Кто владеет информацией,
владеет миром

Треть россиян не знает на что жить в случае увольнения

Опубликовано 17.12.2008 в разделе

Треть россиян не знает на что жить в случае увольнения

На вопрос «Если бы вы внезапно лишились всех источников дохода, как долго смогли бы продержаться за счет своих сбережений?» 28% респондентов (25% мужчин и 32% женщин) ответили «у меня нет сбережений». Об этом пишет газета "Ведомости" ссылаясь на данные опроса проведенным порталом Superjob.ru во всех семи федеральных округах России 15 декабря.

В комментариях многие респонденты подчеркивают, что в случае потери работы сразу же начнут искать новую. 15% признались, что смогут продержаться без работы меньше месяца. 31% сказали, что сбережений им хватит на 1-2 месяца, 15% - на 3-6 месяцев, от полугода до года - 6%; 5% сказали что проживут без источника дохода более года. Представители старшего поколения чаще остальных могут похвастаться тем, что в случае неожиданной потери источника дохода их сбережения помогут им продержаться более года (15%).

Мужчины оказались бережливее женщин: более года в случае потери источника дохода рассчитывают жить за счет личных сбережений 6%, тогда как женщины - лишь 3%. От полугода до года - 7% против 5%. От трех до шести месяцев - 18% против 13%.

В ходе того же исследования выяснилось, что треть россиян (33%) сегодня вообще не ведет расчет доходов и расходов. Самые беспечные в этом отношении - участники опроса до 20 лет (52%). Некоторые из опрошенных в комментариях пишут, что не видят в подобном контроле смысла, поскольку их доход непостоянен; другие же сетуют, что на ведение домашней бухгалтерии у них просто нет времени.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss