Кто владеет информацией,
владеет миром

Пойманный на крупной взятке помощник главкома Сухопутных войск РФ Сегеда арестован

Опубликовано 18.12.2008 в разделе

Пойманный на крупной взятке помощник главкома Сухопутных войск РФ Сегеда арестован

Московский гарнизонный военный суд арестовал помощника главкома Сухопутных войск полковника Бориса Сегеду, подозреваемого в получении взятки в крупном размере, передает "Интерфакс".

"Суд заключил под стражу полковника, помощника главного командующего Сухопутными войсками по расквартированию и обустройству Сегеду", - сообщил агентству пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователей об избрании в отношении Сегеды меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Сегеда подозревается в получении взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия", - сказал Минчановский.

Напомним, ранее уже говорилось об ужасающем уровне коррупции в рядах российской армии. Ущерб от нее для наглядности даже измерили "в танках Т-90" - ими можно было бы снабдить целый полк, подсчитал руководитель Военного следственного управления - заместитель председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ генерал-майор юстиции Александр Сорочкин.

По его данным, ущерб от коррупционных преступлений, совершенных военнослужащими в 2008 году, составил 2,2 млрд рублей. При этом по сравнению с прошлым годом, число таких преступлений выросло на треть.

Многие высокопоставленные офицеры, в том числе генералы, были осуждены. В военных прокуратурах окружного звена созданы рабочие группы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Кроме того, по инициативе Главной военной прокуратуры совместно с военным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России и департаментом военной контрразведки ФСБ России, создана межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss