Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогие россияне пытаются скрыться от увольнений на больничных и скоропостижно забеременев

Опубликовано 18.12.2008 в разделе комментариев 3

Дорогие россияне пытаются скрыться от увольнений на больничных и скоропостижно забеременев

Во времена финансового кризиса и массовых увольнений россияне идут на любые уловки, лишь бы их не сократили. Первое, что пришло на ум уже многим, - пережить несколько недель на больничном. Фонд социального страхования (ФСС), разделяющий обязанности по оплате больничных листов с работодателями, прогнозирует в ближайшее время увеличения числа "больных" среди работников наиболее пострадавших от финансовых проблем отраслей промышленности, пишет "Время новостей".

Как отметил советник председателя ФСС Виктор Дубровский, работодатели в сложившихся условиях оказываются заинтересованными во временном отсутствии своих работников "по уважительной причине" - руководители многих компаний изыскивают способы сокращения расходов, а оплата больничного значительно выгоднее, чем полноценная оплата труда.

В ФСС уже готовятся к появлению откровенных фальшивок. Руководители столичной милиции уже сообщали о случаях задержания продавцов фальшивых справок о беременности, которые в последнее время стали необыкновенно востребованными среди офисных работниц. Популярностью пользуются и менее "обязывающие", но вполне серьезные диагнозы, подразумевающие длительное отсутствие на рабочем месте.

Дубровский также предупредил, что к посетителям поликлиник, требующим оформить больничный, медики будут относиться не так либерально, как работодатели. К тому же в ФСС напомнили, что максимальный размер возмещения по временной нетрудоспособности в связи с болезнью сегодня не превышает 17,5 тыс. руб. в месяц.

Между тем, как сообщалось ранее, массовые увольнения только впереди. В январе на улице окажутся те, кого предупредили об увольнении в начале ноября. А компании подведут финансовые итоги календарного года, что может вылиться в новую волну сокращений. Уровень безработицы, по мнению экспертов, удвоится.

Дорогих россиян ждут еще два пика увольнений

В России можно ожидать еще двух пиков увольнений, прогнозирует руководитель антикризисной группы "Единой России" по офисным служащим Владимир Мединский.

Первая волна увольнений придется на январь-февраль, вторая - на май-июнь, говорит Мединский, основываясь на данных мониторинга ситуации на рынке в регионах. По его словам, сейчас на 1,3 млн безработных в стране есть 1,6 млн вакансий. Но несмотря на это, безработица вырастет не менее чем до 2 млн. Он охарактеризовал эту безработицу как структурную, так как в столицах - Москве и Санкт-Петербурге - пострадают прежде всего "белые воротнички". Того же можно ждать в других городах-"миллионниках".

"Нарастает негативный информационный фон, погружающий представителей среднего класса в состояние депрессии, - отметил Владимир Мединский. - И вместо того чтобы со свойственной "белым воротничкам" энергией искать работу, люди впадают в апатию и ощущают себя потерянными".

По его словам, депутаты ищут пути, чтобы исправить подобное положение вещей, в том числе и путем переговоров с работодателями.


Новости по теме:

Как все правительство Путина отрицало наличие кризиса, так Голикова теперь отрицает факт массовых увольнений

Блондинистой главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой дали по гламурному имиджу "Золотой кувалдой"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россияне-женщины скоропостижно беременеют
Арина написал 14.01.2009 17:21
Добрый день! Дети это вообще супер! в кризис они родились или нет... Я наоборот слышала, что сейчас увеличилось число обортов, т.к. молодым семьям надо выплачивать кредиты в том числе и ипотечные... Так что пусть лучше рожают, чем что-то еще. Я беременна семь месяцев, ьтепери сейчас постоянно ищу информацию о беременности и родах, хочу быть хорошо подготовленной и все знать, для того, чтобы при родах чувствовать себя уверенно. Недавно я нашла сайт <a href="http://nash-baby.ru">Наш малыш</a>, на этом сайте много полезной информации для будущих мам, и для тех женщин, которые недавно родили. Зайдите, обязательно найдете что-нибудь полезное.
Недоговариваем?
Советский написал 18.12.2008 18:01
"По его словам, сейчас на 1,3 млн безработных в стране есть 1,6 млн вакансий."
Есть то они есть-эти вакансии...
Но туда люди пойдут только тогда-когда жрать будет нечего...
Т.к.-это вакансии с оплатой 5-7-максимум 8-9 тысяч рублей.
Разве сегодня это деньги?!
Это голая нищета,а не деньги...
Допустим 6.000 зарплата.
Из них 3.000 на телефон и квартплату,остальные
500-700 на транспорт,2300 кушать 1 раз в день=очень скудно...
Не то,-что 100.000 рублей в месяц у Мединского...
Что касается больничных и беременности-это от отчаяния...
Где помощь от государства предприятиям?!
Ну 300 помогут,а остальные как?
Помирайте-нам наплевать?
Г-н Путин-где вы,ау?!
Коровам по ТВ хвосты покрутить разочек-это легко,а исправлять свое бездействие в течение 8 лет в маштабах огромной страны-вам слабо?
И не сегодня надо было кризис "тушить"-когда вся страна в "огне"-а вчера!
на тему
Талибан-10. написал 18.12.2008 15:02
Российский народ всегда был изобретателен. А поскольку спасение утопающих дело самих утопающих, в деле борьбы с незаконными увольнениями все средства хороши. Больничные (заболевших нельзя уволить по всем основаниям), беременность (одновременно и демографию подправим) и другие методы, но только не бунт и не нарушение действующих законов. Удачи всем.
Биржевиков и банковских служащих лично мне не жалко и их в избытке. Они уже наворовались и их можно выпустить в свободное плавание (пусть мощну растрясут).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss