Кто владеет информацией,
владеет миром

Приморские автомобилисты готовятся к новым протестам

Опубликовано 17.12.2008 в разделе

Приморские автомобилисты готовятся к новым протестам

Жители Приморья намерены принять в ближайшие выходные участие в двухдневной акции протеста против повышения в России таможенных пошлин на иномарки. Информация об предстоящей акции появились в среду в Интернете на автомобильных сайтах региона. Кроме того, информацию с призывом выйти на новый антиправительственный митинг в среду получили многие абоненты сотовой связи в виде sms-сообщений. «Нас игнорируют, 21-го перекрываем Транссиб, дороги, требуем понижения пошлин, тарифов на ЖКХ, цен на бензин», - именно такие сообщения приходят на телефон многих жителей Владивостока, передает «Эхо Москвы».

Протесты, прокатившиеся в прошлое воскресенье по стране, были вызваны решением правительства Владимира Путина значительно повысить пошлины на ввоз подержанных иномарок - основу малого бизнеса Дальнего Востока. Фактически пошлина на подержанные легковые машины увеличится в два раза, на грузовые - в три. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки бывшие в употреблении. 14 декабря тысячи жителей региона приняли участие в акции протеста и поставили свои подписи под обращением к федеральным властям с просьбой отменить постановление.

Они будут требовать не только отмены правительственного постановления о повышении таможенных пошлин на иномарки, но и снижения цен на топливо. "Мы настроены стоять на центральной площади в пикете минимум два дня. Пикетчики придут на площадь с термосами и запасами бутербродов", - сказал член группы инициаторов протеста.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss