Кто владеет информацией,
владеет миром

Швейцария не выдаст РФ документы по "делу ЮКОСа"

Опубликовано 09.01.2006 в разделе

Швейцария не выдаст РФ документы по "делу ЮКОСа"
Федеральный суд Швейцарии официально отказался выдавать России документы, касающиеся "дела ЮКОСа". В постановлении суда, в частности, отмечается, что экс-глава нефтяной компании Михаил Ходорковский и некогда ее основной пайщик Платон Лебедев и так "уже осуждены и направлены в Сибирь", независимо от информации, которую Швейцария могла бы предоставить российской прокуратуре.

Всего опубликованы три постановления Федерального суда Швейцарии, касающиеся сотрудничества с Россией по делу "ЮКОСа", сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со сслыкой на агентство AFP.

Суд частично удовлетворил жалобу нескольких компаний страны, которые требовали не оказывать России никакой поддержки. В документах подчеркивается, что швейцарская прокуратура должна очень критически подойти к рассмотрению вопроса о продолжении юридической помощи российской Генпрокуратуре.

Федеральный суд как высшая судебная инстанция Швейцарии обязал местные власти сначала перевести, а потом тщательно изучить все постановления российского суда в рамках этого дела. Федеральные судьи заявили об исключительности и сложности дела ЮКОСа.

Они считают, что в документах, предоставленных российской стороной, много путаницы. Генпрокуратура была вынуждена не менее 20 раз уточнять и дополнять свой запрос о правовой помощи.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss