Кто владеет информацией,
владеет миром

ФОРУМ.мск поздравляет мусульман России с праздником "Ийда аль-Адха" - "Курбан Байрам"

Опубликовано 10.01.2006 автором в разделе комментариев 10

ФОРУМ.мск поздравляет мусульман России с праздником "Ийда аль-Адха" - "Курбан Байрам"

Как сообщает кремлевская пресс-служба, президент России В.В.Путин тоже поздравил российских мусульман с главным исламским праздником – «Днем жертвоприношения» - «Курбан-байрам».

При этом характерно, что путинские спичрайтеры даже по случаю праздника не обошлись без политики: «Этот светлый праздник завершает хадж - паломничество мусульман к исламским святыням. Он напоминает нам, что традиции ислама, как и других мировых религий, основаны на вечных ценностях справедливости, добра, милосердия и заботы о ближнем независимо от его национальности и вероисповедания. Это особенно важно сегодня, когда государство и общество призваны совместно противодействовать любым проявлениям экстремизма, попыткам извратить суть ислама, использовать его в корыстных и агрессивных целях».

Как бы в ответ известный оппонент Путина Ш.С.Басаев послал Кремлю свой политический месседж: «Что бы они (в Кремле) не говорили на словах, и какие бы ярлыки не навешивали бы на нас, они своими делами показывают, что война ведется не против свободы чеченцев, а против всех мусульман России. Мусульмане (в РФ) не имеют свободы вероисповедания, разрушаются и закрываются мечети, подвергаются издевательствам и пыткам мусульмане за то, что носят бороды, не пьют спиртное и не курят. Оскорбляют и избивают даже беременных мусульманок за то, что носят платок и скромно одеваются».

Эта заочная словесная перепалка произошла лишь месяц спустя после  выступления Путина в парламенте Рамзана Кадырова.  Напомню, что тогда президент, очевидно учитывая характер аудитории, включавшей бывших министров Ичкерии и бригадных генералов, вдруг резко изменил тон. Вместо того, чтобы на радость своим американским и израильским «друзьям» как всегда обрушится на мифический «международный терроризм», он подверг весьма мягкой критике моджахедов, оказывающих вооруженное сопротивление федеральным силам, неожиданно предположив, что «им просто не известно, что Россия является одной из опор Ислама».

Многие мусульмане отнеслись к словам Путина весьма скептически. Впрочем, президенту в скором времени, видимо, представится возможность попробовать их переубедить. Связано это с ситуацией вокруг Исламской Республики Иран и ее ядерной программой, которая, носит исключительно мирный характер и не нарушает ни одно из действующих международных соглашений.

Тем не менее, на днях глава международной бюрократической структуры МАГАТЭ, лауреат «Нобелевской премии мира», вручаемой, как известно, за «выдающийся вклад» в отстаивание интересов Запада, Мухаммед аль-Барадей заявил, что Тегеран с этой своей программой «практически исчерпал лимит терпения» так называемого «мирового сообщества» в лице Израиля, США и их европейских сателлитов.

По словам Барадея, в скором времени «иранский вопрос» может быть передан из МАГАТЭ в Совет безопасности ООН, где встанет вопрос о санкциях. Правда, иранской нефти эти санкции коснутся вряд ли. Зато сотрудничество в строительстве АЭС и поставки вооружений и военной техники Ирану затронут наверняка. То есть, направлены санкции будут не только против Тегерана, но и, по сути дела, против Москвы.

Как известно, Россия в Совбезе ООН имеет право вето. Если Путин действительно не на словах, а на деле считает себя «опорой Ислама», то у него, как говорится, все козыри на руках, для того, чтобы этим правом вето воспользоваться. Только пойдет ли он на это?

На прошлой неделе в беседе с журналистами госсекретарь США Кондолиза Райс дала ясно понять, какими будут ближайшие действия Вашингтона против Ирана: «Когда станет ясно, что переговорный процесс исчерпал себя, у нас есть необходимые голоса (в Совете Безопасности ООН) для возможного введения санкций против Тегерана. Текст соответствующей резолюции уже готов. Мы проголосуем за эту резолюцию».

Интересно, откуда у Райс такая уверенность, что Россия не наложит вето? Или, может быть, с «опорой Ислама» Путиным предательство исламского Ирана давно уже согласовано?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поздравление с началом Нового Старого Года, Великим Празником и Обращение ко Всем
ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ АСТРОНОМОВ написал 13.01.2006 20:16
В одной только нашей Галактике, более 200 миллиардов солнечных систем подобных нашей и более 370 миллиардов планет - подобных нашей.
На многих из этих планет, климат и атмосфера, лучше чем на нашей земле, больше кислорода и т.д.
Говорить, что жизнь существует только на 1 нашей планете, это самая большая глупость.
Кроме того, нашу Галактику окружает множество других Галактик, которые при постоянном движении и вращении, периодически, как шестеренки в часах, касаются нашей Галактики и нашей солнечной системы, которая в свою очередь расположена на краю нашей Галактики, а потому особенно подвержена контактам с другими Галактиками.
Вот почему современные ученые обьясняют и связывают появление жизни и религий на Земле - с жизнью на других планетах.
14 января - большой Православный праздник - Обрезание Господне.
Поздравляем всех с Великим праздником Обрезания Господня и обьявляем о начале создания в Этот День, единой миротворческой религии наших общих предков Адама и Евы.
У Единого Бога много имен - Милостивый, Царь Ангелов и народов, Милосердный, Великий, Ветхий Днями, Предвечный, Триединый-Бог-Отец-Сын-Дух Святой, Владыко Миров, Предвечный и т.д.
Вот почему, для прекращения вражды и путаницы, Три родственные религии и все народы исповедующие их, решили примириться и обьединиться под Триединым именем единого Бога, имя которого Аллах-Эллохим-Савваоф.
В создании единой миротворческой Исламо-Иудео-Христианской религии может принять участие любой желающий.
Со стороны нашей АССОЦИАЦИИ АСТРОНОМОВ, была только эта инициатива и это обьявление, ничем другим мы заниматься не можем, по причине отсутствия богослоского образования в атеистическом государстве в котором мы выросли.
Таким образом Ваша сфера деятельности ничем не ограничена - пожалуйста все остальное делайте сами без нянек, избирайте свое руководство, находите мирно настроеный равинов, имамов и священников, алимов, каббалистов и богословов, создавайте различные миротворческие круглые столы, общества и т.д., может быть даже на этом замечательном форуме, если его руководство пойдет навстречу пожелания трудящихся и т.д.
Просто народы устали от атеизма, войн и конфликтов, а требуют мира и единства.
Мы передаем свой космический карабль, полностью в Ваши надежные руки. Рулюйте пожалуйста на здоровье.
Необьятные Космические просторы, гарантируют Вам полную безапасность, отсутствие всех видов столкновений и катастроф, на этой широкой, прекрасной и мирной космической дороге.
Re: хаму
Вера написал 13.01.2006 02:39
Мне также бы не хотелось, чтобы меня пытали экстремисты под зеленым флагом, или любые другие экстремисты. Когда Ирану было выгодно, он находил общий язык с США. И помощь России не требовалась. Там Турция под боком, Азербайджан, Пакистан - вполне исламская поддержка. Какие трудности-то?
"опора ислама"
ham написал 11.01.2006 22:44
Везет же мусульманам, про другие религии Путин так не говорил. Видимо не достаточно опасны. А ведь у мусульман такая же хрень как у христиан. И способ решения споров между разными течениями, да и между странами в основном людоедский. И что от того, что несколько человек считает ислам мирной религией, все остальные готовы к борьбе с неверными под зелеными знаменами. Но пока это реальная "коза" американцам и евреям. И мечетей в России больше чем синагог. Если профукает Путин ситуацию, то скоро на СовБезе по России будут резолюции принимать. Тогда бы очень хотелось посмотреть как американосы будут некую форумскую "Веру" пытать, "согласно нормам международного права", причем в каком нибудь "мандариново - апельсиновом" марионеточном государстве. А она будет визжать и кричать:"Я же ваша, я старалась!"
участник, двоивший администратора форума,
админ написал 11.01.2006 12:50
удален. Поскольку это не первый случай хулиганства из данной подсети (Нюрнберг, Deutsche Telekom AG), информация направлена провайдеру.
Saidov - patriot Rossii
american написал 11.01.2006 00:47
Uvazhaemyj drug Popugaev! V kakoje uho vam nasheptali takije sladkije slova o tovarisshe Saidove? Ili eto poterjannyj kuplet iz "Sataninskih stihov"?
Ржунемагу
Опор Исламов написал 10.01.2006 18:55
Ржунемагу,Путин - оплот ислама, такая наглая ложь даже на бытовом уровне воспринимается с презрением,а тут гарант,вообшем какая страна такой и президента.Хотя для дискредитации ислама Путин действительно может крышевать отморозков которые выдают себя за мусульман(или фсб таких создает)
Re: Саидов - чеченский боевик
Павлинов написал 10.01.2006 16:07
Аистов пишет: Саидов, который регулярно чудестным образом оказывается в местах грядущих вылазок боевиков, как было в Ингушетии и Карачаево-Черкесии.
На самом деле Саидов оказывался в Андижане и Нальчике. При этом, о том, что там намечаются вылазки, всем местным было известно как минимум за несколько дней. Таким образом, у Саидова было вполне достаточно времени вовремя успеть приехать в эти города из Турции, где он, как можно понять, живет.
Аистов пишет: Каждая очередная его (Саидова)статья направлена не против Путина и правящего режима, а против России и русских.
А я не усмотрел в этой статье Саидова ничего против русских. Зато усмотрел против американцев и евреев. Может быть это и напрягает Аистова?
Я наверное
Вера написал 10.01.2006 20:01
плохо понимаю ислам, но где в Коране говорится про атомные станции в Иране? Зачем мешать в кучу религию и политику? Господин Саидов чего-то там об интересах Ирана волнуется. А интересы России? Я например считаю, что Россия должна соблюдать нормы международного права и безопасность своей страны. А у Ирана есть свои руководители и свои политики. Чего ж в лобовую-то идти.
Саидов - майор разведки и отличный семьянин.
Попугаев написал 10.01.2006 15:08
А бывших разведчиков не бывает. Если Саидов оказывался "в местах грядущих вылазок боевиков, как было в Ингушетии и Карачаево-Черкесии", как вы пишете, то там боевики несли сокрушительные потери. А товарищ Саидов Герой России, патриот и настоящий мусульманин.
Саидов - чеченский боевик
Аистов написал 10.01.2006 15:03
До каких пор г-н Саидов, который регулярно чудестным образом оказывается в местах грядущих вылазок боевиков, как было в Ингушетии и Карачаево-Черкесии, человек работающий на благо Саудовской Аравии (с котрой имеет тесные связи), которая финансирует, в том числе, чеченских боевиков будет писать здесь???? Каждая очередная его статья направлена не против Путина и правящего режима, а против России и русских. До каких пор форум.мск.ру будет давтаь трибуну пособникам боевиков?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss