Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернаторы хотят править 6 лет - как президент

Опубликовано 17.12.2008 в разделе

Губернаторы хотят править 6 лет - как президент

Увеличение сроков полномочий президента России с четырех до шести лет, а депутатов Госдумы до пяти лет, вызвала цепную реакцию в регионах, где уже звучат предложения об увеличении сроков полномочий губернаторов и законодательных собраний, пишет газета "Коммерсант".

Ранее глава республики Татарстан Минтимер Шаймиев назвал поправки об увеличении президентского и депутатского сроков сигналом регионам, которые имеют минимальные сроки полномочий губернаторов и заксобраний.

Депутат от ЛДПР в свердловском парламенте Юрий Баланов предложил внести изменения и в устав области, увеличивающие сроки полномочий губернатора и законодательного собрания Свердловской области с четырех до пяти лет. Спикер свердловской облдумы Николай Воронин предложение ЛДПР не только поддержал, но и предложил увеличить депутатский срок до шести лет.

16 декабря эта же тема была поднята в Башкирии. Центральный совет межрегиональной общественной организации «Башкирское народно-патриотическое движение» обратился к региональному парламенту с предложением увеличить срок полномочий главы республики до семи лет. По словам лидера движения Фанита Муратбакиева, такой срок полномочий необходим «для управления Башкирией - сложным регионом с восточным менталитетом».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss