себе)
Re: Акимову
Владимир Акимов написал 10.01.2006 22:58
Дорогой А.Б. Симпатии к "Антиглобалистскому" и "антипутинскому" интернационалам под "левым" флагом обязывает "марку" держать, но не ценой иммитации полоумия или передергивания аргументов супостата.
Ты пишишь: "информация о секретных тюрьмах ЦРУ в третьих странах уже давно подтверждена, в том числе и официальными лицами в Вашингтоне". Но эти "официальные лица в Вашингтоне" - сплошь из демпартии США и им сам Бог велел подтверждать любую сплетню ради победы на грядущих выборах. Они, как и их адепты в России, убеждены: чем больше грязи вылить на противников, тем выше шансы на приход к вожделенному кормилу.
Глянь: база США в Гуантанамо, которая создана на основании договора докастровской Кубы и США и признанного Фиделем, для тебя - "третья страна". Швейцарский таблоид - "газета". Сенатор или конгрессмен от демократов - "официальное лицо". Или была принята какая-то резолюция Конгрессом США или Сенатом? Обсуждение в "комитетах" и "комиссиях" - ответ "общественности". Не более. При этом и демократы, и республиканцы умеют согласованно гонять дурочку, понимая, что "общественность" надо водить за нос, а не потакать ей.
Я никогда не выступал против публикаций даже сплетен и слухов. Я лишь хочу, чтобы в таких публикациях была помета: "информация не имеет подтверждения из независимых источников". Например, после заголовка "Ближайший сподвижник Юлии Тимошенко - сектант, педераст и бывший осведомитель?" Конечно, это не касается таблоидов - с ними и так все ясно.
Что касается "опровержения МИДа Украины", то в отличие от тебя я его не читал. Я не уверен, что МИД Украины из-за публикации таблоида будет готовить и направлять "ноту" правительству Швейцарии.
Акимову
А.Б. написал 10.01.2006 21:13
То есть СМИ не должны давать информацию вообще, а обязаны годами ждать, пока "комптентные органы" во всем размерутся и и официальная пресс-служба "органов" даст пресс-релиз?
Так вот, информация о секретных тюрьмах ЦРУ в третьих странах уже давно подтверждена, в том числе и официальными лицами в Вашингтоне.
В конце концов, база Гуантанамо, где соверщенно легально, но абсолютно незаконно содержаться пленные талибы - тоже в третьей стране.
Швейцарская газета опубликовала утечку об аналогичных тюрьмах, в том числе на Украине - заметь, между прочими, так что целенаправленного "информационного удара" по Украине швейцарцы как бы и не планировали, для них похеру, Украина, Румыния, Болгария.
Так что, надо было не давать эту информацию?
А зачем тогда вообще СМИ?
Если СМИ ошибаются (в данном случае о дезинформации речи не идет, поскольку указан источник, швейцарская газета) - для того и существуют пресс-службы, чтобы уточнять, опровергать и даже судиться.
Опровержение пресс-службы МИД Украины, извини, неубедительно. На уровне Виталия Н., напоминает фразу "космонавты в космос летали, а бога там не видели".
Виталию Н.
Одессит написал 10.01.2006 19:33
Виталий! Ты талибов и ЦРУшников не видел? Ну стало быть их там нет.
А комсомольцев замученных ты видел, когда их там пытали? Может и их там не было? А микробов ты видел? Может и их нет?
Кстати, ЦРУшником является любой сотрудник СБУ по определению, ибо СБУ -кугутский филиал ЦРУ, такой же, как и ФСБ - русиянский филиал ЦРУ.
Заплечных дел мастеров не только в СБУ, но даже в МВД хватит на всех талибов Афганистана.
Re: Владимиру Акимову
Владимир Акимов - Эмигранту написал 10.01.2006 17:03
"Подобные "опровержения", особенно подписанные не ником, а именем, положено ДОКАЗЫВАТЬ. Или в новом мире элитствующих жлобов все по херу?"
Увы, дорогой Эмигрант, я не жил ни в старом, ни в новом мире "элитствующих жлобов". И потому не могу сказать точно, что "по херу" новым жлобам в отличие от старых.
А подписываюсь своим ничем незапятнанным именем просто из-за нелюбви к анонимкам.
Но в одном ошибаешься ты, дорогой Эмигрант: своим именем надо подписывать не только опровержения (я, кстати, ничего не опровергал, а просто выразил недоверие к тому, что не тянет на информацию, а болтается где-то между сплетней и слухом), но и информацию.
Каждый сам выбирает, как относиться к информации разной степени свежести и качества. Я не доверяю истероидам из Amnesty International и их аналогов в России, для которых шум - способ саморекламы и отсоса у спонсора излишка денег.
Ну что ж, давай по порядку:
А.Б. написал 10.01.2006 23:38
"Коммерсант" газета, а не таблоид? "РИА Новости" государственное агентство или как? Заметь, рубрика "официальное мнение":
http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=639972&issueId=29987
Далее, 5 ноября газета Washington Post, а не таблоид оповестила мир о том, что ЦРУ держит высокопоставленных арабских террористов в секретных тюрьмах где-то в Восточной Европе.
А вот тебе объяснение Кондолизы Райс (а не конгрессменов-демократов), всего лишь Лена.ру, но со ссылкой на New York Times:
http://lenta.ru/news/2005/12/05/rice/
Что касается материала "Ближайший сподвижник Юлии Тимошенко - сектант, педераст и бывший осведомитель?" то это материал эксклюзивный, базирующийся на собственных источниках ФОРУМА.мск (что указано в тексте недвусмысленно). Текст снабжен документами (вложенный файл). Опровержений не поступало.
Re: Владимир, а почему
Владимир Акиомов написал 10.01.2006 16:32
Дорогой Анатолий!
Тронут заботой о моем трудоустройстве: давеча ты меня в ФЭП определил на работу, а ноне - в МИД или СБ Украины.
Но - по порядку. Птичий грипп затронул и утки информационные, и они посыпались в таблоиды. Эту падаль первой заглотила швейцарская разведка. Она перехватила шифрограмму Египетского МИДа в посольство в Лондоне. В ней один чин просил коллегу в Лондоне уточнить, откуда идут и как достоверны слухи о "нелегальных тюрьмах ЦРУ" в странах Европы: Косово, Румыния, Украина, Польша и др. Ответ остался неизвестным ни разведке Швейцарии, ни мне.
Но уже три месяца спустя эти слухи стали беспокоить депутатов Европарламента. И какой-то сверх-информированный ***** брякнул, что такая информация есть у спецслужб Швейцарии. С помощью журналистов "секретный радиоперехват" стал (без опубликования его теста) именоваться не менее, чем "доказательством".
Потом, как водится, появились "очевидцы", которые ради упоминания своего имени в СМИ готовы "свидетельствовать" о чем угодно: о слоне, сбежавшем из зоопарка в Питере, о тайных тюрьмах ЦРУ, об инопланетянах. "Одессит" даже адрес указывает: "В Одессе, на улице Еврейской (советское название - ул.Бебеля), в здании бывшего Областного управления КГБ, они содержатся".
И вовсе не надо быть агентом ЦРУ, МИД Украины и СБ Украины, сотрудником ФЭП, чтобы держаться правила о новостях с Канатчиковой дачи, Бедлама, Кащенко: - no comment. Подождем. Скоро депутаты Европарламента начнут публично слушать своих супер-информаторов и под их клекот жевать информационную падаль.
Re: Это безпредел в информации!
вован написал 10.01.2006 16:27
Виталий Н, ваш рукоплеск не по адресу - действующие лица: МИД Египта, посольство Египта в Лондоне и швейцарская разведка, перехватившая дипломатическую переписку в виде факса и давшая утечку в прессу.
Владимир, а почему
А.Б. написал 10.01.2006 14:57
твой пост по существу и даже по форме совпадает с "опровержением" МИД Украины?
http://www.forum.msk.ru/material/news/6602.html
"Подобные абсурдные сообщения, которые уже по очередному кругу попадают в СМИ" пишут они, "Сей деликатес в уже тщательно жеваном виде, наконец, привезен на Среднерусскую возвышенность" пишешь ты?
При этом у твоих единомышленников из МИД Украины что-то с логикой: "...я просто не вижу никаких оснований комментировать", пишет пан Филипчук, но делает это именно в своем комментарии. И оправдывается, оправдывается...
И становится все более очевидно, что дыма без огня не бывает.
Но ты то здесь причем? Или перешел на службу в Безпеку? Тогда поздравляю.
Это безпредел в информации!
Виталий Н. написал 10.01.2006 15:59
Лозунг не плох! Мол типа "хохлы уже и тюрьмы научились продавать" - ведь как Вы говорите: "раз оправдывается - значит виноват!"
Только в реальности как раз наоборот - "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. Сказал, и в темный лес ягненка уволок".
Рукоплещю российским СМИ. Они таки смогли меня удивить. Я думал, что за Украину они придумали все, ан нет, фонтан фантазии в этом направлении неисчерпаем.
(Привет Одесситу, работаю на Жуковского угол польской. Еврейская рядом. СБУ на месте. ЦРУшников и талибов не наблюдал. Алекс - Юстасу)
Про комсомольцев
Вася написал 10.01.2006 13:19
точно не шутка. Одного убили, остальных покалечили.
А вот про талибов - хотелось бы подробнее, если можно.
Re: Наконец-то узнали
вован написал 10.01.2006 07:22
Одесит, эт шутка ОБС? или чо-то есть в реале документально, может и Гонгадзе где-нить сыщется, мать вон его до сих пор не верит?
Владимиру Акимову
Эмигрант написал 10.01.2006 04:41
Подобные "опровержения", особенно подписанные не ником, а именем, положено ДОКАЗЫВАТЬ.
Или в новом мире элитствующих жлобов все по херу?
Информационная падаль
Владимир Акимов написал 10.01.2006 01:32
Не хуже пропагандистских "уток", приготовленных хорошими поварами. Сей деликатес в уже тщательно жеваном виде, наконец, привезен на Среднерусскую возвышенность и развешен для просушки на ушах проницательных читателей.
Наконец-то узнали
Одессит написал 09.01.2006 21:35
В Одессе, на улице Еврейской (советское название - ул.Бебеля), в здании бывшего Областного управления КГБ, они содержатся. Там же, где мучали комсомольцев пару лет тому назад (одного убили, другому выбили глаз).
А вот это - п..ц
Вася написал 09.01.2006 20:54
Полный. Это уже, как говорится, ни в п..ду, ни в "Красную звезду".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss