Кто владеет информацией,
владеет миром

Вторжение дровосеков на Утриш продолжается

Опубликовано 19.12.2008 автором Андрей Рудомаха в разделе комментариев 0

Вторжение дровосеков на Утриш продолжается

Сегодня от группы активистов-защитников Утриша, приехавших из Москвы, поступила информация о том, что работы по строительству дороги Сукко-Утриш и вырубке леса под трассу дороги продолжаются. До этого представителю Экологической Вахты, который позвонил в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру сказали, что прокуратурой направлен иск в суд об административном приостановлении работ и составлено предписание о приостановке работ в досудебном порядке на пять суток, и что в район производства работ выезжал следователь прокуратуры, чтобы довести это до руководства ООО "Главпромстрой". Также стало известно, что подобное предписание было сделано Управлением Росприроднадзора по Краснодарского края.

Однако то, что увидели активисты из Москвы на Утрише показало, что эти предписания Главпромстроем нагло не выполняются. Выйдя по берегу моря в район 2-й лагуны, Андрей Павлов, Павел Розанов и Татьяна Гущина услышали звук пил, и, подойдя ближе, увидели, как бригада из шестерых рубщиков леса планомерно занимается выпиливанием просеки для прокладки дороги. При этом в рубку попадали, в том числе, и краснокнижные виды деревьев.

Когда активисты стали вести фото- и видеосъемку незаконных рубок, рубщики повели себя очень агрессивно, пытались забрать фотоаппараты, угрожали. Дальше они встретили еще одну бригаду рубщиков. В районе 2-й и 3-й лагуны активно работали геодезисты и геологи, которые вели изыскания под строительство. Работали две бурильные установки. Появилась новая разметка - уже не дороги, а очевидно, того объекта, который собрались строить на берегу, ради которого строится дорога.

В связи с происходящим на Утрише беспределом, Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила в УВД г.Анапы, Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру, Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю, Департамент биоресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского официальные обращения с просьбой принять срочные меры по прекращению незаконного строительства. Особые усилия были сосредоточены на том, чтобы побудить остановить незаконные работы УВД г.Анапы. Сделать это удалось с трудом. При том, что первый звонок в УВД начальнику отдела дознания, который ведет дело по незаконной рубке на Утрише, поступил в 13.15 группа милиции с представителем Экологической Вахты выехала на место осуществления противоправных действий только в 16.30, в преддверии сумерек, когда кого-либо застать на месте совершения преступления было уже поздно.

Прибыв в район строительства они увидели только что вернувшихся с мест вырубок рубщиков леса и продолжавшую работать технику. На месте стройки
они застали директора ООО "Главпромстрой" Аргама Шагиняна, который заверил милицию, что "они работают законно" и "что все документы, доказывающие это, он представит позже". Если верить его словам, он ничего не знал о том, что есть представление о приостановке работ. И в итоге милиция никаких действий по пресечению творящегося сейчас на Утрише крупномасштабного экологического преступления не предприняла.

Таким образом, "сон разума" на Утрише продолжается. Строители дороги, рубщики леса, геологи и геодезисты, подобно армии инопланетян, свободных от каких-либо этических норм и не подвластные требованиям Закона, вторглись в заповедные места Утриша и в условиях полной безнаказанности, при молчаливом содействии всех государственных органов, призванных защищать закон и природу, продолжают свое черное дело.


Материалы по теме:

На Утрише вырубают вековые можжевельники

В Краснодаре сегодня пройдет акция "Спасём Утриш"

Строители из компании ООО "Главпромстрой" вооруженно ополчились на экологических активистов

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss