Кто владеет информацией,
владеет миром

Смертельно больной Алексанян назвал 50-миллионный залог за освобождение "издевательством над законом и здравым смыслом"

Опубликовано 17.12.2008 в разделе

Смертельно больной Алексанян назвал 50-миллионный залог за освобождение "издевательством над законом и здравым смыслом"

Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян назвал решение суда об освобождении его под залог в 50 миллионов рублей "циничным издевательством над законом и здравым смыслом". "В условиях, когда по трем эпизодам обвинения из четырех никогда не возбуждалось уголовное дело, в условиях, когда истекли сроки давности привлечения меня к уголовной ответственности по предъявленным мне обвинениям, в условиях, когда в более чем 117 томах уголовного дела число упоминаний моей фамилии можно сосчитать на пальцах одной руки, да и то вне связи с сутью обвинений, избрание судом залога в таком невообразимом размере вместо безусловного освобождения из-под стражи выглядит циничным издевательством над законом и здравым смыслом", - цитирует заявление Алексаняна РИА "Новости". Как сообщает агентство, текст обращения экс-руководителя ЮКОСа был распространен адвокатским бюро "Львова и партнеры".

По словам Алексаняна, сумма залога слишком велика для него. "Это особенно очевидно с учетом моего состояния здоровья, которое, несомненно, делает еще более трудно выполнимым требование суда в части сбора такой огромной суммы", - заявил Алексанян.

8 декабря Мосгорсуд принял решение изменить Алексаняну меру пресечения на залог в размере 50 млн рублей. Судья подчеркнул, что он будет освобожден из-под стражи после поступления средств на депозитный счет суда. В настоящее время он в крайне тяжелом состоянии находится в одной из московских больниц. ИТАР-ТАСС



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss