Кто владеет информацией,
владеет миром

Американский суд оправдал приемного "отца" забытого в машине и задохнувшегося от жары русского ребенка

Опубликовано 17.12.2008 в разделе

Американский суд оправдал приемного "отца" забытого в машине и задохнувшегося от жары русского ребенка

Окружной суд Фэрфакса оправдал Майлса Харрисона, обвинявшегося в непредумышленном убийстве усыновленного им ребенка из России - 21-месячного Димы Яковлева. "Невиновен", - такой вердикт вынес сегодня судья Терренс Ней. Решение было принято очень быстро - на третий день судебного процесса, проходившего без участия жюри присяжных.

Суд не нашел "элементов", которые бы "вне всяких сомнений" подтверждали совершение Харрисоном непредумышленного убийства. "На этом основании он признается невиновным", - указал судья. По его убеждению, никакой тюремный срок не причинит обвиняемому больших страданий, чем те, которые тот уже перенес в связи с гибелью ребенка. Во время оглашения вердикта Харрисону стало плохо. Он буквально рухнул на пол, передает телеканал "Вести".

Трагедия произошла в июле нынешнего года - всего через три месяца после того, как супружеская чета Харрисонов усыновила мальчика из Псковской области. Там от Димы Яковлева отказалась мать. Приемные родители назвали сына Чейзом. 8 июля Майлс Харрисон - исполнительный директор консалтинговой фирмы "Проджект солюшнз груп" - должен был по пути на работу оставить малыша в детском саду, но почему-то этого не сделал. Он припарковал свой большой внедорожник "Юкон" с затемненными стеклами у здания офиса с Чейзом на заднем сиденье и ушел по делам. Примерно в 17:00 кто-то из сотрудников фирмы сказал секретарю в офисе, что заметил оставленного в машине ребенка. Харрисон побежал к "Юкону", но было уже поздно. Вызванные врачи помочь уже не смогли. В тот день было жарко - за 30 градусов по Цельсию. Внутри же машины, как считают эксперты, воздух мог накалиться до 55 градусов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss