Кто владеет информацией,
владеет миром

Федор Конюхов в восьмой раз отправился в плавание через Атлантику

Опубликовано 11.01.2006 в разделе

Федор Конюхов в восьмой раз отправился в плавание через Атлантику

Источник: ИА Regnum

В восьмой раз известный российский путешественник Федор Конюхов на яхте "Алые Паруса" вышел в Атлантический океан. 10 января, в компании "Рамблер-Аудио", старт состоялся в ночь с 7 на 8 января 2006 года из порта Сан-Себастьян канарского острова Ла Гомера.

На борту лодки "Алые Паруса" довольно большой экипаж - 8 человек, все они - яхтсмены из России. Цель плавания сложна: пересечение Атлантики в режиме максимальной нагрузки на яхту. Путешественники попытаются установить новый мировой рекорд на маршруте Колумба - до Барбадоса, а это не менее 2800 морских миль.

Планируется, что яхта "Алые Паруса" четыре раза пересечёт океан, по два раза с востока на запад и обратно - северным и южным маршрутами. В ходе этих пересечений Атлантического океана Фёдор Конюхов отберет экипаж для попытки установить исторический рекорд - впервые в истории парусного спорта осуществить безостановочное плавание на монокорпусной макси-яхте вокруг света с экипажем. В следующие два дня мореплавателей ждут шквалистые ветры до 40 узлов, мелкие дожди и понижение температуры воздуха.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss