Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернаторский апгрейд для одного либерала состоялся. Вот и вся "оттепель"

Опубликовано 18.12.2008 в разделе комментариев 3

Губернаторский апгрейд для одного либерала состоялся. Вот и вся "оттепель"

Депутаты Законодательного собрания Кировской области на заседании в четверг наделили полномочиями губернатора экс-лидера СПС Никиту Белых, кандидатура которого предложена президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщил представитель заксобрания.

По его словам, в поддержку Белых высказались 45 депутатов, четверо - против, трое воздержались. Голосование было открытым. Полномочия действующего губернатора Кировской области Николая Шаклеина истекают 14 января 2009 года. В этот же день состоится церемония инаугурации Никиты Белых, сообщил журналистам полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, передает РИА "Новости".

После инаугурации будет сформировано региональное правительство, сообщил, в свою очередь, Белых. Этот процесс займет некоторое время, так как назначение ряда членов областного правительства требует согласования с заксобранием, добавил он.

Главным принципом подбора специалистов будет профессионализм, заверил экс-лидер СПС.

Перед голосованием единороссы заявили о своей поддержке представленной кандидатуры, представители ЛДПР попросили коллег поддержать Белых, депутаты "Справедливой России" призвали сплотиться и объединить усилия для развития региона. Коммунисты заявили, что с надеждой воспринимают кандидатуру на пост губернатора, но воздержатся от положительного голосования.

На заседании регионального парламента присутствуют депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от региона.

Напомним, с 28 мая 2005 года до конца сентября 2008 года Никита Белых возглавлял оппозиционную партию СПС. С поста руководителя он ушел как раз перед тем, как партия самораспустилась, чтобы войти в структуру нового движения - "Правое дело" - вместе с ДПР и "Гражданской силой".

В настоящее время Белых является спортивным обозревателем радиостанции "Эхо Москвы", где по вторникам ведет программу "Одной правой".

Никита Белых ранее заявил, что своих идеологических убеждений не меняет, но если его утвердят губернатором, политикой заниматься не собирается. "Речь идет о работе не политической. Речь идет о конкретном регионе, который находится в тяжелой ситуации, в том числе в связи с мировым кризисом, который коснулся и России", - сказал Белых. Он считает своей главной задачей "максимально эффективно руководить регионом в такой сложной ситуации".

"Я не меняю своих идеологических убеждений и хочу заметить, что во многом они соответствуют тому, что декларирует руководство страны", - сказал бывший лидер СПС. По его словам, в том числе речь идет о рыночных принципах развития региона, об укреплении демократических институтов. Экс-лидер СПС будет взаимодействовать со всеми политическими силами региона и в самое ближайшее время намерен отправиться в Кировскую область для консультаций с партиями, представленными в ее Законодательном собрании.

Как сообщалось ранее, нынешний лидер Николай Шаклеин показывал наихудший результат в своеобразном рейтинге "губернаторов-двоечников". Эксперты были уверены, что он потеряет свой пост.


Материалы по теме:

Кировские "едросы" могут запросто "прокатить" Никиту Белых с губернаторством

За время правления единороссов Кировская область стала депрессивным регионом



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кризис
сисанализатор написал 18.12.2008 20:35
видимо, совсем проблема с кадрами, если чеовека с таким опытом ставят губернатором
(без названия)
Свистун написал 18.12.2008 15:12
Интересно, что бы писала рыдакция, если бы в губеры предложили Баранова?
на тему
Талибан-10. написал 18.12.2008 12:09
Прогноз НЕОТРОЦКИСТА о прокате Белых мимо должности губернатора Кировской области НЕ СОСТОЯЛСЯ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss