Кто владеет информацией,
владеет миром

Списание долгов беднейшим странам будет стоить России больше 2 миллиардов долларов

Опубликовано 12.06.2005 в разделе


Источник: Вести

40 миллиардов долларов - на такую сумму "большая восьмерка" спишет долги беднейшим странам мира. Договоренность об этом была достигнута в субботу в Лондоне на встрече министров финансов восьми наиболее развитых держав.

Решение уже называют историческим.18 стран, преимущественно африканских, освобождаются от возврата кредитов, взятых у Международного валютного фонда и других финансовых организаций, полностью. И еще 20-ти государствам задолженность может быть списана в дальнейшем частично. Что же касается возмещения средств, недополученных кредиторами, то этот вопрос будет решен позднее.

"Самый важный вопрос был - источники сохранения капитала, источники такого списания. Договорились, что будут использованы внутренние источники этих организаций, прежде всего МВФ. Кроме того, потребуются дополнительные взносы стран "большой восьмерки", и стран-участниц МВФ в размере 350-500 миллионов долларов. Россия будет участвовать в дополнительных взносах, но сама сумма будет сейчас уточняться. Мы изучим всю ситуацию, и после этого определим свой взнос", - заявил министр финансов России Алексей Кудрин.

Как заявил позднее глава российского финансового ведомства, списание задолженности 18-ти беднейшим странам мира обойдется России примерно в 2 миллиарда долларов в части, касающейся двусторонних долгов, и в 5 миллионов долларов по долгам этих государств международным финансовым институтам.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss