Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитники в суде защитили Орден Розенкрейцеров

Опубликовано 19.12.2008 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 1

Правозащитники в суде защитили  Орден Розенкрейцеров

Сегодня Московский городской суд отменил решение Хамовнического районного суда Москвы о признании прекратившей деятельность российского Отделения ассоциации Великой Ложи Древнего Мистического Ордена Розы и Креста. Добивалось закрытия Ордена Розенкрейцеров Министерство юстиции России, подавшее в суд соответствующий иск. Интересы неправительственной организации представляла Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА».

Рассмотрев сегодня кассационную жалобу общественников, судебная коллегия по гражданским делам под председательством судьи Надежды Малыхиной направила дело на новое судебное рассмотрение. Представитель Минюста в иске и в суде заявлял, что Орден Розенкрейцеров более пяти лет не предоставлял в Росрегистрацию сведения о продолжении своей деятельности и не сообщал местонахождение постоянно действующего руководящего органа, что позволяет признать организацию прекратившей деятельность.

Представитель Ордена, юрист Ассоциации АГОРА Ильнур Шарапов, напротив, приводил факты, доказывающие активную работу неправительственной организации, подчеркивая: «Действительно, у организации были отдельные недостатки в деятельности, которые на данный момент устранены, в частности, необходимые сведения в Минюст были поданы».

Признание организации прекратившей деятельность правозащитники сравнивают с признанием человека умершим. «Получается, что живому человеку в суде приходится доказывать, что он жив и активно работает, а за отдельные нарушения просит суд не признавать себя погибшим, а ограничиться другими видами наказания», – иронизирует Ильнур Шарапов.

Мосгорсуд прислушался к позиции гражданских активистов.

– Мы работаем в России на протяжении 12 лет, и за это время не имели никаких замечаний со стороны органов власти, – отмечает руководитель российского Отделения ассоциации Д.М.О.Р.К Владимир Коптелов. – В современном контексте, когда множится количество сект и течений, основанных на невежестве, суевериях, подавлении личности человека, наша организация отличается ясной гуманистической философией, достойной свободного и просвещенного человека. Вызывает удивление позиция Минюста, поддерживающего в суде свой иск о признании нашего Отделения прекратившим деятельность, несмотря на очевидность нашей постоянной работы. Тем более, что эта работа содействует упрочению нравственного и гражданского сознания членов организации и, следовательно, гражданского самосознания нашего общества.

Отделение ассоциации «Великая Ложа «Древний Мистический Орден Розы и Креста» (Д.М.О.Р.К или Орден Розенкрейцеров) была зарегистрирована Министерством юстиции России 15 августа 1996 года.

Розенкрейцерами написано много религиозных и философских трудов, оказавших влияние на современную культуру. В свое время, Розенкрейцерами являлись многие известные ученые и деятели, в частности, Исаак Ньютон, Готфрид Вильгельм Лейбниц.


От редакции: Остается только пожать плечами... Конечно, права Розенкрейцеров в России должны быть надежно защищены. Некоторым другим повезло меньше.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мистический реализм
Владимир Акимов написал 19.12.2008 12:14
Дорогая рЫдакция
Рано Вы стали пожимать плечами.
Это лучше делать после ознакомления с основными направлениями религиозной и философско-мистической деятельности, как она представлена на центральном сайте ГЛАВСНАБа http://www.glavsnab.ru/main/OKVED/D/details/358848
Впрочем, Ильнура Ильгизовича можно поздравить с успехом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss