Кто владеет информацией,
владеет миром

Адамов намерен подать иски против швейцарских властей

Опубликовано 10.01.2006 в разделе

Адамов намерен подать иски против швейцарских властей
Экс-глава Минатома России Евгений Адамов намерен взыскать с управления юстиции Швейцарии восемь тысяч франков - по тысяче за каждый месяц, проведенный им в местной тюрьме, а также потребовать оплаты судебных издержек, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Кроме того, адвокаты Адамова готовят жалобу в Европейский суд по правам человека на незаконные, по их мнению, действия одного из швейцарский судей, который предупредил американцев, что их подзащитный прибывает в страну.

Напомним, что как только в США стало известно, что Адамов прибыл в Швейцарию, американцы отправили своим коллегам в Берн запрос на его экстрадицию. После этого экс-глава Минатома был арестован по обвинению в присвоении девяти миллионов долларов и помещен в местную тюрьму.

Вскоре после этого российская Генпрокуратура заочно предъявила Евгению Адамову обвинение в мошенничестве и также направила в Берн зарос об экстрадиции экс-министра.

После многомесячного судебного разбирательства швейцарский суд принял решение о выдаче арестованного на родину. В ночь на 31 декабря 2005 года Адамова этапировали в Москву и поместили в следственный изолятор "Матросская тишина", где он и находится в настоящее время.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss