Кто владеет информацией,
владеет миром

Найден мертвым в собственном доме глава крупнейшего нефтяного города РФ

Опубликовано 10.01.2006 в разделе

Найден мертвым в собственном доме глава крупнейшего нефтяного города РФ
В нефтяной столице России, Нефтеюганске (Ханты-Мансийский автономный округ), погиб исполняющий обязанности главы города Игорь Грибанов. Его тело обнаружили в его собственной квартире. Накануне прошли его похороны.

До сих пор правоохранительные органы отказывались сообщить причину смерти градоначальника. Ранее на просьбу сообщить, при каких обстоятельствах наступила смерть в УВД Нефтеюганска также ответили: "Не владеем информацией".

Однако во вторник прокуратура, которая занимается расследованием дела, сделала официальное заявление. По версии прокуратуры, Игорь Грибанов погиб, отравившись угарным газом в результате пожара. Об этом РИА "Новости" во вторник сообщил заместитель прокурора города Игорь Вавилин.

"Тело Грибанова было обнаружено в его собственной квартире в 14-м микрорайоне. Игорь Грибанов отравился угарным газом. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки", - отметил Вавилин. По его словам, пожар возник на кухне, где выгорел кухонный гарнитур.

ИА "Тюменская линия" уточняет, что Грибанов отравился угарным газом ночью 7 января, вернувшись из церкви.

Заместитель городского прокурора также отметил, что телесных повреждений на теле Грибанова не обнаружено. В настоящее время продолжается проверка, но сведений для возбуждения уголовного дела не имеется, уточнил Вавилин.

Однако, как стало известно ИА Regnum из собственных источников, смерть Грибанова наступила при загадочных обстоятельствах. По официальной версии и.о. главы города задохнулся от угарного газа в своей квартире в три часа ночи, вернувшись с рождественской службы в церкви. Однако в городе ходят слухи, что на самом деле Игорь Грибанов был убит.

Источник агентства связывает случившееся с предвыборной борьбой кандидатов на пост мэра Нефтеюганска. Напомним, первый заместитель мэра Игорь Грибанов был назначен временно исполняющим обязанности главы города после отстранения от занимаемой должности 12 февраля 2005 года Виктора Ткачева.

Ткачев, обязанности которого исполнял Грибанов, был отстранен от должности по решению суда ХМАО и обвиняется по ст. 286 УК РФ в превышении должностных полномочий по делу 15-летней давности, когда он работал в управлении капстроительства Нефтеюганска. Местные наблюдатели отмечают, что опальный мэр тесно сотрудничал с представителями ЮКОСа и за это поплатился своим креслом. Виктор Ткачев предъявленные обвинения отклоняет, считая, что стал жертвой политических игр.

Отметим, что 20 сентября 2005 года в Нефтеюганске было совершено покушение на первого заместителя главы города по экономическим и финансовым вопросам Дмитрия Егорцева, исполнявшего обязанности мэра. Он был тяжело ранен ножом в подъезде своего дома. Нападение на Егорцева Нефтеюганская межрайонная прокуратура квалифицировала по ст. 112 УК РФ ("умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"). В обязанности Егорцева, который являлся первым заместителем мэра с 2000 года, входило решение всех экономических и бюджетных вопросов.

А 26 мая в городе выстрелом из пистолета в живот был ранен замгендиректора ОАО "Юганскнефтегаз", депутат городской думы Сергей Буров.

Как сообщили РИА "Новости" в администрации Нефтеюганска, временно исполнять обязанности главы города будет заместитель руководителя городской администрации, директор департамента по социальным вопросам и развитию Юрий Аладин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss