Кто владеет информацией,
владеет миром

Женщину-ментяру, ранее судимую за избиение студента, "закрыли" на 9 лет за попустительство ворам

Опубликовано 17.12.2008 в разделе

Женщину-ментяру, ранее судимую за избиение студента, "закрыли" на 9 лет за попустительство ворам
Нагатинский суд Москвы приговорил к девяти годам лишения свободы ранее уже осужденную сотрудницу столичной милиции майора Елену Волчкову за превышение должностных полномочий, сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

"Судья Нагатинского суда вынесла приговор, на основании которого Волчкова была признана виновной по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - сказала Усачева.

Она уточнила, что наказание Волчковой назначено по совокупности приговоров, так как и по данному, и по предыдущему уголовному делу она получила по семь лет лишения свободы.

В ходе рассмотрения первого дела Нагатинский суд Москвы уже признал Волчкову и двух оперуполномоченных Юрия Попова и Константина Пухова виновными в жестоком избиении в 2004 году студента МИФИ Дмитрия Носкова. Кроме того, суд постановил взыскать с обвиняемых 120 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Мосгорсуд впоследствии подтвердил законность этого приговора, сократив срок наказания Волчковой лишь на полгода.

Следователи по второму уголовному делу в отношении экс-милиционера полагают, что она, будучи начальником четвертого отдела оперативно-розыскной части УВД Южного административного округа в октябре 2004 года при выезде на место совершения квартирной кражи воспользовалась своими служебными полномочиями и за определенную сумму предоставила троим из четырех задержанных по делу возможность скрыться, передает РИА Новости.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss